Лучница

Размер шрифта: - +

27 глава.

 

- Тася!!!

От неожиданности я вздрогнула и резко повернулась, да так, что почувствовала мгновенную боль в районе позвоночника и поясницы.

- Ты собираешься нас бросить? – громко вскрикнула Родеррия, подбегая ко мне, яростно сверкая глазами. – Одна? Почему?

Я выдохнула. М – да, ничего не скроешь от своих подруг.

- Прости Роди, так надо, - оставалось промолвить мне.

- Кому это надо? – возмущенно допытывалась она. – Ты только недавно появилась в поместье, собрала несколько девушек. Куда торопиться?

Было ранее утро, солнце только – только начало всходить, а я еле встала с кровати, так как, ныло все тело.

Да, оборотни – птицы мне говорили, что перед первым оборотом начнет перестраиваться все тело и из-за этого будет небольшой дискомфорт, но не думала, что такой. Было такое ощущение, будто ты больна ангиной, когда ломит все тело, жутко болит голова и ноют зубы. Все бы ничего, перетерпеть все возможно, но когда чувствуешь, как ноют все косточки, хочется выть. Хорошо, что я вчера так устала, что крепко уснула, а то как представлю как бы всю ночь проворочалась в постели, становилось паршиво. Хотя я и сейчас так себя чувствую, но почему - то сердце сжималась от предчувствий чего – то плохого, а душа рвалась куда – то, только куда?

- Роди, - устало проговорила я. – Прости, но так нужно. Я вас не бросаю, буду время от времени появляться тут, но…

- Рвешься кого – то спасать? – закончила подруга за меня.

- Наверное… - задумалась я, сжимая вдруг занывшие виски пальцами.

- Понимаю, - примирительно произнесла она. – Но…

Я не услышала, что она проговорила дальше, как помутнело в глазах и зашумело в ушах, резко хрустнули кости, отчего невольно начала падать.

- ТАИСИЯ!!! – услышала пронзительный крик, что попыталась пошевелиться, но почувствовала резкую боль в районе лопаток.

- Помогите… - прошептала я, теряя сознание.

- Какая красавица… - услышала я чей - то восхищенный голос.

Я повернулась к обладателю голоса и увидела Джамара, который с улыбкой рассматривал меня. После с удивлением увидела присутствующих рядом со мной всех девчонок, которые стояли с чуть раскрытым ртом, глав других птичьих кланов и дедушку Лео, который смахнул слезу с левой щеки, чему - то удовлетворенно кивнул мне. Я нахмурилась, не соображая, с чего вдруг все столпились вокруг меня.

- Вы чего? – спросила я.

- Ты совершила свой первый оборот, - восхищенно произнес дедушка, подходя ко мне. – Ты теперь полноценный ястреб, и такая красивая…

Я приоткрыла рот, но вспомнив, как утром жутко болела голова, кивнула.

- Правда? – неуверенно спросила я лекаря.

- Да, - ответила за лекаря Родеррия, щелкнув пальцами, преобразовывая передо мной большое зеркало. – Смотри сама…

Я повернулась к магическому зеркалу и ахнула.

С зеркала смотрела совершенно другая девушка, не знаю, что все видят во мне красивого, скорее я необычная такая с перьями. Да – да, было такое ощущение, что я напялила новогодний теплый костюм, причем сильно обтягивающий, что не скрывал, а наоборот, выставлял напоказ все мои женские выпуклости. Не спорю, красивое переплетение бело – серых с черными краплениями перьев скрывало все мое обнаженное тело до кончиков пальцев, но непривычно как то и… необычно.

М – да, привыкла скрывать свою фигуру в просторных одеждах, что даже не заметила, насколько изменилась моя фигура, стала более женственной что ли, или это все из - за превращения в ястреба. Неважно, но то, что моя спортивная фигура стала более мягкой, женственной что ли, даже маленькая, упругая грудь смотрелась просто шикарно, тонкая талия, стройные ноги с красивыми маленькими ступнями, на которых венчали небольшие когти черного цвета.

Когда я посмотрела на свое лицо, невольно открыла рот. Глаза стали янтарными с круглым черным зрачком, и более хищными. Нос не изменился, от облегчения даже выдохнула, думала, будет клюв, а губы стали более сочными. Щеки и лоб красиво облепляли мелкие перья, не затрагивая глаза, нос и подбородок. Волосы будто переплелись с перьями, делая их более пушистыми и густыми. Если в человеческом обличии мои волосы украшали перья, то сейчас на моей голове было намного больше их, чем волос. Лоб украшал очень тонкая хрустальная тиара с каплевидным зеленым камнем вниз, выдавая во мне главу рода.

Я невольно потянулась к изумруду пальцем, так как цвет и огранка камня напоминали те глаза статуи – ястреба, что я видела совсем недавно, но заметив, что вместо обычных, постриженных ногтей, черные, чуть загнутые, острые когти, отдернула. Не хватало еще пораниться от своих же… когтей…

Я встряхнулась, отойдя от увиденного и пытаясь осознать, что все это вижу наяву, а не во сне, хотела отойти от магического зеркала, как заныли лопатки.

- Что за… - нахмурившись от неприятного, зудящего ощущения на спине, буркнула я.

Но не успела выругаться, как за спиной широко распахнулись огромные крылья, от красоты и наличие которых, мне пришлось проглотить невысказанную брань.

Они были красивыми, нет, шикарными, красивых оттенков от белого до темно – коричневого, почти черного, цвета. Все бы ничего, не раз видела крылья куриц, голубей, поэтому понимала, что будут похожими, ну – у … практически, но мои же, почему то, были фантастическими, где перья переплетались с металлическими пластинами, которые видела на дуге своего артефакта – лука. Эти клиновидные пластины начинались с лопаток, то есть если вспомнить строение крыльев, то за место локтевой кости и так далее у меня гибкая пластина, где от них шли маховые широкие перья, на кончиках которых снова были пластины. Все бы снова ничего, но на каждой пластине был вставлен каплевидные мои родовые камни, изумруды. Еще одно доказательство, что я Око Ястреба.



Вика Шег

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться