Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию 3

ГЛАВА 2

Ночью очень-очень тихо вышла из своей комнаты, чтобы не привлечь ненароком внимание соседей к своей неурочной прогулке, и направилась на выход. Почти уже вышла, как за спиной раздался грозный голос:

- Ты куда это собралась?

Подпрыгнула от неожиданности и резко обернулась. В гостиной, весь такой нахмуренный, в одних ночных штанах стоит Инг. Ну, словно папочка застукал. В руках парня заметила… стакан молока.

- Тебе какая разница? На свидание, - фыркнула я и уже было повернулась, чтобы уйти, но не успела.

- А посох твой дурацкий тебе зачем? – артефакт в руке возмущенно дернулся, но затих.

- Рано знать тебе еще такие вещи.

- Ника!

- Не кричи, Стефу разбудишь.

- Я и так уже не сплю, - произнесла девушка, выходя из комнаты Инграда. Одета Стефания в длинную, весьма скромную непрозрачную ночную сорочку, не спорю, выглядящую очень достойно, но ни капли не соблазнительно. Надо будет поговорить с девушкой по этому поводу на досуге. – Правда, куда ты, Ник?

Вздохнула.

- На тренировку с посохом.

Недоуменное молчание в ответ. Наконец, Стефа спросила:

- А почему ночью?

- Посох насмотрелся в моем мире фильмов… точнее экранизации, и вообразил, что я ведьма, а он метла. Теперь рвется летать со мной по ночам. Во всяком случае, мне кажется, что насмотрелся, ведь раньше летать Сног не рвался.

И новая потрясенная тишина. Видимо сейчас придется объяснять, что за ведьмы и метлы.

- Ника, у тебя все хорошо? - осторожно поинтересовался Инград. – Видимо ты просто устала, перенервничала. Хочешь, я провожу тебя лекарям? Там тебе дадут лекарство от бессонницы…

Печально вздохнула и попятилась к двери, поскольку Стефа как-то подозрительно стала надвигаться на меня, да и Инг уже сделал пару шагов вперед.

- Не надо! Я нормальная. Давайте лучше вместо объяснений я вам покажу. Посох особый артефакт с характером. Одевайтесь быстро, и пошли на улицу.

Друзья послушались и отправились со мной. По пути все же пояснила некоторые моменты. Про слезы богини рассказать не могу из-за клятвы, поэтому пришлось немного соврать.

- Дело в том, что мы с мастером создали совершенно особый артефакт, с характером, в него поймана и заложена частичка души. Вначале это проявлялось в том, что посох мог произвольно кого-то ударить, если ему что-то не понравится, правда, как выяснила опытным путем, Сног принципиально не бьет белых магов. Проверено на ректоре, магистре Неше и еще парочке магов, с которыми мне пришлось работать летом. Может, я и ошибаюсь, но вот такую закономерность заметила. Предполагаю, что частичку души артефакт получил от кого-то… не в меру светлого, - и капризного, ага, от богини.

- Все что ты сейчас говоришь, очень странно, - перебил меня Инград. – И на проявления магии совершенно не похоже. Не знаю, как объяснить. Характер, душа… Без заклинаний и формул такого просто не может быть. Больше похоже на… даже не знаю…

- Чудо? – флегматично предположила Стефа.

- Точно, - кивнул Инград.

- Чудо – понятие растяжимое, - авторитетно заявила я. – Для меня вот сама магия до сих пор – чудо. А для вас нечто обыденное.

- Ладно, оставим пока эту тему, а то выльется в долгую дискуссию. Так ты утверждаешь, что посох ни с того сего стал вдруг летать?

- Ну, были предпосылки. Например, когда мы только в первый раз активировали с мастером посох, Сног отчего-то взмыл вверх, к потолку, и там на какое-то время завис. А вообще посох пока не летает толком.

- А что он делает? – спросила Стефа.

- Мне кажется, он на до мной издевается.

Все-таки не верят. Нарифе поглядывают на меня с сочувствием. Наверное думают, что у меня крыша поехала на фоне того, что узнала про Неша.

На улице я прошла дальше, за стадион, в небольшой лесопарк, где мы часто с друзьями тренировали контроль силы в прошлом году. Вообще посох в принципе и днем летать может, но пока я не готова демонстрировать свои полеты широкой общественности. Вообще я летать не люблю, но слишком заманчиво иметь свой транспорт не требующий еды или топлива, да еще вездеходный.

- Ну что, Сног, давай полетаем, - поставила посох на землю и отпустила его. Сног упал, словно обычная палка. Гробовое молчание со стороны демонов. – Так, Сног. Хватит придуриваться и выставлять меня умалишенной.

Артефакт не дрогнул. Инград откашлялся и хотел уже что-то сказать, но я сделала предупреждающий жест.

- Молчи, - это я Ингу. Набрала в легкие побольше воздуха и командным голосом выкрикнула. – Ба-а-ать!

Посох тут же подскочил и завис возле меня в горизонтальном положении.

- Ого! – раздалось от Инга.

Стефа подошла ближе.

- Надо же. А я тебе не поверила. Как можно летать на палке? Это же неудобно.

- Нормально. Под тем местом, где сидишь, словно воздушная подушка возникает. Проблема в другом. Я не летаю на Сноге, а буквально выживаю. Каждый раз посох устраивает мне настоящую карусель. Это хуже, чем… пытаться удержаться на диком тролле. Как я еще не поседела, не знаю. Правда, пока ни разу не упала. С каждым разом удается контролировать посох все лучше и лучше, но все равно, раз пять-шесть за часовой полет Сног взбрыкивает и «прикалывается» надо мной. Уже думала отказаться от полетов, но посох будто чувствует, и сразу становится более покладистым. В общем, у нас притирка и борьба характеров происходит.



Виктория Свободина

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться