Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию 3

ГЛАВА 3

Выйдя за дверь, серьезно раздумываю над тем, не сбежать ли. А смысл? Все равно мне в академии еще учиться и учиться. Неш по любому выловит, если захочет - это его территория.

Магистр действительно вышел всего минут через пять после меня. Мужчина кивнул на дверь соседнего кабинета, тем самым предлагая следовать за ним.

Такой строгий неразговорчивый Неш, глядящий на меня, словно на провинившуюся, замеченную в дебоше студентку. Мужчина сел за свой стол, опять же жестом пригласил меня сесть на стул напротив. Последовала приглашению. Стоять на высоких каблуках, что сейчас на мне надеты, то еще удовольствие.

- Итак. Вероника, вот документы на дом в городе, купленный на ваше имя. Я взял на себя смелость выбрать место лично, поскольку вас летом в этом мире не было, и вы были вне зоны доступа для магических вестников. Дом куплен на выплаченный вами штраф из-за разрыва контракта. Заработанные вами деньги за время работы у меня будут переведены вам обратно на счет в течение трех дней. По остальному…

Круглыми глазами смотрю на магистра. Сказать, что я удивлена, значит ничего не сказать.

- Постойте. Почему вы возвращаете мне деньги? Зачем мне дом?

- Я все-таки не монстр, чтобы лишать вас честно заработанных денег, - прохладно ответил мужчина.

- Но контракт…

- Забудьте об этом контракте, - жестко отрезал Неш.

- Хорошо… а почему только сейчас вы все возвращаете?

- Вы задаете слишком много вопросов, Ветрова. Видимо, не так уж вам эти деньги и нужны. Я ведь могу и передумать.

Это мне намекают, чтобы замолкла уже? Да не вопрос. Любой каприз за возвращенные деньги. Настроение сразу поднялось на неведомые высоты.

- Ладно. Ну, может, хотя бы про дом поясните?

- Дом вам точно пригодится. Полагаю, все приобретенные за время пребывания в этом мире вещи уже не помещаются в вашей комнате. Будет, где хранить, и не надо ни к кому обращаться за помощью в этом вопросе.

Это да, в блоке, в моей комнате настоящий склад, а не уютная комнатка молоденькой студентки. Еще много вещей до сих пор лежит в квартире Миктиля, к которому я то и дело в последнее время бегаю за чем-нибудь, тем самым напрягая парня. Впрочем, эльф не против, и я частенько задерживаюсь, довольно весело проводя время с новым кровным родственником.

- К тому же, - продолжил свою мысль Неш. – Это хорошее вложение денег и место, где вы сможете жить во вне учебное время. Дом находится поблизости от академии и с видом на городской канал.

Молчу, не зная, что сказать. Благодарить не тянет. Как-то странно все это. Но дом уже не терпится сходить осмотреть. Интересно, а там есть сад на крыше?

- И еще. Насчет наших занятий. Вы планируете продолжать обучение у меня основам древней магии или считаете, что это вам больше не нужно?

- Я… как-то не думала над этим вопросом, - я вообще полагала, что с Нешем теперь контактировать не буду, не то что ходить к нему на уроки.

- Думайте сейчас. Я не против продолжения занятий.

- Вынуждена отказаться, - очень осторожно ответила я. – Дело в том, что со второго курса, насколько мне известно, занятий прибавится, и времени будет совсем мало, а основной упор я все же решила делать на артефактологию, - да очень полезный предмет. Сжимаю тоненький браслетик на руке, что сделала и придумала сама – шумовой артефакт в новой необычной форме. При активации действует только на определенный объект, оглушая того нереально громким звуком. Пока объект отходит от шумовой атаки, можно убежать. Шокер возможно более эффективен, но в моем нынешнем платье прятать просто некуда, поэтому порывшись в вещах, нашла альтернативу.

- Что же, ваше право. Тогда не смею вас больше задерживать, - ледяным тоном ответил Неш и сделал вид, что погрузился в изучение каких-то документов у себя на столе. Мне отчего-то кажется, что мужчина обиделся.

Немного помедлила, а потом все же встала и вышла из кабинета. Что значил это разговор с магистром? Такое впечатление, что мужчина ясно дал понять, что свои обязательства он выполнил, даже сверх меры, вернув деньги и уточнив про занятия, и официально признал, что какое-либо общение между нами закончено. Неужели так повлиял на Неша мой флирт с Артаном? Обиделся, решив, что на такую ветреную особо точно не надо тратить свое время? Не знаю. Одни вопросы. Вернуть бы еще память, помимо денег.

По пути домой встретила Инграда, под ручку с незнакомой девушкой.



Виктория Свободина

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться