Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию 3

ГЛАВА 4

Когда утром проснулась, обнаружила, что кольца, ограничивающего свободу моего передвижения, на мне больше нет. Ура! Правда, Нешу ничего не мешает сделать подобную пакость вновь. Отсюда вывод: не злить преподавателя и по возможности с ним не встречаться. Только последнее трудно будет сделать, поскольку Неш у нас будет продолжать вести боевую магию.

Оставшиеся до начала учебы дни стали лететь пугающе быстро. Я подготовилась, как могла, к началу занятий, возобновила свою учебу у мастера Кмера, привела к вампиру, как и обещала, Деквана. Не знаю, о чем два мастера общались, но, как мне показалось, Декван ушел от Кмера вполне довольный.

Деньги, как Неш и обещал, пришли на счет через пару дней, причем в таком количестве, что я действительно начала ощущать себя весьма ценным и высокооплачиваемым работником.

Через несколько дней я сходила посмотреть на выбранный магистром дом. Мне понравилось. Небольшой особняк песочного цвета, стоит прямо на набережной и действительно совсем близко к академии. Три этажа. Есть сад на крыше. Внутри все новенькое (даже запах как у жилища только после ремонта), аккуратное и, главное, чистое. Работают очистительные стационарные артефакты. Нашла крупный магический агрегат для стирки вещей. С виду – большая бочка с панелью управления на боку. Заливаешь из крана воду, закидываешь порошок или что есть в наличии, включаешь нужный режим на панели, и забурлило. Класс. А то с приезда в этот мир приходится все на руках стирать. Обставлен особняк, на мой взгляд, довольно дорого, в эдаком классическом сдержанном стиле. В общем, заезжай и живи в любой момент, только что холодильник пустой.

В саду мне особенно понравилось, ничего особенного, газон да разномастные кусты, некоторые цветут. Но главное, с крыши открывается вид на реку и красивый мост неподалеку с каменными скульптурами зверей, отдаленно напоминающих тигров.

Осмотрев дом, наведалась к Миктилю и перетащила от парня свои вещи. Отметили новоселье с эльфом, который подрядился помогать мне с переездом. Всю ночь я не спала, расставляя по дому свои охранные заклинания. Ближе к утру вышла передохнуть в сад, села на траву, огляделась… и поняла, что место мне знакомо. Нет, понятно, что я тут была. Но в темноте все смотрится по-другому, и, может, я, конечно, и выдумываю, но Неш притащил меня именно в этот сад, когда поймал ночью в небе.

А и ладно. Откинулась на мягкую траву и с удовольствием любуюсь на постепенно светлеющее небо до сих пор нового, но уже не чужого для меня мира. Полной грудью вдыхаю свежий ночной воздух. Хорошо. Только мужчины под боком не хватает для полного счастья. Вот просто так лежать рядом и смотреть на небо. Надоело одиночество.

- Ты где ночь провела? – вырвал меня из задумчиво-философского настроения голос Инграда.

Утром вернулась в академию и зашла в блок, чтобы поставить Снога в комнату и вместе с ребятами пойти на завтрак. Демон, кажется, сейчас во мне дырку прожжет своим огненным злым взглядом, да и Стефа поглядывает на меня неодобрительно, но не в ее стиле меня отчитывать или осуждать.

- С любовником, - подмигнула я Инграду. Знаю, что уже повторяюсь с этими шутками, но мне нравится злить Инга. Тем более что демон наверняка что-то такое себе и думает, задавая вопрос в подобном тоне. Не буду обманывать ожиданий парня. Не оправдываться же – Инг мне друг, а не муж.

- Ника, я серьезно! – буквально рычит Инград.

- У меня теперь есть свой дом. Вечером приглашаю в гости отметить новоселье, - просто ответила я, улыбаясь Инграду и Стефе. Все-таки за меня волновались, переживали. А я даже не предупредила. Просто хотела вернуться на ночь в академию, но так увлеклась установкой охраны, что забыла обо всем другом. Да и хотелось подольше побыть в своем новом доме.

- Откуда? – с подозрением интересуется Инг. - У тебя же нет денег.

- Магистр недавно вызвал меня к себе и сообщил, что переведет мне заработанные у него деньги и те, что ушли на штраф.

- Да ну?

- Ага.

- Ты попросила? – поинтересовалась Стефа.

- Нет. Он меня перед фактом поставил.

- Совесть замучила его? – предположил Инград.

- Не уверена, что у магистра она есть.

Повисла тишина. Похоже, мы все дружно задумались, есть ли у Неша эта самая совесть. Ну, во всяком случае я задумалась именно об этом.

За завтраком к нам присоединился Кимет. Парень в юмористическом ключе рассказал ребятам о своей летней практике, о том, как его гонял с заданиями магистр, и как храбро Ким сражался с тварями в составе студенческого спецотряда.



Виктория Свободина

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться