Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию 3

ГЛАВА 5

Выйдя из дуэльного круга, настороженно оглядываюсь, но никто не спешит тыкать в меня пальцем и осуждающе смотреть. Все заняты своими делами. Удивительно, но одежда на мне вновь стала чистой, словно и не валялась в пыли. Неш, видимо, постарался. Оставшаяся часть урока прошла спокойно. Неш в язвительной манере отчитал тех, кто, по его мнению, отлынивал от тренировок летом, и похвалил тех, кто усердно занимался. Больше всех, на мой взгляд, отличилась Глория, показав очень высокий уровень владения боевой магией. Да, из златовласки выходит страшный и сильный противник, не хотела бы я встать к ней в пару на дуэльном поле.

Вторую часть занятия мы не сражались, а отрабатывали несколько новых заклинаний, что продемонстрировал нам Неш.

Когда мы с Ингом отправились на обед, парень похвалил меня:

- Молодец! Ты очень продвинулась в контроле силы. Того, для чего другим нужны годы, ты добилась благодаря упорству всего за год. Эх, было бы больше времени, и тебе равных на курсе бы не было. А сколько новых заклинаний ты продемонстрировала. Мне казалось, что Неш в вашей схватке вот-вот готов остановиться и начать аплодировать.

- Ты наблюдал за моей схваткой с магистром? – настороженно поинтересовалась я.

- Конечно. Действительно впечатляет. Такие сложные заклинания в твоем исполнении я видел впервые. Даже Глория насторожилась, по-моему.

- Хм, - отвод глаз или иллюзия? Впрочем, какая теперь разница.

Мы с Инградом помолчали.

- Знаешь, странно это все.

- Что именно?

- Если ты магистру надоела, он тебя кинул, оставив без памяти и поддержки, что значит, что он не рассчитывал больше иметь с тобой что-то общее, то почему на занятии тебя буквально «ел» глазами? По-моему, ничьи успехи, кроме твоих, его больше и не интересовали.

Пожала плечами.

- Я не могу знать, что творится в голове магистра. И, мне кажется, ты преувеличиваешь. Ничего он меня не «ел».

- Ты просто внимания не обращала. Мне со стороны видней.

- Ну-ну. Кстати, хотела спросить. У Стефы я уже интересовалась, она не против. Ничего, если я вечером к нам в блок приглашу Кимета и Ханну с Никитой? Вместе позанимаемся, чай попьем. У ребят из моего мира ведь те же проблемы с контролем силы, что и у меня. Хочу помогать им на первых порах.

- Я не против.

Учебный день прошел для меня весьма насыщенно. Ни капли не постаревшая дриада оставила одного из парней в нашей группе на дополнительное занятие после лекций. Парни прямо на лекции громогласно поздравили «счастливчика» и пожелали тому как следует отработать уже пройденный большинством материал.

Следующий предмет новый – бытовая магия. Эту лекцию в нашей группе многие из местных предпочли прогулять. Вела занятие довольно симпатичная улыбчивая женщина с пышными формами и горящим в глазах энтузиазмом.

Ну и напоследок нас загрузил преподаватель по социомагии. Я полтетради успела расписать формулами заклинаний психомагического воздействия на человеческие массы.

После занятий, пока гости не пришли, засела за учебники и разбор нового материала.

Приблизительно через час кто-то вытащил из моего уха наушник.

- Эй, я несколько раз стучал и звал тебя, - Инград с интересом прислушивается к льющейся из черного наушника музыке. – Это что? – полюбопытствовал парень, улыбаясь, и вставил черную капельку себе в ухо.

- Плеер. Вещичка из моего мира. Можно прослушивать в записи любую музыку. Представляешь, в моем ведь мире эта штука работает совсем без магии, но я научилась подзаряжать плеер при помочи заклинания тока. Так забавно. Подзаряжаю плеер при помощи пальца. Хотя тебе, как жителю другого мира, этого не понять.

Инград сел на пол возле моей кровати.

- Какая необычная музыка. Мне нравится, - сказал Инг, кивая в такт одной очень мощной и в то же время заводной мелодии. – А читать не мешает? - Демон вопросительно посмотрел на учебник в моих руках.

  • Нисколько, - я пододвинулась к краю кровати, а то провод коротковат, и едва не стукнулась головой с макушкой Инграда. – Про теорию большого магического взрыва только под такую музыку лучше читать.

- А-а, тогда да, - парень вновь улыбнулся и заправил мне прядь волос за ухо. Жест получился слишком интимным, а уж теплый взгляд демона тем более. Замерла, не зная, что делать. Если резко отпряну, парень наверняка обидится. – Я чего зашел. Там Ханна с Никитой пришли. Этот твой капитан еще не явился.

- Иду! – обрадовалась, что появился повод смыться, и бодро соскочила с кровати.

Первым делом мы засели за учебники. Для ребят сделала больший упор на контроль силы, рассказав подробно все способы тренировки этого самого контроля.

- Инг, подай, пожалуйста, учебник по контролю, - попросила я парня. Книга как раз лежит на том краю заваленного бумагами и учебниками стола, где сидит демон. Вставать лень.

Парень без вопросов передал мне книгу, только когда я брала учебник, схватилась не очень удачно, поскольку в этот момент Никита отвлек меня своим вопросом. Книга раскрылась, чуть не упав, но я крепко схватилась за обложку. Из учебника выпал листок. Не обратила на исписанную бумагу особого внимания. Наверное, часть лекций. Потом подберу. Увлеклась разговором с Никитой.



Виктория Свободина

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться