Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию 3

ГЛАВА 6

Иду по проходу к кафедре, чувствуя, как на мне скрестились сотни очень внимательных и даже враждебных взглядов. Вот она, моя минута антиславы! Если кто-то еще меня не знал после троллинга, то теперь точно узнают.

Умирать, так с музыкой. Вздернула подбородок повыше, чтобы придать себе гордый смелый вид, походка от бедра. А вообще, решила для себя, что если выживу, буду отныне садиться только на последние ряды на лекциях. Там явно безопаснее.

Цен окинул меня наигранно восхищенным взглядом. Мне показалось, или кто-то из девушек в аудитории зарычал?

- Так, студентка, порадуйте несчастного преподавателя с разбитым сердцем - для начала возьмите вот этот артефакт для проецирования изображения на экран и, когда я буду говорить, перещелкивайте изображения.

Пятнадцать минут просматриваем файлы, наглядно демонстрирующие преимущества речевых арканов в животной среде и системы для создания подобных подчиняющих заклинаний. Аудитория в полутьме – эльф нажал на панели управления, встроенной в кафедру, пару кнопок, и окна потемнели, практически перестав пускать солнце.

И в этой довольно интимной атмосфере Артан то и дело подходил ко мне, «помогая» менять файлы (а то я сама бы не справилась, глупышка) и словно невзначай касался меня. Когда я отодвигалась, это только усугубляло дело, поскольку цен в этом случае демонстративно придвигался, не прерывая своей речи. Тогда градус интереса к тому, что происходит на экране сильно падал, все следили за нашими с эльфом передвижениями.

После кино Артан, дав еще немного теории, приступил к практической части, демонстрируя, как строить речевые арканы, то и дело вовлекая меня в процесс и требуя повторить его действия и слова. В общем, не расслабиться.

Как преподаватель мне Артан, в принципе, понравился. Рассказывал все мужчина довольно образно, то и дело разбавляя информацию примерами из жизни и шутками в тему. Ни на кого не кричал, показательых порок не устраивал, да и в аудитории, не смотря на многочисленность студентов, все время занятия стояла полная тишина. Это тоже показатель.

Под конец лекции эльф вновь произвел какие-то манипуляции с панелью управления, и из стены выплыла платформа, уставленная множеством клеток различной величины. В клетках галдят самые разнообразные животные и птицы.

- Так, ну и напоследок выучим с вами первое довольно простое, но очень интересное заклинание. Называется "призыв духа". С помощью этого заклинания вы сейчас сможете узнать, какой тип животного наиболее близок вам по духу. Конечно, здесь, в клетках, представлены далеко не все виды животных, но для эксперимента этого достаточно. Если сейчас не найдется такое животное, не расстраивайтесь. Потом сможете на лоне природы осуществлять практику. Так называемых тотемных животных у вас может быть несколько. Радиус действия заклинания около двух километров.

Эльф рассказал, как осуществлять призыв. Во внутреннем зрении «твое» животное должно подсветиться синим, розовым или белым цветом, а само животное начинает рваться в твою сторону и всячески демонстрировать дружелюбие какое-то время. Как пошутил Артан, если к вам подошел некто крупный и зубастый, лучше около него надолго не задерживаться, поскольку после окончания срока действия заклинания всяческое дружелюбие пропадает.

- Итак, до звонка осталось совсем немного. Пусть первой пробует моя сегодняшняя ассистентка, вы же запоминайте порядок ее действий, а во время перерыва попробовать смогут уже все желающие..

Я первая?! Я же ничего не записывала, тетрадка с ручкой остались на столе. Ладно. Вроде бы кое-что запомнила. Надеюсь, не опозорюсь.

Очень старательно выполнила речевой аркан и стала ждать результатов. Проходит одна минута, вторая. Ни один зверь в клетках и не посмотрел на меня, я уж не говорю о том, чтобы засветиться.

- Ну что, студентка? Видите свет от кого-то из животных?

- Нет, - разочарованно произнесла я.

- Странно. Вы вроде бы все сделали правильно. Времени на повтор заклинания у нас уже нет. Впрочем, не расстраивайтесь, может, здесь просто нет вашего…

Громкий звон от разбитого стекла прервал речь преподавателя. В окно, разбив его на тысячи осколков, влетело нечто серое и мохнатое и с радостным визгом помчалось в мою сторону. Запрыгнув в мои руки, мне стал неистово вылизывать лицо тощий, грязный, весь какой-то потрепанный, но зато очень счастливый… песец. А еще этот обаятельный зверь словно светится изнутри белым светом, значит, это мое тотемное животное. Неудивительно, слово "песец" вообще очень хорошо характеризует меня и мою жизнь.

Звук звонка. В аудитории стоим шум, все чуть ли не пальцами тыкают в песца на моих руках, на лицах многих студентов написана небывалая степень удивления. История со мной и Артаном, похоже, вообще забыта. Песец продолжает радостно скулить и вылизывать мне лицо. Свечение вокруг животного спадает постепенно. Надеюсь, мной после окончания действия заклинания не захотят закусить.



Виктория Свободина

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться