Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

   Сидя в столовой мне нестерпимо захотелось надеть темные очки. Казалось, долг каждого проходящего мимо человека - заглянуть мне в лицо и насладиться видом моего фингала. Как всегда, в основном только злорадные усмешки и никакого сочувствия. К счастью, скоро мое украшение сойдет с лица, уже утром яркие цвета синяка начали понемногу тускнеть.

   Ко мне подсели давешние знакомые девушки, что звали меня на вечеринку.

   С любопытством рассматривая меня, одногруппницы фальшиво посочувствовали и насели на меня с расспросами, кто же это мне такое украшение сделал. На меня напало игривое настроение.

   - Так это наш завхоз кирифе Дифран и сделал.

  - Как?! За что он тебя?! - воскликнули удивленно развесившие уши девушки.

   - Ни за что. Это игры у нас такие. Знали бы вы, как сам Диф любит, чтобы ему делали больно, только он просит его в лицо не бить, чтобы о его нестандартных наклонностях никто не узнал, - как великую тайну поведала я горячую новость слушательницам. А что, Дифу, значит, можно выставлять меня девушкой легкого поведения, а мне нельзя ему за это немного отомстить? - Он потому на меня и запал, что видит, я девушка необычная, люблю эксперименты в одежде и в жизни, а значит мне нравится все нестандартное. Я его, по его же просьбе, в первый вечер знакомства плеткой пару раз огрела.

   Диф меня убьет. Сплетни - страшная вещь, а уж как быстро разносятся...

   С завтрака мы с девочками разошлись вполне довольные друг другом. Интересно, мои одногруппницы предпочтут растрезвонить новость или же для начала опробовать указанный мною метод завоевания парня?

   Впрочем, веселый настрой быстро с меня слетел, как только я осознала, что пора идти на иллюзии. Мелькнула трусливая мысль, что может и не ходить, но пересилила себя. Пусть иллюзии мне недоступны, но лучше узнаю хотя бы теорию, для общего развития, так сказать. Пара-тройка занятий, и брошу ходить на этот предмет.

   Сегодня преподаватель явно был не в духе. Строго оглядев весь зал, взор свой магистр, как мне показалось, остановил на мне.

   - Студентка Ветрова, что у вас с лицом?

   Вот же глазастый, гад. Ко мне, сидящей на последнем ряду, забившейся в угол и совершенно не желавшей привлекать к себе лишнего внимания, повернулась одновременно вся наша группа. Если кто-то еще не был в курсе про мой фингал, то теперь несведущих не осталось. И главное имя ведь мое запомнил.

   - Это я упала неудачно, магистр Неш.

   - Будьте аккуратнее впредь, студентка Ветрова.

   - Постараюсь, магистр.

   Кажется, никто не понял, с чего ко мне такое повышенное внимание со стороны преподавателя. Лично мне жутко любопытно. Может, меня записали в "любимые" ученицы?

   В целом, в этот раз занятие прошло довольно спокойно. Мы изучали материальные иллюзии. Под конец, правда, когда у меня опять не получилось создать иллюзию на ощупь кажущегося настоящим предмета, глянул на меня недовольно, но ничего не сказал. Я уже успела расслабиться и обрадоваться окончанию занятия, когда после звонка с лекции меня остановил голос преподавателя.

   - Студентка Ветрова, задержитесь ненадолго, - у меня от непонятного страха все сжалось внутри. Сразу вспомнился один фильм, где вот с такими же интонациями главного героя просили остаться. Вот не вовремя всякие глупости лезут в голову.

   Я присела на первый ряд, прямо напротив кафедры.

   Преподавателю, видимо, не понравилось расстояние, которое нас разделяло, но меня просить подойти поближе не стал, подошел сам, несолидно облокотившись на стол и сложив на груди руки. Для молодого мужчины такая поза выглядит естественно и органично, но вот для старика, коим магистр представляется, это несколько... забавно. Преподавателю скорее подошло бы сгорбиться и, устало вздохнув, присесть рядом.

   - Вы гадаете, зачем я вас оставил? - начал магистр Неш.

   - Да, - подтвердила я.

   - Дело в том, что вчера произошло одно происшествие, которое мне поручено расследовать. Группа перепуганных старшекурсниц на ночь глядя буквально атаковала кабинет ректора, но того не оказалось на месте, и заявления шестерых девушек о желании закончить обучение и срочно покинуть академию, приняла дежурный секретарь. После эти девушки за каких-то полчаса, толком и не собрав вещи, распрощались с нашим учебным заведением.

   Ого! О том, кто эти шесть девушек, я догадываюсь. Неужели Кимет такое качественное внушение сделал? Или... их так запугала Стефания?

   Я подняла взгляд на внимательно разглядывающего меня преподавателя. Интересно, он мне все это рассказал, чтобы проследить за реакцией и понять, замешана я в этом деле или нет?

   - Чего вы хотите от меня?

   - Ответов на свои вопросы. Мне уже известно, что вы обращались к лекарям после нападения. О случаях с избиениями мне всегда докладывают. Я уже успел допросить Кимета Лига, и выяснилось, что ничего, что могло бы сильно напугать тех девушек, он не совершал. Единственная зацепка - вы.



Виктория Свободина

Отредактировано: 29.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться