Лучшая среди принцев или Академия для Ангела Смерти.

Размер шрифта: - +

Глава вторая! 02,09,16)))

Глава, в которой Ангел смерти нарывается на еще большие неприятности.

 

                Мужчина?! Именно мужчина средних лет, не старше сорока! Высокий. Выше меня на две головы, приходиться вскидывать голову, чтобы смотреть в его мутно – зеленые глаза. Красивый мужчина. Хищный. От него несет яростью и силой первозданной природы. Не широк в плечах, но явно с развитым телом. Рубашка соломенного цвета, обтягивает мускулистые руки, приоткрывая грудь с грубыми шрамами.

            Не могу отвести глаз от его загадочной улыбки, и улыбаюсь в ответ.

            -Профессор Ран. – Владлен резко прижимает подбородок к груди, и спустя несколько секунд, представляет нас. – Это моя кузина Айлин из Южных земель.

            Мужчина с интересом смотрит на меня, а я позволяю себе, даже пококетничать. Накручиваю локон на палец, закусываю нижнюю губу и совершенно невинно щурю глазки. Вижу, что мой метод действует, и закрепляю «атаку». Тяжело вздыхаю и отвожу глаза в сторону.

            -Детские уловки! – Раздается совсем близко от моего виска. Вздрагиваю. Поразительно! Кто этот мужчина, раз я не смогла очаровать его?!

            -Простите мою кузину. – Тихо говорит Владлен, и опускает свою руку на мое плечо. – Она не хотела вас оскорбить.

            -Я так и понял. Что привело тебя, Владлен? Ты не частый гость на моем факультете. Решил принять мое приглашение?

            -Профессор, у меня к вам просьба. – Вкрадчиво и тихо брат поясняет красивому мужчине суть нашей проблемы, исключая из своего рассказа огромные детали. – Мою кузину не приняли на других факультетах. Но, она способная и исполнительная. – Профессор внимательно слушает Владлена и изредка бросает на меня задумчивый взгляд. – Ей некуда идти. Моя кузина, как и я, когда-то, сбежала из дома, чтобы поступить в эту Академию. Прошу, помогите нам!

            -Почему не приняли на ведьмовской факультет? Она ведь ведьма, я прав?!

            -Моя кузина умудрилась оскорбить уважаемых магнесс. – честно отвечает брат, а я лишь тихо фыркаю. Подумаешь, оскорбила! Не убила ведь?!

            -Не умеет сдерживать себя. – Размышляет мужчина, соизволив, осмотреть меня еще раз. Понятия не имею, что он подумал обо мне, но уверена, что мысли эти нехорошие. – А сколько ей лет?

            -Семнадцать. – Я хотела, одернуть брата, чтобы он не раскрывал мой возраст, но не успела. Профессор вздернул бровь и насмешливо ответил:

            -Владлен, при всей твоей идеальности для спец. факультета, ты должен знать, что принимаем мы адептов не младше двадцати одного года! И только третьекурсников!

            -Знаю. – Выдыхает брат. – Но, у нас нет другого выбора.

            -А у меня есть?

            -Устройте испытание! – настаивает Владлен и со всей серьезностью смотрит в глаза профессора. – Если пройдет, вы зачислите ее на ваш факультет!

            -А если не пройдет?

            -Пройду! – заявляю ему и гордо вздергиваю подбородок. Мужчина улыбается мне. И его улыбка из загадочной плавно перетекает в язвительную, а может и хищную.

            -Уверена?

            -Уверена!

            -Хорошо. – Выдыхает профессор. – Принесешь мне книгу «Забвения» из крыла «призывателей»! У тебя есть время до полуночи. Тогда и поговорим. – Он подмигивает мне и нагло улыбаясь, уходит.

            Владлен, молча, провожает мужчину взглядом и обеспокоенно смотрит на меня. Ох уж этот взгляд! Знаю, что ничего хорошего не получится, если брат так неуверен в затее.

            -Что за книга такая и где она лежит? – делаю вид, что совершенно не волнуюсь и готова ко всему. Нет, я не бездумна и отчаянная, и никогда такой не была. Но, падать духом ни раньше, ни сейчас не намерена! – Куда идти?

            -Хель, - выдыхает Владлен.

            -Айлин! – напоминаю ему.

            -Это книга некромантов. И находится она в библиотеке «призывателей», в пятой ветке. – Владлен опускает руки в карманы и что-то в них ищет.

            -Я должна испугаться?

            -Ты должна ужаснуться! – не поднимая на меня глаз, брат вытягивает узелок и протягивает мне. – Трава видения. Съешь ее и загадай то желанное, что хочешь найти. Перед твоими глазами нарисуется маршрут, по которому ты доберешься до желанного объекта.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться