Лучшая среди принцев или Академия для Ангела Смерти.

Размер шрифта: - +

Глава десятая 04,11,16))

Глава десятая, в которой Ангел Смерти возвращается в академию, не намереваясь сдаваться или мириться с несправедливостью.

 

-Хель, ты, что умирать собралась? – слышится позади меня.

Сперва я оторопела и, не веря своим ушам, обернулась. Но увидев две довольные рожи, ныряю в воду, оставляя над ее поверхностью нос и глаза. Мои брови как-то сами по себе на лоб вылезли, а по коже пробежали несколько табунов мурашек. В горле пересохло, а в голове кроме «Что за…?!» больше ничего не было.

-Моя ведьмочка так просто от меня не отделается!

-С чего это она твоя?

-С того, что моя! Сгинь ушастый!

-Смотри, чтобы ты не сгинул, мертвяк!

-Мать, моя женщина! – сквозь воздушные пузыри на воде проговариваю и все еще не верю ни ушам, ни глазам. Два моих, э-эм, приятеля из академии- некромант и дроу, стояли возле моей ванной, и спорили о том, чья я ведьма!

И как они вообще пробрались в мой дом? И почему еще не схвачены горгульями отца, что сторожат на крыше замка? Удивительно! И в то же время, так приятно, что сердце плавится от бури эмоций и тепла. Они пришли за мной?! Значит, переживали. Значит, я им не безразлична. Значит… значит… значит, что я голая в воде, а эти двое…

-Чего вы сюда приперлись? – фырчу и гневно кривлю брови. Стараюсь выглядеть более злой, но явно, не получается. По шею вынырнула из воды, и прикрываю грудь руками. Мало ли что, случится, вдруг лепестки исчезнут, и я буду совсем неглиже!

-Моя ведьмочка, Айлин? Или тебя называть настоящим именем, Хель? – некромант поправляет ворот своей черной рубашки, и улыбается мне. – Не рада меня видеть?

-Не очень. – хмыкнув, перевожу взгляд на темного эльфа, что стоит рядом с Кади, и не отводит от меня глаз. – Я просила сохранить мой секрет!

-Я и сохранил! – отвечает Катайр и толкает некроманта. – У нас уговор. Он не разбалтывает наш секрет, а я не убиваю его.

-Угомонись! – перечит Кади. – С чего мне тебя боятся?! Я и сам не хочу выдавать секрет моей ведьмочки! Зачем мне это?! – сделав паузу, некромант злобно смотрит на дроу. – Я и сам могу тебя убить, если ты нарушишь свое слово!

-Мальчики, - вмешиваюсь, когда понимаю, что одними озлобленными взглядами и словестной перепалкой дело не закончится. Эти два доставучих адепта, уже успели вцепится руками друг другу за грудки. До мордобоя осталось совсем ничего, а мне эти неприятности не нужны вовсе! – вы бы дергались отсюда восвояси, пока местные хранители не унюхали вас!

-Хель, - первым остепенился темный эльф. – мы пришли из промежутка, поэтому нас никто не сможет выследить. Не переживай!

-Я не переживаю. – выплевываю в ответ. – Было бы о ком переживать.

-Моя ведьмочка скучала по мне? – Кади подходит к противоположному от меня краю ванной и опускает в нее свою руку. – Водичка еще теплая, могу присоединиться.

-Ты чего?! – фырчу в полголоса и вжимаюсь спиной в чугун. – Совсем обалдел?! Какой присоединиться?! Я тебя на месте размажу! Прокляну так, что все твои умертвия оборжутся от радости и потехи! – угрожаю некроманту, и тут же, обещаю дроу. – И тебе не спущу с рук, если с места сдвинешься!

-А мне и не нужно этого делать. – выдыхает Катайр и в один клип ресниц, исчезает, и появляется сидящим на корточках возле меня. Наши лица застывают друг напротив друга. И я боюсь даже пошевелиться.

-Ушастый! – рычит некромант и направляет на эльфа свою руку. – Тебе конец!

-Нез-зван-ные… - шипение в комнате усиливается, привлекая к себе наше внимание.

-Гос-с-сти!

Я конечно же знаю, кто явился и шипит, но все же испуганно смотрю на тени, появляющиеся то тут, то там. Некромант и дроу выпрямились и так же, как и я, наблюдают за меняющимися тенями и их перемещениями. Удивительно, но парни не дрогнули при виде опасности. Даже не так, они не то чтобы не дрогнули, они как-то быстро повзрослели и стали мужественно-красивыми воинами.

-Что это? –шепчет некромант, обращаясь к темному эльфу, что навострив свои уши, выпустил когти из пальцев.

-Тени.

-Ты уже видел такие? – разговор адептов был вполне серьезен. Мне даже показалось, что эти двое не первый раз плеч к плечу встречают опасность.

-Нет, не видел. А ты?

-И я не видел.

-Хель, - обращается ко мне дроу, не смотря в мою сторону. – Что это за тени?

Я молчу, и ехидненько улыбаюсь. Конечно же, я знаю! Но вам не скажу! Буду наслаждаться зрелищем! Расслабляюсь и уже беззаботно располагаюсь поудобней в ванной. Зеваю наигранно и повторяю:

-Катитесь своей дорогой промежутка восвояси!

-Ведьмочка! – шепчет некромант. – Мы пришли за тобой, и только с тобой вернемся!

-Чего?!

-Того, - повторяет Катайр, переходя на шепот. – Мы за тобой пришли!

-Ну, тогда это ваши проблемки! – фырчу им в ответ и наслаждаюсь незабываемым зрелищем.

Горгульи начинают атаковать. Молниеносно и безжалостно. Начинают, как обычно, с вихря собственных теней. Окружают незваных гостей, ослепляют их своих чернотой и кружат в танце. Смеюсь, когда вижу перекошенные лица некроманта и дроу, и хлопаю им в ладошки. Забава забавная! Тени отрывают парней от пода и подбрасывают к потолку, и резко бросают в стену. Ванная комната заполняется вздохами и стонами, а меня одолевает истерический смешок.

-Кади, - шипит дроу. – угомони эти умертвия! – он принимает попытку встать, но тени горгулий не позволяют ему. Они связывают его тело своими канатами и прижимают к полу.

-Это не моя компетенция! – кричит некромант, скрученный от боли. – А т-в-о-я!!!

Темный эльф замирает. Его голубые узоры вспыхивают ярким светом и чернеют. А воздух наполнился жутким воем и запахом миндаля. Много белесых бликов взрываются то тут, то там и из них появляются призраки. Прозрачные бледно – белые пятна, приобретают облики и обрисовываются контурами. Они послушно бросаются на выручку своего призывателя, и атакуют тени горгулий.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться