Лучшая среди принцев или Академия для Ангела Смерти.

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. 12,12,16

Глава тринадцатая, в которой Ангел Смерти в очередной раз влюбляется в неподходящего мага и идет наперекор своим принципам.

 

-Стой на месте, ведьма! – кричит мой преследователь, отчего я еще больше ускоряюсь. Но с моим везением, далеко убежать не получилось. Оступаюсь. Подворачиваю ногу и падаю. 

Очередное падение и резкая отрезвляющая боль. Упав на землю, тянусь руками к ушибленной ноге, что ноет от вязкой боли. Каждое касание приносит новую волну нытья. Шмыгнув носом, поднимаю голову и таращусь на ярко-зеленое свечение из-под капюшона.  

-Доволен?!  

-Отнюдь! – спокойно отвечает преследователь и протягивает мне свою руку. - Сильно ушиблась? 

-Может, хватит мне «Тыкать»?! – возмущаюсь и гордо отворачиваюсь от протянутой руки. 

-Прости.  

-Мне от вашего «прости» не жарко, не холодно! И что теперь? Вернете меня в академию или нет?! 

-Мы отвезем тебя к руководству, где будут решать твою судьбу! – доносится позади моего преследователя и мы вместе с ним смотрим на подходящего к нам. Медленно и беззвучно некто в плаще с капюшоном остановился рядом с моим преследователем. Его глаза или то, что было вместо них, светились ярко-желтым светом. Один в один и рост и статура. Очередная копия с басовитым голосом отличающаяся лишь цветом свечения. 

-Ага! – киваю головой и потираю ушибленную лодыжку. – Я никуда с вами не пойду и не поеду! Требую свидетелей и защитника! 

-У тебя нет права требовать этого! – рычит желтоглазый.  

Толи от обиды, толи от боли и отчаяния, не понятно, откуда взялись силы. Резко встаю, и удерживая равновесие на одной ноге, осматриваю еще двоих подоспевших к нам. У них так же, как и у всех глаза светились желтым, что дало мне возможность предположить, что главный здесь зеленоглазый. Пытаюсь вспомнить что-нибудь о хранителях порядка, но ничего в голову не лезет. Вздохнув, перевожу взгляд на первого и улыбаюсь ему. 

-Ссылаюсь на «Закон существ наделенных магией о праве востребования справедливого суда в высшей инстанции»! Согласно закону требую предоставить мне свидетеля и защитника, а также отвести меня к тому, кого я назову своим старшим! – хорошо же все-таки иметь такую память!  

Спасибо Владлену, что заставил меня пролистать «Законы мира магических существ и тех, кто владеет магией». Иначе, не знаю, чтобы я делала! Итак, над моими горе-преследователями, которые представились хранителями порядка, нависла тишина. Они, молча, решали, как со мной поступить. А я продолжала дрожать от холода, не чувствуя ушибленную ногу, что все еще была на весу. 

-Хорошо. – Говорит зеленоглазый, вызвав своим решением возмущение остальных и мой победный смешок. – Мы пройдем в академию, где обратимся к профессору Рандольфу, которого ты назвала своим старшим. 

-Я этого не делала! – протестую. – Я другого старшего назову! 

-Поздно Айлин, - протянув мне руку, преследователь ожидает моего ответа. Но я не собираюсь идти у него на поводу. 

Гордо скинув голову, не смотря на боль и холод, делаю шаг. Нога подводит меня, и я теряю равновесие. Но упасть не успеваю. Меня подхватывают на руки и крепко прижимают к себе. Успев охнуть, отстраняюсь насколько возможно от зеленоглазого и вздергиваю бровь. А он, молча, удерживает меня на руках и заходит в черный портал, открывшийся прямо перед нами. 

Пройдя сквозь вязкое облако, залитое запахом плесени, морщу нос и расслабляюсь. Все-таки я должна согласиться, что это приятно быть уязвимой, когда рядом настоящий мужчина. Ну, с настоящими мужчинами я знакома вскользь и то с единственным, коим является мой папенька. Ну и Владлен, хотя, для меня они не более чем любовь и отрада, а не глобальное понятие «мужчина». А из тех, кого я встретила в стенах академии – пока не решила, кто самый-самый настоящий?! 

Но стоит согласиться, что меня спасали и носили на руках намного больше, чем я хотела и мечтала. Вот и очередной непонятный пока «капюшон», подхватил меня на руки и несет по коридорам академии, зная правильное и нужное направление. Минутное расслабление прервалось так же внезапно, как обычно происходят обломы. 

Меня опустили на ноги, стоило нам остановиться напротив двери с табличкой «Профессор Рандольф». Сглатываю приступ бешенства и, обреченно вздохнув, захожу без стука в кабинет. Как и ожидалось, профессор Ран был на месте. Он сидел за широким столом, заваленным разными свитками и книгами, и рассматривал какой-то артефакт. 

Заметив в своем кабинете незваных гостей, мужчина отвлекся от своей забавы, отложи насыщенно синий камень в сторону. Сперва профессор посмотрел на меня и улыбнулся. Как всегда лукавая улыбка хищника и блеск глаз заставили меня если не ужаснуться, то глубоко в душе откликнуться на вызов. Легкий трепет перерастал в жаркое пламя внизу живота и взрывался миллионами феерией. Бывает же такое в жизни?! Иногда этот мужчина доводит меня до предела моих знаний и понятий о влечении, а иногда, вызывает ненависть и непонимание. 

-Здрасте! – киваю ему. 

-Айлин?! Странно, но приятно видеть вас. Что случилось? – профессор вышел из-за стола и двинулся ко мне навстречу. Но увидев мое сопровождение, остановился. – Чем обязан, стражам порядка? 

-Профессор Рандольф, - начинаю терять терпение. Боль в ноге усиливается, и я не могу больше ждать. Без разрешения сажусь на стул и фокусируя свой обиженный взгляд на мужчине начинаю тараторить, пока мой провожатый не испортил настроения. – Ситуация такая: я была в гостях у своего попечителя, сами знаете кого! Когда возвращалась в академию, заблудилась на рынке. Меня встретили эти, - киваю в сторону зеленоглазого. – они не поверили мне и хотели отвести куда-то не понять куда, вот я и воспользовалась правом, и я тут! А вы должны подтвердить мою личность! Вот! И у меня сильно болит нога! Мне нужно к бр.., - прикусываю язык, - кузену! 



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться