Лучшая среди принцев или Академия для Ангела Смерти.

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая. 31,01,17

Глава четырнадцатая, в которой Ангел Смерти становится жемчужиной в чужой коллекции.

 

Ничего не понимаю и с опасеньем в глазах и движениях, встаю. Быстро отряхиваюсь и прищурив левый глаз, наблюдаю за жалкими попытками оборотня прорваться сквозь невидимую пелену. Он рычит до хрипоты в голосе и машет когтистыми лапами, разрезая воздух. Но как бы он не старался, а прикоснуться ко мне ему не удается. В какой-то мере радуюсь своей непонятной неприкосновенности и потираю руки. Руфус гневается с новой силой, но ничего не может сделать.

-Хорошенькая. – Слышу позади себя и, вздрогнув, оборачиваюсь на мелодичный голос.

-Уж больно рыжая. – Отвечает второй кристально звонкий.

Внимательно осматриваюсь и не нахожу источник голосов. Рядом кроме взбешенного Руфуса никого нет. Но я уверена, что это не сумасшествие. А приятные голоса неизвестных продолжаю бесцеремонно обговаривать мою внешность, не гнушаясь высказываться о том, что им не нравится.

-Зато глаза красивые.

-Если кожу отбелить, то похорошеет немного.

-И кудри мне нравятся.

-Я бы разгладил их.

-но согласись, что она миниатюрная как наша сестра! – настаивает первый.

-У нее нет пышных форм как у нашей сестры. – Отвечает второй, вгоняя меня в краску. Чувствую, как щеки загораются ярко-алым пламенем и жар от них растекается по шее и груди. - Да и вообще, она слишком тощая как по мне.

-А как по мне так хорошенькая.

-И что с того?

-Хочу в свою личную коллекцию. – Заявляет первый голос и я, вздернув бровь, начинаю возмущаться.

-А у меня спрашивать не надо? В какую еще коллекцию? С чего вы взяли, что я соглашусь, стать одной из коллекции? – пригружаю невидимок и ставлю руки в боки.

-С того, - шепчет нежный голос, щекоча кожу моей правой щеки. - Что ты ведьма мне понравилась.

-Опять двадцать пять. – Громко выдыхаю и поворачиваю голову в сторону голоса. – Еще один. В очередь становись, если на то пошло!

-В очередь?- удивляется звонкий и выпускает смешок. – Ведьма, ты не того поля ягода, чтобы так говорить!

-Ах, ты ж, царица полей ночных да степей дождливых! – возмущаюсь сильнее и, мое всерьез задетое самолюбие не дает возможности подумать о последствиях. – Там где клен шумит, и река течет, там, где зной зимой и веками лед. На опушке лешего, на тропе пешего. Где нет горя и счастья, а одно безучастье. Покажись мне говорящее невидимое и ненастоящее. Покажись по настоянию или сгинь в наказание! – топаю ножкой и вздрагиваю.

По моему велению прямо передо мной появились двое безупречно - красивых эльфа. Высокие. Стройные. В изысканных одеждах из шелка расшитого серебром и золотом. В высоких сапогах украшенных драгоценными камнями. Одинаковые как две капли кристально чистой воды и столь завораживающие своей красотой, что теряется дар речи. Прекрасные представители светлого рода ушастых существ с легким изумлением и интересом смотрели на меня своими голубыми глазами.

И главной роскошью близнецов были волосы. Серебристые водопады спадали по плечам и искрились в отблесках малейшей тени света. Тонкие черты лица с изящными линиями и аристократическими вкраплениями пробегали по скулам и губам, обрамляя брови и носы. Миндалевидные глаза, облаченные в веера ресниц, не мигали и излучали свет, о котором слагают легенды.

-Вот те на! – срывается с языка, и я вспоминаю Владлена. Он показывал мне этих особ и говорил, что они королевского рода, и владеют ментальной защитой всех уровней.

-Удивлена ведьма? – спрашивает эльф стоящий справа. Стараюсь найти в нем какое-нибудь отличие от его копии. Ведь звонкий голос не всегда будет помогать мне в этом. Пробегаю глазами по его волосам, по шее и рукам, но ничего не нахожу. Пока не присматриваюсь к голубизне глаз, что отливают золотом. Ведь у его брата-близнеца в глазах серебристый ободок!

-Нет! – качаю головой.

-Обескуражена? – мягко горит второй, у которого голос сладкий как мед.

-Нет!

-Взволнована?

-Нет! – начинаю терять терпение, продолжая отрицательно отвечать на каждый следующий из вопросов. – Нет!

-Влюблена?

-Нет.

-Боишься?

-Нет!

-Хочешь молить нас о прощении?

-Пф-ф, еще чего?!

-Тогда что не так? – навострив свои идеально - лисичьи ушки золотоглазый дернул плечами.

-А что не так? – отвечаю вопросом на его вопрос.

-Она прекрасна. – Выдыхает серебренноглазый и протягивает ко мне руку. Отпрыгиваю от нее в сторону и, вспомнив об оборотне, ищу его глазами. Руфус все еще ищет меня или пытается напасть на то, что не может достать. – Я хочу ее в свою коллекцию!

-Если хочешь, - говорит его близнец. – Значит она твоя!

И как тут не смеяться? Заливаться смехом не стала, но отпустить смешок, это по мне. Мое веселье заставляет эльфов удивиться и напрячься. Они не сдвинулись с места, но что-то предприняли, судя по моим ощущениям. По моей шее, плечам и рукам пробежал легкий мороз, оповещающий о чужеродной магии. Спустя мгновение в голове стало шумно, но шум исчез так же внезапно, как появился. И это говорит лишь об одном – эльфы пытались проникнуть в мое сознание, но их выбросило из моей головы.

-Не может быть!

-Я не верю своим глазам! – поочередное возмущение или восхищение распирает близнецов, что пожирают меня глазами.

-Как такое возможно?

-Это магия академии?

-Нет. Это не магия этих стен. Это даже не магическая защита! – распинается мелодичный голос. – Это что-то демоническое! Однозначно, что-то выше магических заклинаний и оберегов.

-Тогда что? Демоническое вето?

-Нет. Но и это не важно! Я хочу эту ведьму!



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться