Лучшая стажировка Магомира

Размер шрифта: - +

Глава I. Стажер года.

Глава I.

Стажер года.

Мои претензии большие, как кит, и серьёзные, как бандитская крыша!

(с) Д.Емец, Мефодий Буслаев

««Быстрее, быстрее, быстрее» - в голове нещадно билась лишь одна мысль. Время шло слишком быстро, но это не влияло на моего одногруппника, который сейчас отвечал свой экзаменационный билет, неторопливо лив воду, что получалось у него, надо признать, мастерски. Бьюсь об заклад, в его дипломе будет больше воды, чем в нем самом.

Наконец-то пришла моя очередь! На листе не было ничего, я знала лишь, как звучит мой вопрос. До последнего надеялась на автомат, я же все таки как-никак староста, надо же поощрять ответственную деятельность. Хотя, конечно, сидя на экзамене верить в это, все же немного отчаянно.

-Итак, Алевтина, какой у Вас билет?- со скукой в голосе спросил преподаватель.

- Двенадцать, - все еще надеясь на милость судьбы, протянула я.

- Ну, приступайте…

Моя надежда, воспаря в небеса, послушно сложила крылья и на всех скоростях полетела вниз. В пропасть. В бездну. И, кажется, на пересдачу…

 

Из универа я летела быстрее ветра. Все же пересдача пролетела мимо, да! Доучась до третьего курса лучшего в мире юридического факультета, я все- таки тоже научилась выкручиваться из разных ситуаций, ну и лить воду по поводу и без, конечно…
А сейчас неумолимо опаздывала на свою стажировку, которую проходила в Главном Отделении Магического Следствия, и примерно представляла, что мне за это будет. Двойная работа. Подшивать, клеить, пронумеровывать дела. В пыльном архиве на минус третьем этаже, где солнца никогда и в помине не было! О, да, свою престижную стажировку  я очень -очень любила, прямо люто! А все дурацкое распределение! И зачем, спрашивается, мы выбираем себе профиль по душе, если нам, обладающим магическим даром, необходимо еще проходить распределение для практике в Магомире, вместо того, чтобы идти по направлению к исполнению своей мечты о независимости и собственной фирме.

С такими мыслями я доехала до нужной станции метро (Парка Культуры), где был один из самых крупных переходов, невидимых человеческому глазу, в мир волшебства и магии. Быстро совершив скачок в другое измерение, я понеслась, что есть сил, к своей ненаглядной работе.
«Фух, успела»- подумала, воровато озираясь в холле, рассчитывая пройти незамеченной у охраны, с которой придется сторговаться на кофе.

-Аили! – это был точно гром среди ясного неба. Меня все же заметила капитан Ниера Лай’Ярт, к которой я была приставлена. Надо ли говорить, что у нее был суровый нрав и высокий уровень формализма к новичкам и не только?..

-Живо на свое рабочее место!- рявкнули на меня, -И чтобы через две минуты на моем столе лежала объяснительная! – с каждым словом  чувствовала, как  уменьшаюсь под ее грозным взором.

- Но… но.. я же вам говорила, что экзамены..там..ээ..- в ее глазах полыхал огонь, а моя душа уже нервно стояла в сторонке, вот-вот норовясь покинуть мое бренное тело. Я поспешила исправиться. - Так точно, Капитан! Есть через две минуты объяснительная!

И пока на меня не скинули еще работы, поспешила ретироваться в свою пыльную обитель к нерасторопному троллю, заправляющему там. Уходя, наградила смеющихся охранников гордым взглядом, прикидывая, чем бы им можно было насолить.

В архиве на столе горой возвышался непочатый край работы, бейджик носивший величественное имя «Аили Эйрис. Стажер» валялся на полу. Конечно, мое настоящее имя было гораздо величественнее- Аильера Фортис аль Одеринт.

С тоской взглянула на бумаги, уселась и приступила к нудной работе, мысленно ругая всех старших товарищей.

Работа в Главном Следствии Империи Нокс сильно напоминала популярные сейчас в мире без магии геройские фильмы, где, естественно, есть главный герой, этакий эталон справедливости, и его команда, и вот они все пафосно спасают мир от вселенского зла. Я немного утрирую, но все же некие аналогии с этим время от времени появлялись. Главным героем являлся главный следователь, которого я его еще не видела, но поговаривают, что нрав его хуже раз в сто нрава капитана Лай’Ярт, что уже настораживало и жутко пугало. При нем работала Первая группа, естественно, самых лучших специалистов. И они брались только за самые сложные и запутанные дела, и с успехом раскрывали почти все. Но слово «почти» не фигурировало в официальных отчетах, про него я узнала, когда разбирала дела в архиве и обнаружила «висяки»- незаконченные дела, расследование которых прекратилось в виду отсутствия тех или иных доказательств. И все бы хорошо, но мне моя невеселая стажировка была скучна, тут в основном сосредотачивались дела уголовные, в то время как я грезила о более высоких материях в области обыкновенной немагической цивилистики: переговоры, контракты, кондикция, убытки, деликты… Как звучит, ммм, сказка!

Однако сокурсники из Магомира завидовали, ведь в Главный Отдел Следствия не так -то просто попасть! И для меня стало удивлением, когда я увидела свою фамилию в списках. Судьба ли, люди ли подкинули мне такой «подарок» - я не знала, но была уверенна, что если что-то и не так, то все раскроется само, поэтому плыла по течению. К сожалению, свою стажировку я не ценила, потому как остальных прошедших распределение отправили в отделы, которые были хоть как-то связаны с практической деятельностью и применением знаний в данной сфере. А меня, надеющуюся увидеть трупы и кровь, или на худой конец просто посмотреть места происшествий, спустили с небес на землю и поставили перед фактом, что новичкам до такого еще далеко, а студентам из немагмира и подавно, сперва нужно набраться опыта.



Anette Crazy

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться