Лучшая стажировка Магомира

Размер шрифта: - +

Глава II.Неприятности начинаются!.. То есть приключения.

Глава II.Неприятности начинаются!.. То есть приключения.

У вас столько друзей, что еще один вам в тягость?
Эрин Брокович (Erin Brokovich)

По темному городу скользила тень, извиваясь, беснуя, норовя расползтись по сторонам, избегая света и еле слышно шипя, когда блики фонарей попадали на нее. То ускоряясь, то замедляясь, огибая опасные для нее места, она стремилась в одно место – в центр города, сердце Империи. В императорский дворец.

 

Солнце сегодня светило ослепительно ярко, освещало комнату и задавало хорошее настроение.

У зеркала вертелись две подружки, пытаясь соорудить на голове шедевр.

-Аа,- пищала Ритка,- В прошлый раз было лучше! Ну что за подстава! Вот возьму и пойду лысая!

-Рит, все хорошо, успокойся, - успокаивала ее я, - Сейчас я тебе сделаю отпадную прическу, ты там на своей конференции всех поразишь!

-Вот! – испугалась подруга, - именно этого я и боюсь! Давай лучше попроще!

- Хорошо-хорошо, - заверила ее, - Сейчас будет самая простая!

Оставив попытки соорудить шедевр, я быстренько сделала простенькую, но очень милую прическу, которая очень шла Рите. Сегодня она была сама не своя, впрочем, как и я. Однако она волновалась по поводу своего проекта, хотя еще с вечера построила самые эффективные теории презентации, чтобы казаться куда более уверенной, чем есть на самом деле. Я же волновалась по поводу моего предчувствия на счет Ритки, поэтому пока заплетала ей волосы, наложила самые сильные защитные чары, пару отводок сглаза и заклинание привлечения удачи.

- Аль, я не буду тебя ждать, опаздываю, - крикнула Ритка, собираясь.

-Ага, хорошо, - сказала ей, - Удачи, Ри! Ты все сможешь! – подбодрила, на что она улыбнулась и побежала покорять профессиональные вершины.

Мне тоже лишь осталось собраться и топать на стажировку, которая, к слову сказать, становилась весьма интересной.

Не успела я зайти в здание Главного отдела следствия, как меня тут же окликнул ней Дариан Веспер:

-Аили, сегодня поедешь на место преступления, охват территории удивительно большой, поэтому нужны свободные руки. – огорошил меня приятными новостями старший товарищ.

-Урра! – обрадовалась я, как ребенок, получивший долгожданное мороженое, - Когда выезжать?

-Немедленно, - улыбнулся следователь, - Иди к портальным станциям, там все собираются.

Долго заставлять меня не пришлось, я тут же побежала в указанное место, где собралась почти вся Первая группа.

-Итак, ничего не трогать… - раздавала указания капитан Лай’Ярт, - Эйрис! Живо сюда! – крикнула мне, как только я появилась в поле ее зрения.

Я встала рядом с остальными стажерами, незаметно для капитана помахала Сорею и Зогару, стоявшим в другом конце, с которыми я успела немного сдружиться.

-Повторяю: ничего не трогать, не путаться под ногами, все внимательно осматривать и вносить увиденное в отчет, который потом сдать мне, все понятно? – строго спросила капитан.

-Так точно, -дружно ответили стажеры.

Все выстроились в очередь, чтобы попасть на место преступления. Некоторые стажеры заметно нервничали, видимо, они тоже выезжали в первый раз. Я все гадала, что же такого случилось, что понадобилось так много людей, обычно выезжала небольшая группа с двумя ведущими специалистами из Первой группы, это и то, когда дело было крупное или сложное.

Портал вынес нас на широкую террасу из белого мрамора, по бокам которой стояли небольшие ели. Я обернулась: за спиной возвышался императорский дворец, ярко светясь и искрясь в лучах солнца. Белоснежные стены горели ярким пламенем, лишь окна и дверные проемы оставались немыми к свету, будто зазывая окружающих внутрь. Новички ахнули от вида такой громады.

Моя душа ушла в пятки. Место, которое старалась обходить стороной, слишком резко ворвалось в мои унылые будни.

-Эйрис, не отставай! – крикнула мне капитан Лай’Ярт, я поспешила присоединиться к группе.

Как только мы вошли во дворец в нос ударил запах крови. Повсюду царил хаос: стены и шторы были ободраны, все стеклянные и зеркальные поверхности- разбиты. Вдоль по коридору на стене были оставлены следы крови. Причем крови было очень много.

Все притихли. Кто-то уже принялся записывать увиденное.

В большом зале, куда мы вышли творилось тоже самое, только кровь хаотично была размазана не только по стенам, но и на полу.

Специалисты тут же включились в работу: брали пробы, фотографировали, измеряли что-то своими приборами, часть опрашивала гвардейцев и прислугу, стажеры внимательно все осматривали.

Я коснулась кровавого следа, принюхалась- кажется, кровь была свежей. Решила повторить след рукой в воздухе. Повторила. Еще раз. Интересная выходила картина.

«Занятно…»- протянула я.

Чтобы проверить свою догадку, еще раз прошлась по коридору и обратно. Нахмурилась.

«Чего-то не хватает». Обвела зал взглядом, прошлась вдоль стен, посмотрела на картину на полу, но не впечатлилась. Решила подняться на лестницу, что была в конце зала. С такого вида картина открывалась весьма плачевная, на мой взгляд.

-Стажер Эйрис, - незаметно из-за спины подошел Киллиан Энглард, - А вы все прохлаждаетесь, стажеры Биртен и Вризлог уже сдали свои отчеты.

-Рада за них, - поморщилась я. – Выяснилось уже откуда столько крови и что хотели этим сказать?

-Нет, - решил поделиться со мной новостями следователь, - Никто ничего не видел и не знает, но вчера тут бушевала гроза с сильным ветром, были найдены остаточные потоки заклинаний. Кровь отправили на проверку криминалистам. У вас есть новости, Аили?- с усмешкой, не надеясь получить положительный ответ, спросил ней Энглард.

-Взгляните вниз, сначала в середину, а потом по кругу, увеличивая радиус, - показала рукой я, Киллиан Энглард проследил взглядом, посмотрел так, как сказала девушка, но лицо у него осталось таким же бесстрастным.



Anette Crazy

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться