Лучшая третья подруга

Размер шрифта: - +

21. Собака - муж кошки

Без совета Левы тут было не обойтись. Лева Миночкин был мужчиной, прекрасно разбирающимся в женских делах. Он мог порекомендовать, что нужно носить в этом сезоне, как накладывать тушь и тени, чтобы не казаться вампиром, как правильно ходить кошачьей походкой. Но лучше всего Лева понимал, как следует поступить, если тебе сделали предложение, подобное вчерашнему. Потому что Лева был мужчиной, способным поставить себя на место женщины. Как это у него получалось, оставалось загадкой, но за полгода общения с ним Настя убедилась: советы Левы – самые практичные.

– Женщина это ребенок, а муж – лучший друг женщины, – эту загадочную сентенцию Миночкин повторял всякий раз, когда речь заходила об отношениях мужчины и женщины. Однако построить собственную личную жизнь этот чудо-советник был не в состоянии.

– Собака это муж кошки, а корова – жена лошади, – дразнила Леву Настя, но чисто дружески, потому что с Левой невозможно было не поладить. Купи ему что-нибудь вкусное, и он твой друг навсегда.

Но сегодня утром совет Левы был нужен, как никогда. Ради того, чтобы направить Настину жизнь в нужное русло, парень даже отложил сделку по продаже квартиры и приехал, держа в руках коробку с пирожными.

Он поедал их одно за другим, отпуская вечные, почти отеческие советы. Его очень взбудоражил тот факт, что Настя не хочет ничего есть. Это резко подняло тонус Левы и открыло все его чакры. Теперь он был готов работать советником до самого вечера. Нет, пожалуй, до того момента, когда закончатся пирожные.

Настя сидела на диване, в помятой вчерашней одежде и со всклокоченной вчерашней укладкой. Лева поедал сладкое и ходил вокруг широким шагом, словно пытаясь уточнить размеры комнаты.

– Не знаю, что делать. Скорее всего, откажусь. Это счастье велико, оно избыточно для меня, – тихо говорила Настя.

– Ты дура? – совершенно искренне спрашивал Лева. – Второго такого шанс у тебя не будет! Жить в полной роскоши и не нуждаться ни в чем! Ты бы могла даже не работать! Ведь у него все схвачено!

– Так что ты мне посоветуешь? – взмолилась девушка.

– Она спрашивает, что ей делать! – завопил Лева, глядя на пирожное, словно оно было третьим собеседником, – я бы на ее месте сам позвонил! Будь я девушкой, конечно.

– Он сказал, что позвонит утром.

Лева схватил Настю и потащил ее к ванной:

– Тебе крупно повезло! Но ты можешь опоздать! Поэтому иди умываться! Обязательно почисти зубы и жди звонка! Да, и переоденься во что-нибудь свежее! Все, я пошел! Я из-за тебя деньги, можно сказать, теряю.

Лева подождал, пока Настя в ванной не взяла на его глазах пасту и щетку, и только потом накинул пуховик и ушел. Перед тем, как хлопнуть дверью, он обернулся и спросил:

– Он тебе хоть немного нравится?

– Кажется, да, – пробулькала Настя, усердно начищая зубы.

– И то хорошо, – вздохнул парень и вышел.

Настя наспех, но довольно усердно умылась, и не успела вытереть лицо, как зазвонил телефон. Едва ли не ломая ноги, она бросилась в комнату и с трудом откопала мобильник среди взбаламученного постельного белья.

– Настюша, – это была Таисия Петровна. О, боже мой, ее только не хватало! – Доброе утро! У меня к тебе дело срочное. Ты бы не могла заплатить мне за шесть месяцев вперед? Мне срочно нужно купить посудомоечную машину!

– Таисия Петровна, – холодно ответила Настя, – я не могу заплатить вам ни за шесть, ни за два, ни за один месяц вперед! Я съезжаю с вашей квартиры! И не звоните мне больще, я жду важный звонок! Все, до свиданья!

Это было, конечно, грубо, но старушка могла говорить по телефону часами. А вдруг в это время позвонит Он?

Девушка выбрала в шкафу самое красивое платье, принарядилась, накрасилась и торжественно уселась на стул, положив телефон перед собой. Но прошло пять, десять, пятнадцать минут, а потом и полчаса. Телефон молчал.

Настя посмотрела на часы. Было уже одиннадцать утра. Возможно, ее обыскались на работе, но у нее сегодня уважительная причина. Тем более, она никогда не пропускала работу. И вдруг мобильник зазвонил.

– Я все знаю, – это был голос Ирины, – но я хочу тебя предупредить. Это совсем не тот человек, за которого себя выдает. Артур не тот, понимаешь? Я хотела тебя предупредить, но ты слишком предвзято относишься к моим словам. Знаешь…

В этот момент донесся сигнал второй линии. Совсем не по-человечески было отключать Ирину, не удостоив ее никаким ответом, но иного выхода не было.

– Да! – закричала она, сбросив звонок Ирины.

– Это ответ? – Артур, как всегда, был в приподнятом настроении. – Тогда я лечу?

Настя засмеялась. Это был смех облегчения. Камень упал с ее души. Если он проснулся и не изменил своего намерения, значит, он тоже настроен серьезно. Волна счастья накрыла Настю с головой.

– Да, да, да! – закричала она в трубку. – Я хочу, чтобы ты поскорее приехал!



Мурат Тюлеев

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться