Лучшая в мире игра

Глава 2

Глава 2

- А ну пошли от моей изгороди! - встретил меня бодрый голосок бабульки на входе в город. Игроки голодной саранчой вились по улочкам, старая прихватить все нужное и ненужное, но бдительные нпс им этого не позволяли! Сейчас престарелая женщина схватила двух новичков и держа за шкирдоны по очереди отправила в длительный полет за стены города. При этом стражники стоящие на воротах глядя на это лишь одобрительно что то прогудели, явно не собираясь вмешиваться... Хотя я их понимаю. Если здесь есть тюрьмы, то они наверняка уже трещат по швам от наплыва клиентуры!

Бабка неодобрительно проводила меня взглядом, на что я лишь лучезарно улыбнулся и поклонился старушке... Забавно, но и стражники и супер-бабка человекометатель обозначались как Стражник и Старушка соответственно... Серым цветом ников намекая на свою трешовость... Как то я на это внимание не обращал, до текущего момента!

Нахмурившись я повернулся к бабушке, которую до этого просто хотел обойти, и направился прямо к ней, весь засветившись от добродушия и неписелюбия.

- Квестоф нету! Ниче не дам! - поспешила заверить меня хмурая бабка и приготовилась сражаться за свой забор!

- И вам здравствуйте, бабуля! Меня Рисованный зовут! Мир вам! - тоном дебила со стажем поприветствовал я подозрительную женщину.

- Матрена. - подозрительно отозвалась бабушка и её ник сменился с серой Старушки на белую Матрену... Все таки чего не отнимешь у старого поколения, так это вежливости! Молодая бы послала однозначно. А я поклонился бабке до земли и бодро засеменил дальше... Вот это да! Карты нет, подсказок нет и чтобы узнать что за непись перед тобой - надо с ней познакомиться... Возможно даже у эльфа на входе было имя - с неким остаточным раскаянием припомнил я, но тут же махнул рукой. Я уже предчувствовал как львиная часть игроков ливнет из этой лабуды уже через пару часов... Кажется плакали мои денюжки.

Однако оказалось что ники не всех неписей загадочно серые. На площади, оккупированной цыганским табором игроков стоял непись с оранжевым ником Императорский посланник и золотым знаком вопроса парящим над головой! Имя так себе, но на безрыбье...

Игроки ломились к нему дружной толпой, активно работая пиксельными локтями, а тот невозмутимо смотрел прямо перед собой... Не будь дураком и я заспешил к такому родному нормальному неписю!

- Добрый день! - обрадованно обратился я к нему и неожиданно площадь окутал туман и мы остались на ней лишь вдвоем! Вся галдящая толпа куда то исчезла, а сам посланник растерял всю свою невозмутимость.

- Это... хим... хим... Привествую тебя герой! На славной земле империи Воля! - явно изо всех сил сдерживая смех и стараясь смотреть сквозь меня начал наше знакомство посланник, - Только ты сможешь... хи-хм... спасти нас от тьмы! Только ты такой особенный и героический. - с трудом справившись с веселостью и приняв серьезный вид закончил свою речь посланник. Вот только кривящаяся рожа его слегка выдавала.

- А вы не могли бы быть повежливее. - хмуро отозвался я, на что посланник обрел теперь уже не показную серьезность и устало мазнул себя по лицу:

- А ты не мог бы быть более героическим? - отозвался он, - Ну вот серьезно. Я видел армию тьмы. Сражался с ней. Даже самый слабый гоблин в ней использует тебя вместо туалетной бумаги... И как же ты спасешь нас от этой самой тьмы тогда? - устало спросил он и закончил печально, - Да и если честно... Последние три тысячи лет мы как то без таких вшивых героев обходились. Не понимаю зачем бы вы нам теперь понадобились. Что то император зачудил в последнее время.

Про тьму я применительно к игре слышал впервые... Хотя не сказать, что особо прям искал какую то информацию о стори квесте... И теперь опять об этом пожалел! Такие моменты просто автоматически вылетали из головы, поскольку раньше были совершенно несущественными! Но с этой игрой пренебрежение мелочами обходилось слишком уж дорого.

- А что за тьма? - слегка устало спросил я, включая запись игры.

- Обычная. - не менее устало отозвался посланник, - Орки, гоблины, темные эльфы, умертвия и так далее... А что такое п***р? - в свою очередь спросил он и я на автомате, слегка задумавшись объяснил, после чего лицо посланника приняло слегка злобное выражение.

- А... Почему вы спросили? - поспешил исправиться я.

- В другой комнате, еще один вшивый герой меня так обозвал... - скривился посланник, - За последнее время я выучил слишком много новых ругательств. А ведь я сражался вместе с наемниками и раньше думал, что знаю все существующие... Не герои, а сплошь бескультурные матершинники. - и тихо закончил, - Вот уж я удивлю Генриха, когда снова встречу...

- Простите... В самом деле! Меня зовут, Рисованный! Рад встрече! - спохватился я.

- Бард. Тоже рад. - несколько скептически отозвался посланник и его наименование сменилось на темно оранжевое имя Бард, Полномочный посланник Императора.

- А что такое комната? - поспешил я задать заинтересовавший меня вопрос.

- Средняя магия иллюзий. - пожал плечами Бард, - Создаешь для каждого собеседника свой небольшой выдуманный мирок и можешь общаться одновременно хоть с толпой! Заклинание простое, хотя требует опыта и абсолютного сосредоточения! Голова правда болит адски после него. - признался он. - Ну да к вечеру меня уже сменят, так что эта пытка не надолго. В общем! Квест принимаешь?

- А еще пару вопросов...

- Парень! Я одновременно болтаю с двумя десятками на редкость тупорогих героев. Слава всем богам, больше ко мне протиснуться не может. Я не хочу отвечать ни на какие вопросы! Бери квест и ищи кого-нибудь другого для своих вопросов.

- Беру. - решился я и Бард затараторил явно отрепетированную речь. В краткости - мне предлагалось направиться в ближайший крупный город империи, пройти там военную подготовку и валить на передовую биться с тьмой... В довесок давалась карта и немного денег, чтобы не сдохнуть от голода по дороге. Причем про голод по дороге явно Бард добавил от себя! Очень уж стиль отличался от остального текста:



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться