Лучшая в мире игра

Глава 3.

Глава 3.

Так и не придумав как можно продать информацию о том, что неписи теперь помнят игрока в любом аватаре я вышел на форум и понял, что информация уже протухла... В соответствующих темках гулял ролик о бедолаге, который таки смог убить одного из неписей - скинув на зазевавшуюся женщину бадью с кирпичами - урона ей вполне хватило! К сожалению, разбогатеть на её шмотках бедолаге не дали стражники. Мерзавцы схватили беднягу и посадили в тюрягу, а ближе к вечеру повесили. Он возродился. Его опять поймали, посадили и повесили и так по кругу. И теперь стоило тому появиться в городе - в теле уже десятого вновь созданного аватара как все начиналось заново... Кстати, эльф у него вообще появляться перестал - так что он из меню создания напрямую оказывался в руинах.

Негодование общественности данная инфа вызвала просто немерянное, но... Игру бросать никто почему то не стал. Даже я. А тот бедолага ушел партизанить за город и теперь активно стримил как его харчит местная, на редкость агрессивная, живность... Оказывается чем дальше отходить от городка или дороги, тем опаснее становится живая природа. Буквально все вокруг владело магией, дралось как два Джеки Чана и ради своей убогой шкурки готово было пойти на любую подлость! Правда и уровни там капали не хило... Но в таком ключе, что - убил зайца - получил уровень, был съеден зайцем - уровень получил уже он, а ты, соответственно, потерял. Осложнялось все еще и тем, что точка воскрешения находилась в храме в городе, так что тому бедолаге приходилось после каждой ошибки создавать нового перса - стражники ему убийства спускать намерены не были.

М-да... И более того, история о нечеловеческой проницательности неписей получила неожиданное продолжение! Один фин умудрился купить персонажа аж 4 лвл! Вот только воспользоваться им не смог... Уперев голову на ладошки я с отстраненным видом наблюдал запись о долгожданном приобретении "высокоуровнего" перса... Сначала фин зашел на купленный акк - благо в правилах ничего о запрете покупки персонажей не было - и долго, на хорошем английском расписывал все прелести покупки. Перс был одним из созданных в самый первый день открытия игры и успел добраться до квестового городка. Бегом. И там вступил в армию! Но об этом после... В общем фин продемонстрировал новоприобретенные навыки своего боевого перса - основу он собирался сделать торговцем - после чего решил им побегать. Не тут то было! Перс слушался управления из рук вон плохо. Постоянно падал, бился в судорогах, орал как резанная свинья и блевал зеленой жижей. Вдобавок на него повесился дебаф одержимость с кучей отрицательных показателей, зато с возможностью невозбранно лазить по стенам и потолку... Долго перс не пробегал! Его уже через пару минут скрутили стражники, сняв с ближайшей стены, и в сопровождении жреца отнесли в ближайший храм, где нам ним тут же провели обряд изгнания злого духа. После чего персонаж скукожился на полу, мир вокруг него посерел и на команды тот больше не реагировал... Такая себе покупка!

Естественно подобный баг не на шутку всех разозлил - продажа, пусть и не всегда законная, своих персов один из самых старых способов заработка в играх! К разработчикам тут же возникла куча претензий, на что разрабы только односложно отвечали про некую конференцию на которой ответят на все вопросы, через месячишко другой, когда игроки наиграются и соберут больше информации... Что же... Будем играть!

Кстати, сторик в игре оказался внезапно интересным и богатым на плюшки - в отличии от начальной локи, где не было ничего! Появились даже первые гайды. Согласно им до указанного в квесте города не обязательно даже было добираться пешком! Можно было нанять коняжку за серебряную монету, как это и сделал автор гайда, и добраться в два раза быстрее - не за два дня, а буквально за сутки. Правда в комментах уже отписалис, что коняжек на конюшне больше нет и гайд можно смело исправлять в этом месте.

В общем по прибытии в город Ланс квест засчитывался и направлял вас к местному капитану гарнизона, а уж он заключал с игроками контракт, распределял новичков по их желанию и давал пару золотых подъемных! Не капитан, а прямо любимая бабушка!

И когда я говорю по желанию, то имею в виду именно это! Вот где появились всевозможные профы, навыки и магия! Хочешь быть разведчиком? Валяй! Магия иллюзий и лучшие учителя скрытности тебе в помощь. Хочешь быть гвардейцем? Держи щит и вали учиться им пользоваться. Мародером, лучником, боевым магом? Какой посох, лук или нож предпочитаешь? И все за казенный счет! Все учителя бесплатно! Вот где была золотая жила! Платные каналы с записями неписей подробно объясняющих и показывающих навыки росли как грибы! Нет, конечно скоро появятся бесплатные ролики с тем же содержанием и лавочку прикроют, но пока... Я даже облизнулся от мысли как же это круто быть первым!

Правда с момента подписания контракта и ты и все что у тебя есть считались государственной собственностью и ты обязан был находиться в игре 10 часов в сутки, но в остальном - настоящая лафа. Неписи даже паровозили новичков на мобах, чтобы те набрали уровни побыстрее. Ходили устойчивые слухи что появился игрок 8 уровня - и я им верил. Да и контракт заключался всего на 100 лет.

Ну и что, что все золото выданное капитаном можно было потратить только между такими же контрактниками или на улучшение снаряжения? Игроки получившие голду пытались продать её за реал, но та тупо не передавалась... Принимали её только кузнецы, торговцы и шлюхи в гарнизоне. А! Еще её можно было товарищам проиграть, продать или подарить.

В общем, несмотря на явные преимущества, военная карьера меня что то не заинтересовала. Большинство реальщиков наверняка уйдет в торговлю, а у тех кто все же отправится на битву с тьмой и без меня найдется кому предложить голду и шмот. Конкуренция будет слишком уж большой.

Хотя конечно рост лвлов у военных впечатлял!

Надо наверное...



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться