Лучшая в мире игра

Глава 5.

Глава 5.

Сегодня первые 10 лвл из свободных появились и в нашей школе. Оказывается у нас была киберспортивная команда на базе класса информатики - правда ничего никогда не выигрывавшая! Надо же... В общем они как то договорились со своим куратором - он же учитель информатики - и все эти дни задротили на запасных компах под его присмотром. В результате их пати получила первые в нашей школе профы... Насчет присмотра я не знаю, поскольку учитель то тоже 10 получил, а у меня дома была бабуля геймер, но результат впечатлял! Как и их мешки под глазами. По такому случаю они даже выбрались из своей берлоги и подготовили презентацию своих достижений - и теперь щурились от яркого солнца пасмурного неба, с удивлением рассматривая других учеников, пока учитель эту самую презентацию представлял. Ради такого всем интересующимся предложили остаться после уроков и посмотреть, обещая добавить часы просмотра к общественной деятельности. Лично я остался - поддержать ребят и все такое...

Было интересно... Оказывается группа сразу нацелилась идти своим путем, а не в военные, а поэтому все бабосы от квеста Ланса вложила в шмот, после чего надолго ушла в леса - охотится. В лесах было страшно! Углублялись они не особо далеко, но схватки выходили жаркие - особо впечатлил местный хозяин территории - медведь! Пока они его завалили тот делил пати на ноль раз десять - зато потом из его шкуры сматстрячили кожаный доспех с не хилыми статами. И еще красивый.

В общем из презентации я вынес для себя убежденность, что если осторожно то в лесу можно и пошариться! Раньше - из других роликов - я вынес для себя убеждение, что стоит зайти поглубже и на тебя сразу накинется вся живность в округе! Но нет. Оказывается дело было не в живности, а в тех кто снимал ролики... Ну то есть если избегать волков, медведей и т.д. - которые хотели кушать мясо.

А еще вся пати наших лесных братьев прокачала себе травничество - что сильно отличалось от моего собирательства и заставляло задуматься... Горное дело я прокачал когда выдирал булыжники из дороги, а собирательство когда подбирал траву, ветки и вообще все что плохо лежало! А оказывается, если бы я выдирал только траву, то сейчас был бы уже травником 3 лвл с возможностью собирать лечебные и ядовитые травы! Это стоило проверить.

Еще утром мне на карту капнули бабосики, а это значило что бабуля все таки выходила из игры. Ну и что мне следует прикупить продукты... Вообще то я закупился еще вчера, но похоже бабушка об этом просто забыла. В общем я все же прикупил еще сух паек, после чего с чувством выполненного долга побрел домой. С чувством выполненного долга, а еще смущения... На выходе из зала где проводили презентацию я подслушал разговор двух девчонок из параллельных классов - одна уверяла другую, что сегодня утром смогла успокоить бродячую псину применив способность собаковода усмирение. Это был аналог команды фу в игре... Значит теперь крокодиловодов двое как минимум... Скорее всего ей показалось, но вот только я сам был почти уверен, что понял о чем разговаривали вороны на помойке. Бред какой то...

- Эй! Почему за тобой бегает этот кошак? - окликнули меня. Денег у меня не было, группы тоже, а лезть в лес одному было откровенно ссыкатно. Из оружия у меня имелись лишь самодельная дубинка - за изготовление которой мне капнул навык оружейника и владения дубиной - и порядком взведенный моими метаниями кошак, так что я бродил под стенами набираясь решимости! Недалеко стояли пара девчонок, причем одна с луком - что навело меня на определенные размышления.

- Я его мясом угостил. - признался я, задумываясь из чего бы изготовить тетиву, а заодно присматриваясь к соседним деревьям. Одна мысль потянула за собой другую и вот я уже полез на дерево!

Похоже такое объяснение девушек полностью удовлетворило, поскольку меня они забросили и вплотную занялись Мурзиком:

- Кскскскскс!.. - в два голоса заголосили они что то достав из инвентаря.

Как ни странно, но мурзя к ним не пошел! Вместо этого он что то неразборчиво мурлыкнул и скрылся в кустах. Девчонки тоже что то неразборчиво обсудили между собой и пошли куда то в чащу, а я слез с дерева и полез обратно! На третьем круге система одарила меня навыком акробатика и лезть стало как то попроще, так что и я сменил инвентарь - новое дерево, новые высоты навыка! Даже Мурзик смотрел на меня с земли в целом одобрительно...

Тетиву я изготовил из травы, а стрелы из кустарника - заполучив навык лучника и... деревообработки. После чего несколько взбодрившись направился вглубь. Нет я не тешил себя надеждой что кого то смогу из лука убить - даже если стану лупить им по голове - в этом смысле дубина была как то понадежнее. Но вот если спасаться от зверей на дереве, то можно было кому нибудь запулить стрелой в глаз! И вообще испортить настроение.

Тела девушек я нашел уже через метров тридцать. Те напали на группу кроликов и ожидаемо получили звездюлей, поскольку были третьего лвл, а кролики пятого. Да и было ушастых аж шестеро. И сейчас эти самые ушастые недобро и недоверчиво посматривали на нас с Мурзиком.

- Мимо идем! Хорошего дня. - ответил я на подергивание носом самого жирнючего из кролей и поспешил дальше. Как я и надеялся кролики за мной не последовали...

К сожалению, мародеркой мне заняться не удалось. Наверняка у девчонок имелось при себе куча всего интересного и не очень, вот только как залезть в инвентарь к игрокам я понятия не имел, одежду с аватаров снять можно было опять же только через инвентарть, а валявшееся рядом с телами оружие было сильно кем то пожевано. Так что через пару часов те возродятся со всем моим лутом...

Я только печально вздохнул. В лесу было... Интересно. Навык травника я получил довольно быстро, поскольку вокруг было валом всевозможной травяной ерунды, да и прокачать его особых проблем не составило, а заодно я убедился, что в лесу и вправду не так уж и опасно! Безопасно тут тоже не было, поскольку то тут то там рыскали разные агры в виде волков или ящеров, но с навыком акробатики избегать их не сложно. Те быстро теряли интерес к забравшемуся на дерево человеку и бежали по своим делам. А мелкие агры - вроде здоровенных пауков - вообще интересовались только Мурзиком! Но с ними уже быстро расправлялся я с помощью дубинки. К тому же единства в лесу не было... Например погнавшегося за мной волка быстро оприходовала пара варанов, вынырнувшая из кустов на шум погони... И это помимо того, что кое с кем из обитателей можно было просто договориться, вовремя ответив на заданный вопрос... Я кстати проверил - навыка язык людей у Мурзика не было, тем не менее и кошак и зверюги в лесу отлично меня понимали!



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться