Лучшая в мире игра

Глава 7.

Глава 7.

Пол ночи я ворочался размышляя - свихнулся я или нет?.. Все доказательства говорили за то, что да! Плюс еще как назло привязался куплет песни из какого то древнего фильма: "Я спросил у ясеня, где моя любимая? Ясень не ответил мне, качая головой..."... Причем фильм я даже не смотрел - услышал песню краем уха когда то! И это при том, что иногда забываю куда ключи положил пять минут назад...

Неприятно конечно двинуться так рано... Даже приличную бороду не отрастить!.. А ведь длинная борода, умение бросаться в людей своими какашками и времяпрепровождение заполненное демонстрированием дулей воробышкам - основные признаки любого уважающего себя сумасшедшего!..

- Катюх... Как думаешь - я сумасшедший?.. - уныло обратился я к своему боевому товарищу по партии. Катя отложила булку, потерла подбородок и смерила меня задумчивым взглядом, после чего вынесла такое суждение:

- Не больше обычного. В меру-в меру. - изрядно меня успокоив. После чего продолжила трапезу, заодно рассказывая, что вчера учудили Эти!.. Честно говоря ничего интересного они не чудили - потихоньку поднимались в уровнях, убивали зверюшек и гоготали. Но Катюху это буквально выводило из себя, - Вот не могут вести себя как нормальные люди!.. Как мы с мамой, например! Или вот ты. - указала она на меня булкой, заметно приободрив. Так что я ответил ей тем же, полностью встав на её сторону! Хотел даже по такому случаю в игру сегодня не заходить, но вспомнил о том, что у меня там животные не кормлены и передумал. Выслушивать потом придется всякое, да и дебафы на кошака навешаются - мама не горюй...

- Мяяааа! Мяяаа мя мя мя!.. - встретил меня Мурзик.

- Ага. Только я второй уровень, а ты четвертый. Это ты меня кормить должен. - отрезал я, заставив кошака замолчать и задуматься.

Изготовив супер посох, благодаря своим читерским навыкам, я двинул в путь - параллельно с дорогой, потихоньку углубляясь в лес. Новая карта впечатляла! На ней было прорисовано около 5 километров лесного массива по обеим сторонам дороги, плюс десятикилометровая зона вокруг самого Ланса! А муравейник где прокачивали игроков так и вообще был прорисован поуровнево в глубь земли! Я насчитал 10 когда мне надоело - но уровни на этом не закончились. Потрясающе!

- Ммямм...

- Что? - удивился я и приблизил аватар к кошаку. Тот притащил мне птицу. Живую. В зубах. Первого уровня. Я зачарованно взял предложенную добычу и посмотрел в её наполненные безумием и ужасом глаза.

- Мрм! - щедро предложил Мурзик. Птица скосила взгляд на кошака, потом на меня и явно прикинув свои шансы...

Малый лесной листокрыл желает стать вашим питомцем - принять? - уточнила у меня система. И я нажал - ок.

Получен навык приручение 2 уровня.

- Класс. - зачарованно произнес я, разглядывая появившуюся в инвентаре птицу, тут же переименованную в Барсик. Я решил быть последовательным в никах... Птица повысила свой уровень до второго! Имела навыки левитация, музицирование, маскировка и лесной камуфляж - повышающий шанс не быть обнаруженным в лесу. А в способностях: песню - зачаровывающую противника и накладывающую баф +3 к красоте; клевать - наносящую колющий урон и испуг - способность накладывающую на противника дебаф "обосранный" ухудшающий харизму и красоту персонажа на 10%... Почему то дебаф получил только я!..

Я призвал Барсика, который тут же уселся мне на плечо и приказал:

- Разведывай местность! - мы с Барсиком посмотрели друг на друга, после чего тот покрутил головой и чирикнул. Я тоже огляделся - все и вправду было чисто, - Ммм... Может ты... полетаешь вокруг!

Барсик задумался над моим предложением, но ответил категорическим отказом, а когда я его стряхнул с плеча - просто перелетел на другое...

- Ммя. - выругался Мурзик и затопал убивать бабочек, а Барсик нахохлился у меня на плече, время от времени крутя башкой...

Хм... Сдается мне, что с медведями Барсик мне тоже не поможет. Я тут же подозрительно сощурился и приготовился скринить с безумной скоростью, но все было тихо... Мда... От Мурзика хоть какой то толк был!

- Чирик.

- Круто. - мрачно порадовался я. - Слушай! Ты же птица. Ты должен летать, разведывать местность, находить для меня легких мобов и помогать мне избегать опасности! Почему ты не летаешь?

- Чирик. - серьезно и доверительно пояснил Барсик, приблизившись к моему уху, - Чирик-чирик.

- Что значит тут очень опасно? - возмутился я, - Я твой хозяин, а не телохранитель! А ну пошел на разведку!!1

- Чирик. - доложил Барсик оглядевшись и по военному отдал честь крылом. Плечи мои поникли...

Забавно, но пришлось углубиться в лес на приличное расстояние, когда наконец попались первые зверюшки. Кролики подозрительно на меня смотрели, пока я обходил их стороной.

- Чирик. - доложил Барсик.

- Я их вижу. Между прочим, увидел первей тебя. - сквозь зубы пробормотал я. Разведчик из птица вышел никакой, несмотря на попытки вставлять военные словечки в свое чириканье.

Мурзик что то неразборчиво фыркнул и нырнул в кусты поглубже... Одно только радовало - эта бесполезная птица по-первости потянет не меньше, чем в тысячу золотых. А можно и вообще аукцион на неё забабахать - с начальной ставкой монет в пятьсот... Не знаю есть ли среди свободных уже обладатель пятисот монет... Точнее не так - есть ли среди свободных обладатель пятисот монет, который захочет приобрести птицу питомца... Хотя о чем я - конечно же есть.

Главное теперь - это все же разобраться с вопросом передачи питомцев между игроками через торг. А для этого мне нужны...

- Чирик. - доложил Барсик.

- Да какие еще цели... - пробормотал я. Не знаю уж где этот птиц нахватался военных терминов, но чем больше он осваивался в роли питомца, тем больше в своей речи походил на какого то ветерана командос на задании... Впереди стояли трое игроков, о чем то совещаясь - все второго уровня, что выглядело довольно таки положительно. Один с посохом - как у меня, одна с луком и мрачный крепыш с дубиной на плече.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться