Лучшая в мире игра

Глава 8.

Глава 8.

Как оказалось, все получили свои амулеты у разных жрецов. Не знаю уж почему... Я был примером того, что любой из жрецов свободно мог выдать амулет любого из богов его приверженцу или, в нашем случае, сначала сделать человека приверженцем, а потом уже выдать амулет. Для себя я решил эту загадку так - если рядом есть подходящий жрец, то ищущего покровительства определенного бога направляли к нему, а если нет или нужно заплатить за выпивку и нету денег, то ритуал проводили своими силами.

Хотя больше всего меня поразил тот факт, что мои сопартийцы не только успели принять новую веру, но и поговорили со своими богами, и получили от них подарочные способности или навыки, и уже активно пользовались амулетами для разговоров друг с другом! А вот мой амулет не работал, сколько бы я его не стучал о бортик фонтана и не протирал. Даже казалось бы верный метод продувки - в очередной раз не дал никаких результатов.

Лжеэльфийка получила способность лечения и заверения в том, что при достижении 10 уровня её ждут жрецы богини Изуми с распростертыми объятиями. Лжеэльф получил способность шоковый удар, навык усиления магии и кое какие сведения о том, где встречаются учителя специализирующиеся на магии молний - или говоря по нормальному на электрической магии. Только вот электричество в игре не применяли и слова такого до появления героев не знали, прекрасно обходясь словами гром и молния... Наш танк получил способности удар щитом и укрепление - повышающий уровень хп на час. А я получил жуткую мигрень, приступ изжоги и дергающийся глаз.

В принципе, сегодня выдвигаться на кач уже смысла особого не было, так что я подсказал остальным где можно найти старьевщика, чтобы продать еще не проданный лут и прикупить подержанный шмот, а сам расспросил лжеэльфийку насчет жреца её богини и пошел разбираться. Я собирался устроить истерику, так что жрецы бога войны и бога грома точно не подходили...

- Что тебя привело сын мой... - жрец, точнее жрица, точнее молодая жрица, точнее молодая и красивая жрица богини Изуми помогала раненным в местном аналоге полевого госпиталя. По счастью она там была не единственной жрицей, а кем то вроде дежурного врача и бюро справок, так что с ней можно было поговорить не отвлекая от пациентов.

Чего то скандалить сразу расхотелось - потому что в душе я добрый и отзывчивый человек - не иначе...

- Да ну что вы... Максимум брат! Не родной. - застеснявшись, я поспешил поскорее расставить все точки над i, чтобы избежать дальнейшего недопонимания.

- Конечно, братик. Так чего ты хотел? - заулыбалась жрица, а её огромные глаза почему то превратились в щелочки из которых кажется выглядывали веселые чертенята.

- Так... Чего я хотел то?.. - глубоко задумавшись я потер подбородок, - А! А жрицы могут выходить замуж? И как церковь относится к браку между героями и не героями? - вспомнил я зачем пришел.

- Церковь? Ты хотел сказать жречество? - жрица распахнула глаза в удивлении и я убедился точно - глаза красивые и чертенята наличествовали! - Жрицы конечно же могут создавать семьи, а насчет героев... Ой я даже не знаю... Надо будет спросить у отца Марка. Приходи завтра, братик. И я обязательно отвечу на твой вопрос. - попросила жрица пытаясь сохранять серьезность, но чертенята выдавали её с головой.

- Ну да. Ну да. Благодарю! - поклонился я и пошел на выход, весело насвистывая. Вот это я понимаю сервис - разобрались со всем в мгновение ока. Надо будет обязательно зайти зав... Да что там! Взглянув на часы я расконнектился прямо у входа - развернув перса в нужную сторону, чтобы ненароком не забыть - вопрос то важный! Не зря же я с другого конца города топал то!..

Завтра предстояло встать раньше обычного, так что я пошел спать в отличном настроении! Размышляя о всяких глупостях и хихикая...

А с утра пораньше позавтракал и отправился искать круглосуточное интернет кафе подальше от дома.

.

В школе сегодня обсуждали две основных новости. Во первых, это был ролик стрима одного из свободных игроков, которого вблизи Ланса заловили несколько гоблинов разведчиков! Игрок из америки 3 уровня фармил кроликов, когда его оглушили гоблины разведчики 60 и 65 уровня и потащили в чащобу. Там его связали и принялись пытать в какой то пещерке.

Пытки были жуткие! Гоблины-изуверы резали его, прижигали и даже вырывали бедняге пиксельные зубы, а тот позевывая орал - поскольку гоблы пытали его долго, прежде чем начать спрашивать и ему это уже начинало надоедать. А с другой стороны, люди старались и позевывать молча было вроде как неуважением к чужому труду... Хотя нет худа без добра - система зачла бедолаге пытки и выдала навык противодействие боли - уменьшаюший боль на 2%! Неплохо. Что то мне подсказывало, что сегодня в игре мазохизм резко наберет популярность.

Я тут же по привычке настороженно прислушался, но система не спалилась! Да и вообще, не было в реале никакой системы...

В общем и целом гоблины хотели знать кто такие игроки, откуда они пришли и что вообще происходит. Ну... Америкос предложил им на выбор три версии! Сначала заявил, что он терминатор и пришел из будущего, в котором Скайнет захватил мир, чтобы убить Сару Коннор! Гоблины ему не поверили и после пары минут пыток, американец наконец то сознался, что он джедай и пришел из далекой-далекой галактики, поскольку почувствовал нарушение в силе и хотел уточнить здесь насчет ситхов... Но ему опять почему то не поверили! Хотя казалось бы, что им еще надо - он и темную со светлой сторону в рассказ вписал и вообще... Третьей версией, стал рассказ о том, что планета американца - Криптон взорвалась и отец америкоса отправил его на Землю...

На этом моменте его прирезали и он реснулся в Лансе! Поскольку уровни были не сопоставимыми, то игрок потерял только % опыта и тут же кинулся искать гоблинов, на ходу придумывая что бы еще рассказать им интересного. За ним бросились его подписчики, а там слово за слово - и к ним присоединился гарнизон Ланса с собаководами во главе. И теперь Ланс больше напоминал растревоженный улей, чем город людей... Я так подозревал, что теперь, чтобы найти живых мобов, придется от города существенно отдалиться...



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться