Лучшая в мире игра

Глава 9.

Глава 9.

- Чего депрессуем? - вяло вопросила Катюха. Я просто подошел к её парте и просто бухнулся на соседнее место, просто мрачно начав жевать булку.

- У меня жестокий приступ де жа вю. - признался я, - Стоит мне выбраться из одного места, как меня опять туда кидает...

- Та же фигня. - призналась Катя. Выглядела она не намного веселее меня... Да и вообще многих после вчерашнего эвента слегка потряхивало.

Ближе к утру Нанко подняли сайт и вывесили на нем официальные извинения, а также начислили на счет пострадавших игроков 450 игровых единиц в качестве компенсации. Которые можно будет потратить в игровом магазине, когда его наконец-то запустят. Да-да... Его до сих пор "чинили"... Мне даже стало интересно, а что в нем вообще продается? Но никаких намеков на этот счет компания пока не представила.

Правда извинения были странными. Насквозь общими - без конкретики! Мы приносим игрокам бла-бла-бла доставленные неудобства, бла-бла-бла постараемся чтобы не повторилось... Ни описания эвента, ни признания в том, что хоть какой то эвент существует, ни че го. Путем сложных логических манипуляций я вывел для себя некую вероятность, что эвент был задуман для убийства тупого дракона "всем миром". Другие возможности не выдерживали критики... Но какой же он... непродуманный...

Не то чтобы я не верил, что миллиард игроков не сможет запинать даже сверхсильного дракона! Еще как смогли бы. Но надо же его за городом - это самое... И предупредить заранее! И все! Дракон считай труп. Он бы и испугаться не успел как его бы на запчасти разобрали и продали тому же дуду старьевщику... На чучелку...

А теперь опять топать в неизвестные долбеня неделю... Где меня опять убьют и я окажусь в Ручье. Может остаться там?.. Там хорошо, спокойно... Хотя после возвращения игроков там приручать некого наверняка. Стопудово уже добили все чудом выжившее.

И еще я решил пока не приручать драконов. Да, штука ценная, но пока нет.

- А ты чего печальная? Брат выписался? - поинтересовался я.

Катюха посмотрела на меня грустным взглядом:

- На следующей неделе выходит... Надо будет поговорить с мамой, что не стоит ему первое время за компьютером сидеть - перенапрягаться. А то еще швы разойдутся или что там у переломов?..

- Дело опасное. - согласился я и укусил булку за бочок.

- В общем... - немного подумав, протянула Катерина, - Я тут решила все же заценить эту самую игру... Зашла за персонажа брата, поблевала зеленой жижей, полазала по стенам... Кто то за мной гонялся постоянно... Ничего интересного. А потом персонаж вообще загорелся - представляешь? И все!.. Как не зайду - сидит в какой то пустоте и башка как у совы крутится. Брат меня убьет. - сурово подвела она итоги своим приключениям и с тоской посмотрела в окно.

Ну... Для меня тут ничего сверхестественного не было - чужие персы так себя и ведут. Взломы игроков штука не редкая - разве что раньше это было не так заметно!.. А теперь если твой друг в ответ на "привет!" поворачивает голову на 360 градусов и обдает тебя зеленой жижей, то сразу ясно - взломали. Надо ему поскорее отзвониться, чтобы пароль менял.

Ссылаясь на информацию с ютуба, я объяснил боевому товарищу то она делала не так и что надо сделать, чтобы было "так".

- Реально?! - обрадовалась Катюха. - Ты прямо мой спаситель! А я то уже ему новый несчастный случай готовила!.. - выдохнула она заставив меня поперхнуться и закашляться.

Дома я столкнулся в коридоре с бабулей... Та тащила бутеры с кухни. Хорошо хоть день был...

Она все таки отыскала свою черную мантию и до комплекта ей теперь не хватало только косы. И шлем и мантию она носила не снимая - используя светящиеся глаза шлема как фонарик, когда шла по темному коридору... А еще у неё появилась новая манера разговаривать...

- Я тебя ждала... - глухим голосом поприветствовала она меня.

- Бабууууль, ну заканчивай. - попросил я, вызвав у бабули смешок. В отличии от меня, бабушка вместе с пати уже давным давно прошла Ланс насквозь и умотала дальше, так что инцидент с драконом её никак не коснулся, - Ты вообще то хил, а не мрачный жнец.

- А в чем разница? - поинтересовалась она и глухо похохатывая ушла в комнату.

Вместе с продажей моих старых окуляров на новые не хватало копеек, но это была проблема решаемая! Плюс потом сбарыжу бабулины... Выходило вполне себе сносно.

Примерно с такими мыслями я и сел за комп.

И для начала проверил голду. Деноминация шла полным ходом. Если цены у военных не особо колебались в последнее время - взлетая и падая между 10-14 голды, то у нас у свободных с 0,25 цена скакнула до 0,4.

В принципе правильно... Даже в Лансе тратиться было особо не на что!.. Нет, можно было заказать красивый и прочный доспех для 6 уровня, вот только что я буду с ними делать на 12? Статы подрастут и я смогу уже надеть что то потяжелее и помассивнее - и что? Продавать старый за пол цены или хранить как память? Вот уж нафиг - лучше я побегаю в нубошмоте с офигенным шлемом, а уже уровне так на 25-30 как следует приоденусь.

Светулю я потерял при пожаре...

Когда тень накрыла город я за каким то хреном вытащил её из инвентаря и приготовился драться - как результат, теперь она летала вместе с облаком пепла из остального Ланса где то в атмосфере.

Тем не менее хоть и по сильно упавшей цене, но голду покупали. Так что стоило зайти в игру и обналичить заказы!

Толпа в игре рассосалась... Так что я первым же делом направился в Ручей. Забавно, но очередь в город теперь была гораздо меньше чем в мой прошлый визит - да и толпа у императорского посланника поуменьшилась. Сначала я даже остановился и огляделся, раздумывая - а где все? Но потом припомнил насчет комнат. Видимо Ручей поспешили сделать таким же слоистым как и Ланс.

Тем не менее остановка сыграла мне на руку и вместо очереди в город я начал пропихиваться к посланнику:



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться