Лучшая в мире игра

Глава 11.

Глава 11.

Не знаю кто уж писал истории для книг в игре, но чувак явно имел маньячные наклонности и полиции стоило бы взять его на карандаш... Для начала в книге было написано, что её источниками являются видения, полученные при приеме порошка кабо, а также божественные откровения и, в малой степени, фольклор... То есть бредни старушек, которые эти бредни почерпнули из бредней других старушек - и так испорченным телефоном в течении нескольких поколений - являлись самыми заслуживающими доверия источниками этой книги, причем в малой степени...

Прочитав вступление я выдохнул и морально подготовившись принялся листать страницы, иногда задерживая взгляд на том или ином моменте.

На сколько я понял нейтральные боги были редкостными пофигистами, либо же чудили в таких сферах где людям и их проблемам просто нет места. Например бог Дивных волн Волдар - согласно книге он отвечал за волны... И если в нашем мире ему непременно бы стали поклоняться серферы, то в этом он никакого признания не получил. Да ему на признания было параллельно, так что всех сложившееся положение абсолютно устраивало - люди не стремились переделывать волны - ни те что за темных, ни те что за светлых, а Волдар не трогал людей.

Маска обнаружилась на 56 странице. Бога выбравшего этот знак звали Мертен (Мертон) и он был богом перемен, а заодно младшим братом светлого бога Варела - отвечающего за искусства и вдохновение, а также темной богини Тиаран - отвечающей за болезни и их распространение... Чем напомнила мне Нургла... Причем в книге маска была прорисована с большими деталями, чем на амулете и напоминала некий компромисс между театральной маской и противогазом...

Почему этот бог решил сохранять нейтралитет я начал уже потихоньку догадываться, а заодно посочувствовал ему, представив на что похожи у них семейные посиделки.

Получен навык прозрение 7 уровня. - согласилась со мной система, наконец то подняв мне ману на единичку. Реген правда остался при своих...

- Мертен? Мертон? Прием-прием? - попробовал я наладить контакт, но мне никто не ответил, так что я просто долистал книжицу до конца...

Оказалось, что некоторые из так называемых нейтральных богов могли дать фору и темным и светлым! Например, богиня вьюги Элеотора, поселившаяся в ледяных горах Торина - до её прихода бывших обычными горами Торина - где бы это не находилось. Согласно книженции она без каких либо разговоров замораживала насмерть все живое попавшее в её владения! Ни здрасте, ни досвидания. Вжух и ты ледышка. Тем не менее, с такими наклонностями, к темному пантеону она никакого отношения не имела.

Или вот бог безразличия! У него даже имени не было - настолько человек был предан своей работе...

- Благодарю. - я вернул книгу и помотав головой на предложение сделать копию книги, покинул библиотеку. Вот уж что-что, а копия этого бреда мне нафиг была не нужна. Наверняка стоило бы еще чего нибудь полистать, но список литературы из мифов убил во мне всякое желание открывать еще что то...

- Простите уважаемый. Это вы интересовались богами? Серыми богами. - на выходе я столкнулся с торопящимся магом, который влетел в библиотеку, едва не сбив меня с ног, а теперь догнал снаружи.

- Возможно. - подозрительно откликнулся я. Все маги которых я повстречал были на редкость хитрозадыми и, прямо скажем, довольно неприятными людьми. Так сразу связываться с одним из них мне не хотелось.

- Меня зовут профессор Линок. - представился маг, цепко наблюдая за моей реакцией на свои слова, - Некоторое время назад мне поступил запрос из библиотеки с просьбой передать мою монографию для изучения. И я сразу же поспешил сюда. Скажите пожалуйста, а с какой целью вы интересовались серыми?..

Я тяжело вздохнул и вместо ответа вытащил из за ворота амулет. Маг тут же придвинулся вплотную к железяке, тем не менее не прикасаясь к ней.

- Потрясающе. - ровным тоном заявил он. Просто на редкость не эмоциональный попался маг, да еще и достаточно молодой - даже без бороды. Хотя Трент тоже был просто небритым, а тот маг из стражи наоборот аж сверкал гладко выбритой кожей... - Дело в том, что меня очень интересуют боги нейтрального пантеона. Но как вы уже могли заметить - по данной проблеме существует всего два источника, причем один из них я же и написал. Поэтому я бы очень хотел поговорить с кем то из них.

- Удачи. - пожелал я и развернулся, но непись тут же заступил мне дорогу:

- Простите, но без вашей помощи мне это не удастся. Ведь амулет серых у вас, а не у меня. Поэтому прошу вас пойдемте со мной.

- Дяденька, мне качаться надо... - устало проговорил я. Сегодняшний день в игре был уже перенасыщен всякими психами и безумствами. - Вы лучше пройдите посвящение у какого нибудь пьяного жреца, да болтайте вволю с кем хотите...

- Пьяного?.. К сожалению, это проблематично. - несмотря на ровный тон голоса мага начало слегка потряхивать, - Меня посвятили Кайту еще в детстве и сменить посвящение я уже не могу. Как впрочем и остальных жители империи. Вы первый человек с посвящением серым, которого я встречаю.

- Что всех посвятили Кайту... - слегка не успевая за его рассуждениями уточнил я. - И кто это?..

- Ну, что вы, конечно же нет. Посвящение проводят разным богам. А Кайт это бог мудрости и знаний. Соглашайтесь, умоляю.

Ровный, лишенный эмоций голос совершенно не вязался со сверкающими безумием глазами непися и пугал меня до чертиков...

- Найдите кого нибудь еще. - предложил я.

- Это нереально. Я пытался найти и купить раба без посвящения или даже выкупить еще не прошедшего посвящения ребенка у родителей, но все мои труды не увенчались успехом. Более того, меня на несколько лет посадили под домашний арест когда я попытался выкрасть подходящий экземпляр и выпустили лишь недавно. Так что простите, но вы мой шанс и я не отпущу вас пока вы не согласитесь.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться