Лучшая в мире игра

Глава 13.

Глава 13.

Проверив курс голды я был удивлен - думал, что она упадет где то до 0,3, но не тут то было. Застряв на 0,5 за бакс голда так и остановилась на этом пределе - тверже курс был только у военных, у которых голда как была 15 к 1, так и оставалась на этом уровне сбрасывая или прибавляя максимум 10 серебра!

А еще, пробежавшись по форумам я наткнулся на интересный ролик. Одного из стримеров твердо окопавшихся в Ручье и посвятивших свои ролики тому как там обустроиться - с кем договориться чтобы попасть в город, на ком качаться и тому подобное - похитили гоблины-разведчики и теперь тащили куда то. Собственно сам стример не особо и сопротивлялся, поскольку зрителей на канал этот контент принес ему гораздо больше, чем познавательные видосы которых и без его участия было пруд-пруди. Наоборот он пытался как то разговорить гоблинов или наладить контакт иным образом, но те разговаривать намерены не были и под конец видео и вовсе вставили парню кляп. Похоже общение с игроками у Ланса многому их научило. В общем гоблины тащили стримера по лесам, полям и рекам, иногда кормили и поили, а тот показывал зрителям красоты природы и обменивался с подписчиками идеями по поводу флоры и фауны империи и того куда все идут. А флора и фауна в отдалении от городов и вправду впечатляла. Скорее всего без гоблинов стример не продержался бы там и пяти секунд, однако разведчики проходили мимо монстров без потерь и даже умудрялись протаскивать свой груз замаскированный листьями, грязью и целой кучей заклинаний на сокрытие.

В общем из роликов я вынес не только некоторые знания о существах империи оказавшихся гораздо разнообразнее, чем это было представлено в зоопарке, но и уверенность, что скоро гоблины появятся и в Могилах, а поэтому стоит держать ушки на макушке.

В гильд инфе также произошла куча изменений! За прошедшее время заполнили графу с правами и обязанностями членов гильдии, нарисовали герб гильдии и вписали кучу другой важной инфы... Оказалось, например, что у гильдии уже имеется свой холл! Игроки добрались до некоего городка Зарутан и выкупили там у местных здание - так что официальный штаб гильдии типо находился там... Еще из интересного мне понравилась инфа о том, что у богов оказывается можно было выпросить способность возвращение в город - телепортирующую вас в ближайший город в котором вы привязались! Членам гильдии рекомендовалось обязательно воспользоваться этой возможностью и не говорить о ней кому либо вне гильдии. Надо было просто попросить и боги соглашались наделить ей игроков в 100% случаев. Интересно знали ли об этом в моей пати и почему не сказали мне? Хотя не мне их судить - тем более, что со 100% набивавшие эту инфу сели в изрядную лужу.

- Прием? Прием? Уважаемый Мертен, наделите меня пожалуйста способностью возвращение в город! Братан? - без особой надежды обратился я к высшим силам через амулет. Ожидаемо ничего не произошло.

Кстати, мемберов в гильдии перевалило уже за 500 человек и все пребывало! В связи с чем гильдчат превратился в помойку похуже лички. Я вздохнул, вырубил его нафиг и двинулся к стойке регистрации почты узнать насчет писем... Как и ожидалось, среди спама уже имелось с десяток предложений о покупке бланков за реал и около сотни угроз, с требованием отдать их по себестоимости или с небольшой доплатой и обещанием кучи неприятных последствий при отказе.... Аукцион был штукой полезной во всем что не касалось сохранения личной информации и инкогнито в таких делах мог оставаться разве что Неуловимый Джо.

Хлопнув себя ладонью по лицу, я выбрал два самых интересных предложения из десятка и направил по ним реквизиты электронных кошельков - можно было бы и больше, но не привязанных к моим реальным данным кошельков у меня было всего два... Было еще два реальных, но с тех пор как бабуля наложила на них лапу - во время моего усмирения - я не использовал их вообще ни для чего.

Один тут же тренькнул и я отправил бланк покупателю. А вот второй чего то молчал...

- Рисованный на кач идешь?

От неожиданно раздавшегося голоса меня слегка тряхонуло, но это оказался всего лишь лжеэльф - видимо методом дедукции вычисливший, что с почты я не уходил... Сейчас он смотрел на меня с некоторым удивлением:

- Где это ты уровень потерял?..

Тренькнул и второй кошелек и я отправив новую посылку тут же выбрал следующие два предложения:

- Пришлось драться с мобом, чтобы впечатлить продавца бланков. Как гладиатору. - соврал я, - Жуткий тип!

- Ммм... - подобные клише и в книгах и в фильмах были не редки, однако масс медиа приучили нас, что обычно герои в этих схватках должны выигрывать, так что глядя на мой восьмой уровень маг явно пребывал в некотором смущении.

- Что? Конечно он меня отпинал! У меня из способностей только удар. - удивился я в ответ.

- Р-рад такой преданности делу с твоей стороны. - поклонился мне лжеэльф, которого явно начала мучить совесть за подобную жертву с моей стороны из-за его просьбы... На что то подобное я и надеялся! - Пошли вернем его!

Предложил маг и я кивнул отправляя посылки в ответ на вновь тренькнувшие кошельки. Итого 1 бланк оставался для ставки на ауке, 1 я уже не успевал отправить и на моих кошельках в реале теперь лежало 53443 баксов! Как говорится - день прошел, в кармане доллар... Аж голова идёт кругом от такой суммы!

- Пошли. - согласился я.

- Слушай, а Арагорн спрашивал насчет этих твоих связей... Не сможешь его познакомить с этими контрабандистами?..

- Нет. - твердо сказал я, и зная себя убежденно добавил. - Меня за такое дело не простят. Извини.

Как ни странно, но выдвинулись мы из города совершенно обыденно... Не сказать, чтобы встречные-поперечные не провожали нас взглядами - особенно перевалившего за 10 уровень мага и понуро плетущегося за нами кошака - но никаких мстителей, бланкоотбирателей мы не повстречали и до места кача пати добрались хоть и наполненные адреналином, но без происшествий. Правда в точке рандеву пока что пребывала лишь лениво ковырявшая какого то скелета жрица. Уже 15 уровня...



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться