Лучшая в мире игра

Глава 14.

Глава 14.

Может помогла выросшая удача, а может то, что наша гильда снималась с места и все массово решили закупиться ништяками - даже Вован решил положить в игру копеечку - но голду у меня раскупили в рекордные сроки и я довольный вернулся к воротам. А там уже полным ходом шла движуха. Кто то умудрился достать себе повозки с лошадьми. Несколько человек гарцевали на ездовых ящерах, всем своим видом показывая, что они вовсе не красуются и им глубоко наплевать на завистливые взгляды... Ну, а большинство - как впрочем и я - шарились по округе без цели и разглядывали своих соги. А посмотреть было на что! Такого количества чудиков в одном месте я уже давненько не видел. Думаю в своей старой нубской одежде и украденным шлеме из черепа медведя, я бы очень хорошо сюда вписался... Но теперь то я был красавчиком!

- Ого... - ко мне подошел Вован и осмотрел со всех сторон, а я присмотрелся к его обновкам. Теперь он больше походил на рыцаря! Правда на бедного рыцаря. - Мажор!

Подошли и остальные... Тяжелые времена заставили раскошелиться и теперь мы гораздо меньше напоминали сбежавших из психушки сумасшедших! Только наш убивец все еще рассекал в нубском шмоте, раскрашенном под хаки, зато он заменил свои мясницкие ножи вполне себе козырными кинжалами - аж эпического желтого качества с бонусом к скорости атаки! А вот остальные оделись в синьку и зелень, зато подросли не только в красоте, но и по броне. Особенно классно выглядела жрица со своим черным загадочным балахоном и булавой в виде креста! Правда как раз у неё весь шмот был зеленым-необычным, либо бесцветным-обычным, что говорило о том, что как раз она то выбирала его именно из за красоты, а не по боевым характеристикам...

В общем наша пати теперь выгодно выделялась и шмотом и аж 17 уровнем среди собравшегося зерга чудиков. Ну, а я только красотой... Правда имелись люди и покрасивше - в основном как раз владельцы тех самых телег, ящеров и лошадей. Вот уж кто блистал!

Правда и в нашей бюджетной секции имелись достойные конкуренты. Двое наших соги, хоть и были одеты непрезентабельно, тем не менее даже я следил за ними ошалевшими глазами...

Первым был парень вообще не носивший броню. Он был одет как нпс горожанин и отличался от обычных неписей только тем, что носил толстый кожаный фартук с миллионом кармашков из которых торчали какие то железки и гигантским - в полтора его роста - рюкзаком. Ну с фартуком все ясно, а что необычного в рюкзаке? Да просто он единственный игрок который носил рюкзак. Даже телеги мажоров нужны были только для понтов - в них мажоры погрузили игроков своей пати, чтобы те не сбивали ножки по пыльной дороге... Инвентари у нас были безразмерные и ограничивались только весом. То есть единственной проблемой для того, чтобы перенести в инвентаре скажем дом - была его погрузка! Я - носящий в инвентаре несколько тонн горной породы, проклятой земли и иных вещей без которых невозможно было обойтись - даже представить себе не мог сколько же таскал с собой этот чудик, что ему понадобился еще и рюкзак... Ну и дополнительным отличием этого рюкзака от других рюкзаков были механические ноги... Присевшие под явно чудовищным весом, паучиные металлические ноги поддерживающие рюкзак, бодро семенили за чудаковатым игроком куда бы тот не пошел... Насколько я догадался это видимо и был тот самый игрок с редкой профой механика.

Ну, а еще одним ярким персонажем оказалась крайне мрачная девушка напрочь избегавшая общения с остальными согильдийцами. Под всеобщими взглядами она стояла переминаясь с ноги на ногу недалеко от ворот и сердито, не глядя вокруг, точила длинный меч... Одета она была в кожаную броню, парочка мечей у неё были самыми обычными и единственное отличие от тысяч других начинающих мечников заключалось лишь необычной для девушек сердитости и кусках льда по всему телу!.. Я не шучу - у неё буквально по всему телу на аватаре выступили парящие на солнце и тихо потрескивающие куски намороженного льда! Даже левая половина лица была покрыта слоем кристаллов с вмороженными в них волосами. И выглядело это просто очешуенно.

- Я тоже так хочу... - пробормотал я.

- Ты о Лане? - уточнил Вован. Он тоже зыркал на девушку, но не так явно как я, а иногда стреляя глазами в ту сторону во время обсуждения с остальными бонусов новых шмоток, - Не! Не хочешь.

Мы с убийцей удивленно на него посмотрели, а Вован подозрительно заулыбался нам. Интересно и кто же откажется от такого офигенского эффекта?..

- Посмотрите на её руки. - предложил нам лжеэльф. Я пригляделся, но вроде все было как обычно... А потом я заметил как у этого перса дергаются конечности. Пока она добавляла мечу атаки бруском точильного камня, её кисти то и дело примораживало к лезвию и приходилось их с силой отдирать от меча. Сам же брусок уже вморозился в руку намертво и грозил обернуться в будущем нешуточной проблемой... - А если бы она к стене прислонилась - то потом пришлось бы палками от стены отдирать! Были уже прецеденты...

- Бедная Ланочка... - добавила жрица и направилась к ней. Кстати Лана это был ник сосульки, а может и настоящее имя...

- А чего она тогда заново не качнётся? - удивился я, - Ледовая мазохистка?..

- Почти. - улыбнулся лжеэльф, - Говорит, что лед повышает броню и прибавляет урон ото льда мечу. Мы с ней вчера познакомились, когда нас слили! Пока помогали ей стул от попы отбить в баре... Кстати! Я пригласил её к нам в пати!

Тем временем жрица подошла к сердитой мечнице и пару секунд о чем то с ней говорила, а потом мечница присела, резким ударом разбила лед с точильным бруском, после чего они с жрицей пошли к нам:

- Привет. Руку пожимать не будем. - мрачно поприветствовала она нас, пока лжеэльф представлял её остальным.

- Ты кстати вторая у нас в пати, кто серым поклоняется! - обрадовала жрица мечницу. Насколько я понял её профой был наемник - правда те обычно носили один здоровенный меч за спиной, а не пару у бедра... Но у читывая то, что Лана то и дело ширкала мечами сбивая наледь - с мечом за спиной у неё и вправду могли быть проблемы... - Вот Рисованный тоже! Мертену поклоняется.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться