Лучшая в мире игра

Глава 18.

Глава 18.

Как ни странно, но в школе деталей обновления никто не знал! Почему-то родственников среди сотрудников Нанко ни у кого не оказалось, хотя обычно хоть где-то, хоть кто-то, да работал и делился с родными ценной инфой - а те по цепочке с остальным миром...

Я то знал правду, а вот остальные строили догадки одна безумнее другой...

Уберут Императора и позволят наконец править достойным! Достойных было много, но пока самым достойным был Мишка Приходько из 11 Б. Еще он был самым сильным в школе, но два этих факта явно связаны не были...

Введут новую расу! А так как всех, кроме людей, граждане королевства воспринимали как существ второго сорта, то начинать играть они будут уже рабами и игрокам придется самих себя выкупать. Зато у них будут могучие расовые бонусы и восемь сисек.

Еде и напиткам добавят бонусы! И все начнут обжираться и напиваться, а игру заполнят румяные и пьяненькие супермены.

Ну и самый фантастический - наконец-то введут аукцион игровых предметов и сделают нормальную почту. В последнее конечно мало кто верил - слишком уж безумная идея...

Дома тоже особо заняться было нечем... Ролики из игры смотреть конечно интересно, да и рыскать по форумам в поисках новой инфы - а такая была и жизненно важная - тоже. Вот только часа за три начинали болеть глазки и хотелось отвлечься... Загадка века - окулюсы одни и те же, но от трех часов форумов или уроков - глаза болели, а от трех часов игр - нет.

- Бабуууль... - я поскребся к бабушке, из комнаты которой в последнее время раздавались очень интересные звуки - вроде криков и смеха - перемежающиеся залихватским свистом, - А чего вы делаете?..

- Рубимся в контру! В шестую. - ответила бабушка глянув на меня одним глазком и чтобы не было никакого недопонимания, добавила, - Сопляков в команду не берем!

- А сопляки это... - уточнил я.

- Все кому меньше пятидесяти. - отрубила бабуля.

Я только вздохнул - школоту нигде не любили... Однако идея была хорошая и я тоже подключился к серверу контр страйка.

Играли тридцать на тридцать и я выбрал минера... Бабуля как то рассказывала, что в первый коунтер страйк могли поиграть всего то два десятка человек. Причем карта там была на десяток другой метров - в пару комнат - никаких проф у игроков не было, а из оружия можно было выбирать только пухи и гранаты. Я такое себе даже представить не мог! Сейчас, после эдак шестичасового матча можно было приобрести танк, вертолет, систему залпового огня или, если карта позволяла, катер или космический челнок. Истребителям или бомбардировщикам на паре гектаров игровой зоны пока было не развернуться, но разработчики обещали это дело поправить!

- Я заминирую весь ваш мир... - мрачно пообещал я, заходя на матч...

Обычно тридцать человек в команду не набиралось и часть игроков заменяли боты, но сегодня все участники были живыми, что досадно... Боты были туповаты, зато у них с самого начала игры была куча денег и они могли купить себе крутую пуху! После чего их убивали, а пуху забирали боевые товарищи, они же беспринципные шакалы!

Я играл за террористов и в этом матче надо было не дать полицейским силам освободить заложников... Причем самим их убивать было нельзя, а вот водить с собой или минировать - легко... Чем я и занялся... Уже через пару минут команда заложников-шахидов была подготовлена мной к спасению и я занялся укреплением наших позиций минами!

- Я спасу тебя!! - заорал кто-то рядом и ко мне подбежал наш боевой медик, после чего перебинтовал мне голову и залил все это дело гипсом - существенно снизив мне обзор... Да. Такие вот тим мейты и создали школоте дурную славу... Но я тоже не терял времени даром и заложил в доктора несколько кило тротила. - Не благодари!

Закончив свое доброе дело, доктор умчался спасать жизни другим... Это мне еще повезло! Мог вообще ногу отрезать или руку. Критически на игре бы это не сказалось - я бы мог и бегать и что-то делать - благо отрезать можно было только по одной конечности - но с трудом! Зато получил бы иммунитет к заражению после тяжелого ранения...

Профы были важны. Например найти вражескую мину И разминировать ее - мог только я. Остальные могли ее или найти или на ней подорваться! Заминировать они тоже что-то могли, но их мины было видно - в отличии от моих.

Танк нормально водил только механик или инженер - у остальных аватары за рулем ругались и танки их слушались очень плохо - как и другая техника. Ну, а перевязать тиммейту голову и залить ее гипсом мог только врач - очень нужная профа с которой боты явно справлялись из рук вон плохо - без огонька! Хотя все почему-то предпочитали именно ботов в качестве врачей...

Но ботов не было! А значит и танка в начале матча и крутого пулемета не было вместе с ними...

- Интересно... Куда он побежал? - подумал я и нажал кнопку. Где то правее раздался взрыв и в воздух взлетела голова в каске с красным крестом, - Ага.

Врач ушел недалеко... Ну... Теперь буду знать где лежит аптечка.

- Прошу поддержки!! - раздался заполошный крик за стеной и я тут же закинул туда пару гранат. Похоже помощь пришла вовремя и, после взрывов, ни криков, ни стрельбы больше не было!

К сожалению, оказалось, что я пошел не по той дороге и уперся в тупик... Но для настоящего минера это была не проблема! На карте единственным неразрушимым объектом был пол - так что подойдя к проблеме с умом...

Ба-бах и тупик превратился в коридор, заодно убив и кого то из моих террористических друзей! наверняка он работал на врага - как и тот доктор - так что я не жалел о его смерти... Довольно популярной тактикой под конец игры было накупить систем залпового огня и сравнять позиции противника с землей. Это было не очень честно, но игра вообще штука нечестная, так что применяли ее часто.

Бу-бух... Половина нашего штаба упала в себя как карточный домик. Это кто-то из копов добрался до моих шахидов и попытался их вывести!.. Распространенная ошибка новичков и ботов - если в команде противника есть сапер. Мы минировали заложников, а полицейские те места где нам нужно было установить бомбу... Причем выглядело это не очень логично, поскольку как правило это место разносило в клочья, но победу все равно террористам за такое не присваивали...



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться