Лучшая в мире игра

Глава 19.

Глава 19.

- Эй! За что тебя сюда? - камеры были битком забиты игроками. Забавно, но втолкнув меня в камеру стражник даже не попытался закрыть двери или отобрать оружие. Впрочим причина стала понятна довольно быстро, поскольку один из моих сокамерников тут же принялся качать взлом как только стражник отошел.

- Кража в особо крупных размерах. Но я невиновен!

- Крутяк, а меня за проституцию замели! - аватар игрока заговорившей со мной была довольно симпатичной, так что я заинтересовался.

- А на черной скамье, на скамье подсудимых, сидит дочка красотка и молоденький вор!.. - с надрывом заорали из соседней камеры.

- А вот Сеню за мошенничество. - указала моя сокамерница на упражняющегося во взломе приятеля, но мошенничество меня совершенно не интересовало в отличии от проституции, - А чего спер?..

- Ящерку. Но я невиновен. - скороговоркой проговорил я, - А что мы все обо мне, да обо мне? За проституцию говоришь?..

Но все оказалось не так радужно как я думал... В общем, фича с прокачкой взлома влилась в массы с самых Могил и едва ли не с моей подачи. Кроме того в казематах оказалось можно было прокачать и часть других полезных навыков... Например, если передавать из камеры в камеру записки написанные шифром, то появлялся и прокачивался навык тайнописи - помогавший разбираться с этим самым шифром!.. Не то, чтобы этот навык нельзя было прокачать где то еще, но открыли его именно в таком месте и прокачивать его здесь стало уже чем то вроде традиции! Как для меня прокачка шаманизма в лимбе... Так что время от времени туда-сюда шлялись игроки и передавали друг другу какие то записки. Я тоже подключился к этой системе и сокамерница тут же начеркала что-то для меня! После пяти минут вглядывания с прищуром я наконец разобрал надпись: "ты дурак", а система выдала мне навык... Собственно, большинство записок были именно такого содержания - "ты дурак - сама дура", а так же вариациями на заданную тему... Главное тут было не содержание, а форма - писать неразборчиво, а лучше заменять часть букв цифрами - так что никто особо и не заморачивался.

Так вот, насчет проституции... Просто так игроков теперь в тюрьмы не пускали - поскольку те то и дело ломали замки, не соблюдали режим заведения - то и дело уходя в реал - да и прямо скажем подворовывали инвентарь. Так что теперь, чтобы туда загреметь, приходилось совершать "преступления"! Ну или сдавать друг-друга органам правопорядка. И конкретно Конфетка попала сюда по навету...

- Меня Сеня сдал! - призналась Конфетка с невыразимым словами удовольствием, - Так что я наверное посажу его на штырь, когда мы выйдем!

- На перо. Сажают на перо. - раздраженно отозвался Сеня, - Твоя очередь прокачиваться.

Вообще то, оружия стражники тоже не отбирали и судя по звукам в соседней камере как раз кого-то сажали на перо. А может просто дуэль устроили... В любом случае возможность у Конфетки была!..

- Ты тогда после Конфетки... - хмуро заметил мне Сеня...

По профам Конфетка была жрицей, а вот кем был Сеня понять было сложно... Судя по телосложению - кто-то из ловкачей, точнее было сказать сложно - профессии в игре не высвечивались.

- Спасибо, но меня скоро на допрос заберут. - отказался я, - Наверное...

- Привет! Можно у вас качнуть? А то у меня в камере пять человек... - заглянул к нам какой то танк.

- Ладно. За мной будешь. - отозвался хмурый Сеня, а за мной пришел стражник...

Я думал, что меня будет допрашивать знакомый маг и все опять обойдется побоями, однако его заменил кто-то еще...

- Добрый день, Рисованный. Меня зовут Варос и я маг-дознаватель 74 уровня... - не отрываясь от записей поприветствовала меня очередная реликвия. И откуда они повылазили? Тот же Трент был совершенно обычным магом. Да, пьющим, но в остальном - совершенно обычным. Неужели алкоголь так сильно понижает класс магов?..

- Ммм... Меня зовут Рисованный... - отозвался я несколько сбитый с толку, а маг посмотрел на меня долгим взглядом...

- Я знаю. - наконец вымолвил он и опять ушел с головой в лежащие перед ним бумажки, - Здесь говорится, что в зоопарке пропала виверна и способность стражников указала на вас как на...

Он остановился в некотором смущении, а потом достал из кипы бумаг небольшую чешуйку и пошептал над ней... Что именно он увидел мне было не видать, однако маг опять смерил меня смущенным взглядом...

- М-да... Вы обладаете какими либо уменьшающими способностями или артефактами?.. - спросил он. Я помотал головой, а маг пробормотал себе под нос что-то насчет того, что чары правды на меня применять бесполезно... Кажется постепенно до нпс доходило с кем они связались! - Это вы украли виверну?!

Наконец рыкнул он, а я замотал головой активнее... Маг какое то время мерил меня злым взглядом, а потом сменил выражение глаз на усталое и тяжело вздохнул:

- Вы свободны. Всего доброго.

- Правда?

- Да. И отвечая на ваш следующий вопрос - остаться в камере до завтра - нельзя. - зачем-то сказал он и помахал мне ручкой, выдворяя из кабинета... Ну, а я обрадованно вышел!

Правда радовался я недолго, поскольку у дверей участка меня уже ждал Ласка...

- Привет! - жизнерадостно улыбнулся мне неунывающий ворюга и махнул рукой, - Ну что? Пошли обратно?

- А может я еще погуляю?.. - с надеждой осведомился я.

- Зоопарк закрыт и в ближайшее время не откроется. - обрадованно уведомил меня Ласка и я принял свою судьбу...

- Тогда конечно пойдемте...

Насколько Ласка был веселым, настолько нас ждал грустный маг...

- Зря мы вас наверное в город то отпустили. - признался он, - Надо было вам койку в казарме выделить...

... И держать там до завтра - отчетливо расслышал я не прозвучавшие слова.

- Вы в корне неправы! - запротестовал я, - За это время я не только в каталажку угодил, но и выяснил насчет камней душ! Оказывается это филактерии души монстров!



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться