Лучше я одна

Размер шрифта: - +

Конец всего былого

Глава 1 Беглянка

Она просидела с девчонками за гаражами на старых  грязных трубах теплотрассы весь вечер, но так и не придумала, что сказать маме.

Правду говорить было нельзя. Мама не заслужила такой боли, ей почти сорок, она искренне полюбила своего молодого мужа, и старается не замечать, как тот обхаживает несовершеннолетнюю дочь.

Лера не станет жаловаться маме и разбивать ее иллюзии!

Да, все эти поползновения пьяненького отчима ей неприятны, но придется потерпеть ради спокойствия мамы! Гоша знает, что она будет молчать, и поэтому его совершенно ничего  не сдерживает, особенно в подпитии, когда он мнит, что ее молчание это согласие.

А она даже подружкам пожаловаться не может:  слишком стыдно говорить вслух, как трясущиеся от перевозбуждения руки пьяного отчима стаскивали с нее пижамные шортики и мамин мужчина бесстыдно ласкал Леру своими пальцами там, где она, даже просто подмываясь, розовела от смущения и стыда! Нет, об этом она не расскажет никому! Достаточно того, что от переживаний она начала курить, подталкиваемая девчонками в школе.

Они же приносили ей первые сигареты. И Лера нашла в курении некоторое успокоение шатким нервам. Можно затянуться, обдумывая неприятное  воспоминание, и выдохнуть его вместе с дымом.

Страшнее всего было думать о том, как мало времени понадобится Гоше, чтобы сделать ее своей женщиной по-настоящему. Опасаясь этого, Лера выработала план, но сначала ей нужно найти источник существования.

Спасаясь от домогательств Гоши, она отчаянно рыскала в поисках заработка и откладывала деньги в заначку. Через две недели ей повезло, медсестра в школе, выписывая Лере справку для физкультуры, рассказала, что местная больница ищет для подработки ответственную санитарочку, можно и без опыта работы. Лера в этот же день после уроков отправилась в больницу, которая располагалась чуть дальше за школой. Там ее встретили доброжелательно и действительно предложили работу.  Зарплата не отличалась многими нулями, но она была в принципе! На работу брали, несмотря на ее невеликий возраст, трудоустраивали официально. Плюс, Лере полагался  посильный график, который вполне вписывался в ее школьную жизнь. Целый месяц Лера после школы шла в больницу, а не сразу домой, матери про работу она не рассказала. Она опасалась, что, узнав о дополнительном источнике финансов, мать начнет давать безработному Гоше больше денег на гулянки, а восполнять брешь будет засчет денег Леры. Но такая схема девочку не устраивала, хоть это и эгоистично с ее стороны. Но работать в свободное от учебы время на пьянки ненавистного отчима ей не хотелось. Это мужчина мамы, пусть она его и содержит. Раз маме этого хочется. Однако сама Лера твердо считала, что в семье должно быть все наоборот: женщина должна быть домашней, хозяйственной и уютной, а задача мужчины – полностью устранить свою жену от добычи финансов. В их семье добытчицей была мама, а Гоша весь день тратил на веселые попойки. Спала мама со своим мужем в разных комнатах, поэтому изголодавшийся мужчина либо пользовался услугами продажных женщин, оплачивая их деньгами жены, либо  просто находил доступные интрижки. А с недавних пор он стал посматривать в сторону Леры, пользуясь отсутствием жены весь трудовой день и большую часть вечера. Так уж неудачно совпало, что Лера прежде приходила из школы намного раньше, чем мать - с работы. Но стоило трудоустроитьтся, и ситуация немного выправилась. Гоша через пару дней поднял за ужином вопрос, где шляется падчерица и почему именно он должен готовить ужин на всех, если это вообще-то обязанность малолетней кобылы. Мама равнодушно жевала пресную кашу, приготовленную Гошей, и никак не отреагировала на то, как он высказался о ее дочери, лишь вопросительно посмотрела на Леру, словно упрекая за заброшенные обязанности. Пришлось срочно придумать правдоподобную небылицу про факультатив по подготовке к выпускным экзаменам. Сам же отчим смотрел на Леру со смесью злобы и торжества, ему явно не нравилось, что она ускользает из его потных рук…  

И Лера понимала, что его злость вызвана отнюдь не необходимостью готовить ужины.

Через две недели работы Лере в бухгалтерии выдали зарплатную карту, на которую она тут же вложила всю накопленную заначку.

Случайно выяснилось, что карта дает некоторые преимущества: например, Лера теперь могла сама покупать себе товары 18+, вроде сигарет и алкоголя. Наивные кассиры предполагали, что карта доступна только совершеннолетним.

Лера не стремилась их разубеждать.

Когда месяц работы почти закончился. Лера догадалась, что пора собирать экстренный багаж. Она достала из кладовки старый школьный рюкзак и сложила в него все, что могло ей пригодиться в случае бегства из дома, сверху она уложила школьную спортивную форму.

Оказалось, сделала она это вовремя.

Несчастье в ее жизни произошло буквально через пару дней.

Лера пришла домой после работы и встретила в квартире пьяненького Гошу, который глумливо ей сообщил, что дура-мамка сегодня придет с работы очень поздно, у нее авральный отчет, а им как раз хватит времени узнать друг друга! Чудом девочке удалось запереться в своей комнате на всю ночь. Слушая, как отчим ломится в дверь и, боясь, что он эту дверь все-таки проломит, Лера приняла решение утром уйти из дома насовсем.

Заснула она почти под утро нервным изматывающим сном. Без ужина, без возможности сходить в туалет перед сном и без стандартных гигиенических процедур, спалось паршиво. Зато и не проспала! Поднялась, тщательно накрасилась, взяла школьную сумку, схватила свой экстренный рюкзак и выскочила из комнаты… Прямо в лапы протрезвевшего отчима. Гоша проспался, но намерений не изменил. Мама так и не пришла с работы, поэтому ничего не знала о том, что творилось дома.

- Так, это еще что такое? – Гоша ухватился за экстренный рюкзак.

- Это форма в школу на физру! – Соврала Лера, показывая край спортивной формы из рюкзака отчиму. – Если я не приду в школу, классуха позвонит маме, и мама спросит с тебя, почему ты позволил мне опоздать! – Как ни странно, это подействовало. Сквозь спиртовой туман  здравый смысл протиснулся в голову Гоши, и он отпустил Леру в школу. Отчим явно сложил в уме, что потеря благосклонности жены лишит его финансов и жилплощади. Придется искать жилье и работу, чтобы его оплачивать! А еще, - деньги на гулянки. Известно же, что работа и пьянство совместимы не особо. Найти еще одну такую дуру, которая станет закрывать на все глаза,  Гоша уже не надеялся. Поэтому наверное он так легко отступился, лишь бы не привлекать внимание законной супруги к его интересу к падчерице.



Фиона Амбер

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться