Лучшее из чудовищ

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

- Убейте меня, - простонал Саим в темноту.

Он плохо помнил, что случилось накануне, а его нынешнее состояние воспоминаниям не способствовало. Должно быть, слишком много выпил… Подобного с ним раньше не бывало, но он достаточно наблюдал за своими подчиненными, чтобы знать, как бывает.

А теперь они получили возможность видеть в таком состоянии его. Позор, что тут еще скажешь! Судя по тому, что лежит он в своей постели, вчера он упился настолько сильно, что упал на месте, и его принесли сюда. Вряд ли он прямо в постели напивался!

В общем, к головной боли и тошноте добавилось еще и чувство стыда.

Убивать его не стали. На него просто вылили ледяную воду, заставив подскочить от неожиданности. Саим был полностью уверен, что находится в комнате один!

- Я же говорила, что он от этого активизируется, - хмыкнул совсем близко женский голос.

Саим смахнул с глаз воду и осморелся.

В его покоях находились двое – мужчина и женщина. Мужчина сидел на подоконнике, солнечный свет мешал его рассмотреть. Саим отметил только, что он не в доспехах – значит, не имеет права здесь находиться без разрешения.

Женщина была совсем уж странной. Вот она как раз надела доспехи! Точнее, рубашку и брюки, которые оказались ей сильно велики, только ремень и держал. По ее плечам рассыпались зеленые волосы, а желтые глаза изучающее рассматривали Саима.

Он вспомнил все, что произошло. Драконы, гибель солдат, его чудесное спасение – все это было настоящим. И она тоже.

Судя по солнечным лучам, ночь уже прошла. А он все еще жив! Но в то же время, демон рядом с ним, она никуда не ушла.

- Очнулся, капитан? – Она придвинула стул к его кровати. – Живучий ты! Другому такой удар бы череп проломил! Я, кстати, не про свой удар сейчас говорю.

Она его била? Такого Саим не запомнил. Он осторожно коснулся повязок, обматывающих голову.

- Кто вы такие? – тихо спросил он. Горло за ночь пересохло.

- Спасители твои, - отозвалась демоница. – Если бы не мы, ты бы уже переваривался в трех разных желудках.

- Как… как вам это удалось?

- Дело опыта. - Она сжала кулачок. Кулачок получился худенький и даже отдаленно не устрашающий. – Но мы как-то поменялись местами. На самом деле, вопросы должна задавать я. Ради этого, понимаешь ли, тебе жизнь и сохранили. Для начала расскажи мне, как вы управляли драконами.

- Я не имею права сообщать вам подобную информацию! – Саим попытался гордо выпрямиться, но новая вспышка головной боли свела на нет его усилия.

- Ой, я тебя умоляю… - поморщилась его собеседница. – Ты ведь уже даже не военный! Или ты мне хочешь сказать, что правила изменились и теперь тех, кто потерял половину личного состава и уничтожил редких животных, крайне важных для армии, хвалят? Да тебя свои же на ближайшей ветке подвесят! Никакой ты теперь не капитан.

Правила изменились по сравнению с чем? Это Саим не совсем понимал. Но в целом, девушка все правильно говорила. Он с самого начала понимал, что его, скорее всего, убьют. Однако перед восьмью направленными на него пастями это не казалось страшным. Он готовился умереть в бою, его бы не успели казнить!

Теперь – другое дело. Девять драконов мертвы, один скрылся. Солдаты погибли, некоторые сбежали, а это не лучше. Как объяснить, что он остался жив? Да он на жизнь не имел права!

Саим понимал, что надо явить смирение и принять ту участь, которую он заслужил. Однако смирение почему-то не являлось, задавленное желанием жить.

Он решил пока не делать выводов. Сейчас можно и ответить на вопросы этих двоих. Девушка права, у него перед ней долг.

- Как вы управляли ими? – повторила она.

- Нас научили. Нам дали специальные амулеты, после этого драконы перестали кидаться на нас. Нам показали, как нужно ездить на них верхом, как отдавать команды. Все получилось! Я опасался, что при нападении на город они будут проявлять больше злости и мы их не удержим, но все обошлось. Проблемы начались только здесь, да и то не сразу. Мне показалось, что они присматривались к нам, словно хотели проверить, что мы можем. Вряд ли, конечно, я прав, они на такое не способны…

- Скалистые ящеры? Очень даже способны. Продолжай.

Она сказала «скалистые ящеры»?...

- Сначала сбежал один. Я не знаю, что с ним стало…

- Он мертв, - заверила его девушка.

- Но… как?

- Так ли это важно? Мертв и все. Что было после его побега?

- Драконы все больше беспокоились, амулеты не могли их удержать. Потом они вырвались… К этому моменту здесь не было посторонних, только мы. Поэтому они напали на нас. Как будто им важно было обязательно убить нас, прежде чем уйти! Мы оборонялись, сколько могли, и я остался один.

- Эту часть я уже видела. Амулеты, говоришь… Покажи мне этот амулет.

- Я не могу, - признался Саим. – Я выбросил его, чтобы привлечь внимание драконов. И это помогло! Как только амулета не стало, они все пошли на меня и забыли о солдатах!

- Очень интересно, - она повернулась к мужчине, сидящему на подоконнике. – Принеси амулет, пожалуйста.

- Где я тебе его найду? – удивился тот. – Я же не видел, куда он его выбросил!

- Да, учить тебя еще и учить… Он выбросил – на солдатах остались. Трупы осмотри! Что в районе шеи обнаружится, то и амулет. Ведь это же какой-то медальон, так?

- Да, - подтвердил Саим. – Это такая круглая пластина…

- Понял? Ищи круглую пластину!

Саим впервые видел, чтобы женщина так вольно распоряжалась мужчиной. И мужчина послушался! Он, конечно, продолжил недовольно ворчать, но все равно вышел из комнаты.

Желтые глаза снова смотрели на него.



Влада Ольховская

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться