Лучшее из чудовищ

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

Кирин с удивлением обнаружил, что нисколько не скучает по роскоши дворцовой жизни. Причем тоски не было вообще, он просто принял это как данность, а теперь впервые задумался. Его вполне устраивало, что вместо мягкой перины он спит на земле, а ест прожаренное на костре мясо, а не шедевры придворных поваров.

Если бы ему дали возможность изменить будущее, он бы все равно сбежал. Правда, сделал бы все возможное, чтобы его семья осталась жива.

- Держи, - Саим протянул ему ветку с насаженной на нее мелкой птицей.

На этот раз охотился он. Ушел в поле, расставил силки, а вернулся уже с несколькими тушками небольших птичек. Нокрем обработал их травами и скоро они были закреплены над огнем.

После границы они весь день провели в пути. Периодически на дороге попадались военные, но их повозка не интересовала. Саим предположил, что это патрули против разбойников.

Когда сгустились сумерки, они остановились: лошади нуждались в отдыхе, да и людям надоело трястись в повозке. Место особо не выбирали, просто свернули подальше в поле. Неподалеку виднелся густой лес, но Исса сказала, что туда лучше не соваться.

Пока они видели немного деревень на своем пути, однако и те, что им попались, поражали. Никаких деревянных лачуг и никаких сараев. Только аккуратные домики из белого камня за коваными заборами. Среди жителей Норита было очень мало крестьян, земли этому не способствовали, здесь селились преимущественно купцы и ремесленники. Если животных и выращивали, то занимались в первую очередь породистыми лошадьми.

Когда-то Кирин случайно услышал, как его братья, обсуждая между собой Норит, упомянули, что это единственная провинция, которая способна стать отдельной страной. Тогда он не придал этому значения, теперь же обладал достаточными знаниями, чтобы разобраться.

Они были неправы. Не получится Нориту отделиться. Это самая развитая провинция, да, но собственного продовольствия здесь почти нет. Им все равно придется устанавливать многочисленные связи и они все равно будут серьезно зависеть от соседей. Нет смысла отделяться.

Хотя уровень их превосходства над соседним Доритом поражает. А ведь это они еще до крупных городов не доехали!

Мяса на птице было немного, но для ужина не так плохо, помогли засушенные плоды, которые Нокрем обнаружил где-то в своем фургоне. Кирин как раз вытирал руки, когда Исса отбросила в сторону обгоревшую палочку, встала и потянулась.

- Ладно, Кирин, идем гулять!

Подобного он не ожидал и даже растерялся:

- Чего?

- Гулять, говорю, идем.

- Куда ты собралась его тащить? – тут же насторожился Саим. – Ночь уже!

- И что?

- Ему опасно!

Саим вообще проявлял редкостное рвение, когда речь заходила о защите Кирина. Самого Кирина это не сильно радовало. Он уже не третий принц, запертый во дворце, может и сам себя защитить! Впрочем, получить ответы от Иссы хотелось и ему. Что еще за ночные прогулки? Таких желаний она раньше не проявляла!

- Со мной не опасно, - заверила она Саима.

- Тогда я пойду с вами!

- Здесь сиди, господина колдуна охраняй!

- Он сам себя охранять может, - упорствовал Саим. – А я за жизнь Кирина отвечаю!

Перед кем это, интересно?

Исса тоже сдаваться не спешила:

- Ты нам там не нужен! Ты будешь только мешать.

- А чем я вам могу помешать?!

Вместо ответа Исса опустилась на одно колено перед Кирином, завела руку ему на голову и, притянув к себе, поцеловала. Он даже не сразу понял, что происходит, потому что наложницы при дворце подобными привычками не отличались. Они могли разве что осторожно коснуться губами – и все. А Исса целовала уверенно и страстно, не ответить ей было невозможно. Он чувствовал, что губы у нее очень горячие, не по-человечески, но это даже приятно.

Она отстранилась и недовольно посмотрела на покрасневшего Саима:

- Понял теперь?!

- Понял… А давно вы?...

- Давно. Не твое дело. Кирин, идем!

Кирин, не до конца пришедший в себя, подчинился. Он поднялся, и девушка за руку потащила его в темноту.

Мысли в голове у него путались и то, что кровь бежала по венам быстрее, не способствовало здравому пониманию. Она что, правда решила заняться этим? С нее станется, ее поведение непредсказуемо! Но… так же нельзя! Хотя желание, Кирин не мог этого отрицать, имелось.

Когда они отошли подальше от костра, он решился задать вопрос:

- Куда мы идем?

- Прекрати заикаться, того, о чем ты думаешь, не будет, - хмыкнула Исса. – Мне просто нужно было, чтобы этот цепной пес отвязался от нас. Вот ведь зануда! Все ему надо знать! Эй, ты, надеюсь, не воспринял это всерьез?

- Нет, конечно, - вдохновенно соврал Кирин. – Как я мог?

- Вот и славно.

- Ты так и не сказала, куда мы направляемся.

- За деньгами, - пояснила Исса. – Без денег в Норите нельзя! Это пока мы у границы, еще есть возможность поймать еду и жить спокойно. В городах совсем другое. Там, если есть деньги, у тебя все отлично. А если нет, ты долго не продержишься. Нам не нужно лишнее внимание, поэтому будем играть по правилам.

- Ты умеешь играть по правилам?

- Только когда это необходимо.

- Похоже, ты много знаешь о Норите…

- Я бывала здесь когда-то, - мечтательно вздохнула она. – Я же тебе уже говорила! Это было хорошее время.

- С тем человеком?

- Да…

Кирин почувствовал нечто подозрительно похожее на ревность. Хотя какая ревность? Причин нет, она ведь вообще чудовище! Это все поцелуй ее, будь он неладен…

- Где ты собираешься брать деньги?

- У разбойников, - простодушно сообщила девушка.

- У каких еще разбойников?!

- Вон там, - она указала на лес, к которому они приближались. – Там находится большая группа людей. Часть из них довольны жизнью, но несколько человек смертельно напуганы. К тому же, один мужичок наблюдал за нами, когда мы останавливались на ночлег. Но, видно, не посчитал нас достойной добычей.



Влада Ольховская

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться