Лучшее из чудовищ

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

- Мое имя Нокрем Син Далем. И я требую встречи с императором!

Нокрему до сих пор не верилось, что он добрался сюда так быстро. Помогло золото: оно дало возможность часто менять лошадей и почти не останавливаться. Теперь он с ног валился от усталости, но время не упущено.

Изначально он не собирался этого делать. Ему не нравилось, что его заставляют помогать, однако он принял это как плату за то, чтобы быть спасителем для живущих в его провинции людей. Но чем больше он наблюдал за своими вынужденными спутниками, тем быстрее росло в нем подозрение.

Фиолетовые глаза. У простолюдинов таких не бывает. И лицо, волосы… Тот, кого демоница сделала своим рабом, принадлежит к знатному роду, это однозначно. Да еще имя – Кирин. Оно сразу показалось колдуну знакомым!

Второй приезд на границу все расставил на свои места. Его снова вызвали к капитану, что порядком разозлило Нокрема. Но на сей раз его не расспрашивали о путешествии. Его попросили внимательней присматриваться ко всем путникам, упомянув, что третий сын императора мог выжить. Такую информацию давали не всем, кто пересекал границу, так ведь он же колдун.

Все это время рядом с ним был принц! А ведь угадать не так просто…

Нокрем ничего не имел против клана Реи и даже сочувствовал им. При других обстоятельствах, он бы, может, и не стал выдавать принца. Но он много размышлял в дороге и понял, что у него нет другого выхода.

Драконы – это зло. Черви – тоже. Но Исса… Она страшнее их всех вместе взятых, потому что сильнее. И это существо полностью покорило себе наследного принца! А может, это случилось еще до переворота? Может, поэтому лорд Камит и пошел на такой отчаянный шаг – чтобы не дать чудовищу добраться до власти? Ей ведь ничего не стоило посадить на трон свою марионетку – Кирина.

Демон не должен управлять страной, это хуже, чем любые воины. Что она сделает в первую очередь? Да уничтожит границу между империей и Мертвыми землями! Тогда чудовища вернутся сюда и воцарится хаос.

Такого Нокрем не хотел. Те твари, что уже пробрались в его провинцию, - безобидные зверюшки по сравнению с остальными обитателями Мертвых земель. И раз уж он по-своему содействовал чудовищу, придется исправлять.

Поэтому в свое поместье колдун не поехал. Он и так объяснил своим слугам, как бороться с новой болезнью, они должны справиться. Ну а он… Его ждал долгий путь в столицу.

Там все было не так плохо, как он предполагал. Нокрем ожидал застать разруху, а увидел стремительно восстанавливающиеся дома. Это лишь укрепило его веру в благие намерения лорда Камита.

Его не задерживали на границах провинций, свободно пустили и в город. Самым большим препятствием оказалась охрана императорского дворца. Военные не испытывали никакого трепета перед магией, потому что у них за спинам, прямо за изгородью, разгуливали драконы. Что им бояться какого-то старика?

Колдун и так был раздражен из-за усталости и долгого отсутствия сна, а тут еще эти дуболомы на пути стали.

- К императору нельзя, - безразлично пояснил офицер. – К нему не все подряд ходят.

- Но я Нокрем Син Далем, один из сильнейших колдунов провинции Дорит!

- В провинции Дорит нет сильнейших колдунов. А к императору никому нельзя.

Да уж, это не наивные молодые солдатики на границе. Здесь предсказуемо оставляют тех, кто поумнее.

В такие моменты Нокрем особенно жалел, что не знает ни одного заклинания, способного напугать их. Для магии ему обязательно нужны эликсиры и травы, да хотя бы амулеты! Быстрое колдовство ему никогда не давалось.

Может, оно и к лучшему. А то он бы попытался припугнуть их, а на него бы драконов натравили!

Придется идти другим путем:

- Я хочу поговорить с ним о принце Кирине!

Офицеры изумленно переглянулись.

- Вы знаете, где находится принц Кирин?

- Знаю! Именно из-за этого я сюда и приехал! Но если вы продолжите мешать мне, я просто развернусь и отправлюсь домой!

- Простите, господин Нокрем. Императора предупредят о вашем визите.

Так-то лучше!

Нокрема проводили во дворец. Само здание уже было целым, теперь никто бы и не сказал, насколько сильно оно пострадало при нападении. Но в том, что какие-то разрушения были, колдун не сомневался.

Людей во дворце тоже хватало. Ходили солдаты, суетились служанки, он видел даже несколько дам в богатых платьях. Он догадался правильно, лорд Камит никому не желает зла, он пришел спасти страну!

Колдун предполагал, что ему придется ждать достаточно долго. Император ведь не может все бросить и бежать к нему! Но в зал для аудиенций его пригласили почти сразу. Видно, судьба принца Кирина была для нового правителя более чем важна.

Когда Нокрем вошел, лорд Камит уже сидел на троне. Он оказался крепким, пусть и немолодым мужчиной с внимательными глазами. Зато позади его трона…

Позади его трона стояло нечто в образе седовласого мужчины. Может, кто-то другой и принял бы его за человека, но Нокрему не повезло встретиться с ним взглядом. Внутри все будто льдом сковало, ощущение чуждости этого существа миру людей было гораздо сильнее, чем в случае с Иссой. Как будто за светлыми глазами притаилось само зло…

Он ошибся. Все-таки не зря клан Реи столько веков правил страной, не нужно было предавать клятву! Но откуда он мог знать, что в мире происходит такое? Чудовища с огромной силой подбираются к трону… И выбирать остается только из них!

- Приветствую вас, император Камит, – Нокрем низко поклонился.

Он не знал, что делать. Отступать нельзя, его просто казнят. И что же тогда? Выдать Кирина и обречь страну? Все поменялось слишком быстро!

Камит не стал тратить время на такие мелочи, как приветствие. Он сразу спросил:

- Где Кирин?



Влада Ольховская

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться