Лучшей жизни

Размер шрифта: - +

Лучшей жизни

Стрелы сыплются градом. Весь день. Летят так плотно, что действительно напоминают пресловутые тучи, красочно расписываемые при описании битв.
Боги! У них, похоже, просто неисчерпаемый запас! Хотя, это неудивительно. На эту войну в поте лица трудятся все королевства Альянса. Похоже, нас решили прижать всерьез.
Непонятно только, почему они не атакуют. Может быть те горы вражеских трупов, что наш легион оставил на месте первых двух волн, наконец-то остудил пыл их полководцев? Хотя они никогда не считались с потерями.
Значит, медлят неспроста.
Я смотрю на небо. Сегодня тучи, и уже темнеет, на солнцепеке совсем тяжело. Откуда-то из-за наших голов небосвод прочертили черные дымные следы: маги начали ежевечернюю бомбардировку вражеских позиций проклятиями. К рассвету число погибших, изувеченных и потерявших привычный облик людей будет внушительным.
Но их все равно слишком много.
Человеческие ресурсы Альянса кажутся неисчерпаемыми. Мы убиваем сотни - на их место приходят тысячи. Обученные, лучше экипированные, с новыми комплектами защитных заклятий. Альянс не жалеет сил, чтобы стереть нас с лица земли. Мы для них, как кость в горле. Ну что ж. Не самая плохая позиция.
Среди воинов, сгрудившихся за бруствером, возникает движение. И тут же раздаются крики. Я бросаюсь в их сторону и замираю.
Белая, словно сотканная из тумана, полупрозрачная женщина возникла среди рядов и двигется между воинами, стараясь обнять каждого. Те, кто из страха или глупости, позволил ей это, теперь неподвижными грудами доспехов лежат на земле.
- Лейтенант! - кричу я. - Где сигнал?!
Тот спохватывается, и, выхватив из сумки стального цвета шарик, подбрасывает его на ладони. Тот взлетает вертикально вверх, засияв, как звезда.
Не проходит и пары минут, как рядом с нами появляется маг, закатывающий рукава и разминающий кисти рук.
- Все назад! - орет он.
Воины, которые только что предприняли попытку зажать женщину щитами, обнаруживают ее свойство проходить сквозь них, и, потеряв еще троих, торопливо расступаются
Маг верещит, вертится, одновременно соткав в руках черный, сочащийся мерзкого вида каплями шар, и швыряет его обеими руками в мило улыбающегося призрака.

Белесое создание лопается с шипением, разбрасывая в воздухе белые нити, которые еще долго падают на землю, извиваясь.
- Всё! - рявкает лейтенант. - По местам!
Глухо переговариваясь из-под забрал, воины вновь рассредоточиваются по валу.
Дождь стрел поредел. Видимо, заклятия начали делать свое дело.
Нам, конечно, повезло, что у них почти нет магов. Парадоксально, но факт, в Альянсе магия до сих пор под запретом. Практикующих магию - единицы. Идиоты. Губят тысячи жизней там, где мало-мальски подготовленный колдун справился бы и в одиночку. Только поэтому нас еще не разбили окончательно.
Рядом возникает Брокх.
- Нас вызывают.
- Идем.
Шатер командующего совсем рядом с линией фронта. В отличие от армии Альянса, наши командиры идут с нами в первых рядах, подавая пример своей доблестью и бесстрашием. И врагу от этого намного хуже.
Салимах огромен. Выше меня, выше любого из бойцов раза в полтора. Когда его молот описывает круги, расшвыривая солдат, как тряпичных кукол, кажется, словно стоишь рядом с рычагом водяного ворота. Как это воодушевляет воинов, находящихся в его подчинении, можно себе представить.
- Михакк!! - радостно ревет Салимах, опирающийся на свой чудовищное оружие. - какой-то ты сегодня бледный!
Окружение весело ржет. Я тактично улыбаюсь. Традиционная шутка уже начала меня утомлять.
- Не стану тебя долго задерживать! - его громогласный голос бьет в уши. Мне кажется, о наших планах услышат даже вражеские солдаты в поле за бруствером. - Подойди!
Я приближаюсь к нему, всматриваюсь в карту, которая лежит на столе перед гигантом, и на которую он показывает мне толстым пальцем с обломанным кривым ногтем.
Салимах тычет пальцем в пергамент.
- Шмот. Знаешь, где стоит этот грязный городишко?
Я киваю. От этого места полчаса лету.
- Бери свою группу. Ты должен быть там к полуночи. В полночь туда прибудет маг, на которго они делают большую ставку. Кто-то, по рассказам нашей разведки, очень крутой. Ты же знаешь наших дезинформаторов, который все пытаются набить себе цену в моих глазах. Магом может оказаться и сопливая студентка, годная только на пару огненных шаров. Но я не хочу рисковать, понимаешь?
Киваю. Конечно, понимаю. Какой полководец захочет потерять преимущество, которое дает наличие магов в войске?
- Могу идти?
- Иди, Михакк! И скажи своим парням, что они получат самые лакомые куски после нашей победы в этой битве!
- Разумеется, командующий. - улыбаюсь я. - Как всегда.
Он кивает в ответ и взмахом огромной руки отпускает нас.
Выйдя на свежий воздух, я останавливаюсь и смотрю на Брокха.
- Что ты обо всем этом думаешь?
Он вздыхает.
- Ты знаешь. Я устал. Страшно устал. Сколько лет мы воюем? пять?
- Три.
Он качает головой, невесело усмехнувшись.
- Кошмар. Сбился со счета. Я уже от крови не просыхаю. Скоро стану хроническим.
Я улыбаюсь в ответ.
- А ты сильно не увлекайся. Мне по-прежнему кажется, что тебя это просто забавляет.
- А тебя нет? Ты же понимаешь, что это не наша война. Мы спокойно могли бы переждать ее в Логовах.
Как бы не так. Я смотрю вдаль, за бруствер. Все поле пришло в движение. Некроманты не дремлют, готовя прикрытие для нашей диверсионной группы. Толпы наступающих мертвецов, среди которых ты видишь своих товарищей - лучший отвлекающий маневр.
- Как бы не так. - говорю я вслух. - Ты еще слишком молод, чтобы осознать, что в этот раз отсидеться не удастся. Если армию разобьют, на тех, кто выживет, откроют такую охоту, каких еще не бывало.  А я хочу жить.
Он смотрит на меня внимательнее. Потом опускает голову.
- Я соберу парней.
- Хорошо. Будьте готовы через полчаса.
Оставшись один, оглядываюсь.
Наша армия все же довольно велика. И сильна. На этот раз за нас воюют орки, хаоситы, проклятые. Некроманты и темные маги, гули и кикиморы. Мы просто обязаны победить!
Я запрокидываю голову и раскрываю рот, чувствуя, как удлиняются клыки. Крылья за спиной раскрываются, ветер холодит влажную перепонку.
Как же я скучаю по родному склепу.
Но пришла пора снова пролить людскую кровь.
Пришла пора пить людскую кровь.



Михаил Горожанин

#26444 в Фэнтези
#2283 в Боевое фэнтези

В тексте есть: битва и боль

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться