Лучшие миры

Размер шрифта: - +

Игра продолжается

         Фавн и магичка бежали по проселочной дороге по направлению к лесу. В мире пробуждалось утро: гасли звезды, наливался светом горизонт. Хотя вряд ли герои это видели: их головы были опущены, а взгляд упирался исключительно под ноги. У опушки фавн остановился и, не успевшая затормозить магичка, врезалась в его спину, к счастью, без последствий. Открыв окно инвентаря, Зерго перекинул в левую руку Амулет Подчинения –золотой, инкрустированный красными камнями, кругляш, а в правую взял клинок, и они с Леночкой вошли под сень деревьев. Осторожно ступая по ковру из сухих черно-синих листьев, герои углублялись в лес, перелезая через коряги и уворачиваясь от цепких ядовитых лиан, норовящих украсть очки их жизней. Однако пока ничего более опасного им не встречалось и через несколько минут они выбрались на огромную поляну, огороженную гладкоствольными кучерявыми деревьями. В центре нее горел костер, а вокруг него располагалось шесть хижин-шалашиков. Около каждого из них сидело человекоподобное существо, заросшее черно-коричневыми волосами так, что видны были лишь поднятые над головой руки, да торчащие из-под густой шерсти тощие серые коленки. Подойдя к ближайшей особи, фавн начал диалог, произнеся:

- Здравствуйте!

Вмиг опустив руки, существо провело ими по шерсти, раздвинув ее, как шторы и, явив нам, сморщенное серо-зеленое личико, пропищало в ответ:

- Приветствую, Воин Света! Мы рады, что ты избрал верный путь, придя к нам, Истинным Целителям! Маховик войны раскручивается все быстрее, скашивая все больше и больше детей Лорелленда! Фанатики осквернили облик нашей богини, запечатав ее саму в подвалах Ириша! Если мы не остановим это, то уже скоро Лорелленд погибнет, превратившись в мир ходячих мертвецов, поднятых некромантами! Ни Дарас, ни Орден Лорелл, ослепленные своими обидами не видят дальше собственных носов! Даже того, что стальная коса в костлявых руках повелителей трупов уже готова их отрезать! Как же хорошо, что в это темное время у нас появляются соратники! Ты ведь готов присоединиться к нам, и если надо, отдать жизнь во благо Лорелленда?

Фавн ответил не сразу: системное окошко висело на экране несколько секунд, и я успела прочитать реплики:

[Ваш ответ:

- Да, я сделаю все во благо моего мира! (пройти квесты присоединения)

- Глупцы! Мы адепты Великого Аза! Да пополнится его армия! (напасть)

- Ой, что вы! Мы просто мимо проходили! (уйти)

]

Как ни странно, Зерго пока выбрал третий вариант, чем очень расстроил Целителя.

- Если ты еще передумаешь, мы будем ждать тебя тут! – со вздохом ответил он и вновь поднял руки над головой, закрыв волосами лицо.

Алекс с Леночкой тем временем двинулись дальше. Покинув стоянку Истинных Целителей, они снова углубились в лес и через несколько минут блуждания по чаще подбежали к краю огромного оврага. Рваная трещина уходила вниз так глубоко, что дна не было видно. К тому же его устилал густой туман. Края оврага тоже расходились в обе стороны на приличное расстояние, а вот перепрыгнуть его было вполне под силу. Конечно, с применением левитации, но тем не менее. Однако пересекать провал герои не спешили, и через секунду я поняла почему.

Фавн поднял над головой зажатый в руке амулет, тут же засиявший ровным малиновым светом и тихо, но монотонно загудевший. Это был зов. И на него откликнулись. Несколько мгновений спустя за край оврага зацепилась мохнатая лапа, и из него вылез массивный серо-коричневый вирвиш, а за ним последовало еще двое. Склонив массивные лобастые головы, они синхронно выпустили из ноздрей струи огня и предупредительно зарычали. Подчиненный же амулетом зверь стоял между ними истуканом, но его собраться не собирались просто так отдавать его пришельцам.  

- Airek lumino fai! – возопила магичка, швырнув в одного из вирвишей сгусток белого света.

Ой зря! Похоже, Зерго не до конца наладил с девочкой контакт: в то, что куратор не прочитал о способности вирвишей абсорбировать энергию магии света, мне не верилось. Как бы там ни было, внезапная Леночкина самодеятельность живо добавила врагу очки ярости и даже увеличила жизни, заставив висящую над его головой шкалу выйти за отметку максимума. Фавн, не мешкая, метнул в того же вирвиша кинжал, и его здоровье живо оказалось на нуле, заставив меня устыдиться несправедливого упрека в адрес Леночки. Похоже, именно такое развитие событий и планировалось: переполнить шкалу жизни и, воспользовавшись багом в программной математике, уничтожить врага. По крайней мере, со вторым вирвишем произошло тоже самое. Причем, в этот раз система даже продемонстрировала все в замедленно-укрупненном варианте. Разъяренная морда вирвиша заняла пол-экрана, когда же точно в переносицу вонзился кинжал, камера показала более общий план. Зверь резко дернулся и замертво рухнул на траву.

 

- Юлька! Глянь, что тут есть!

Я не сразу поняла, что адресованная мне реплика донеслась из реальности. Однако, когда Леха дотронулся до моего плеча, мне пришлось-таки оторвать взгляд от экрана, вернувшись из Лорелленда в свою квартиру.

- Пошли, что покажу! – сказал парень, кивнув на админку у игровой комнаты Макса, и добавил – Это важно!

Еще раз глянув на Лорелленд, где фавн с магичкой повели оставшегося вирвиша к кузнецу, я поднялась и двинулась вслед за Лешкой.

- Смотри! – развернул ко мне экран парень, едва я приблизилась.

На мониторе было открыто несколько окон с каким-то схемами, чертежами, расчетами, а также список с зашифрованными парами, скорее всего, логинов-паролей. К слову, последнее было для меня хоть как-то понятно. Все остальное – лес, темнее Лореллендской чащи.

- У Макса под биопаролем был скрыт диск. Получив его тело, я получил сюда доступ, - начал пояснение Леха в ответ на мой непонимающий взгляд. – Помнишь, я тебе говорил про предохранитель на костюме? Так вот, это оно и есть. Видимо, наш шельмец докопался-таки до чьих-то злобных планов, за что и поплатился.



Валерия Воронина

#4809 в Фантастика
#445 в Научная фантастика
#1453 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: