Лучшие миры

Размер шрифта: - +

Финальная битва

Открыв глаза, я вновь осознала себя в Лорелленде, в подвалах замка Ириш, в шаге от треклятых дверей, откуда меня когда-то выкинул Алекс. Все те же огромные кованые ворота, высотой в два моих роста, тот же магический замок из пяти светящихся рун скрывали вход в единственную неизвестную мне микролокацию Лорелленда. Согласно сценарию игры, за этими дверями находится оружие, способное убить Дараса, я же когда-то надеялась найти за ними Макса. Когда-то я так жаждала попасть сюда, теперь же…Эх, верно говорят: «Все сбудется, стоит только расхотеть». Вернее некуда.

Достав свиток с заклинанием единения, я собиралась активировать его, как вдруг все пять рун засияли зловещим черным светом, чернильным пятном растекшимся по воротам. И через мгновение темное марево сложилось в изображение воина в глухом шлеме, но в до боли знакомых доспехах. Дарас-поработитель, гордо расправив плечи, скрестил руки на груди и чуть наклонил голову.

- Одумайся! – разнесся по подземелью его голос, эхом отразившись от сводов. – Если откроешь эти врата, пути назад не будет. Ты станешь моим врагом и мне придется тебя убить! Сверни на другую дорогу, пока не поздно!

Выдав свое предупреждение, Дарас замер неподвижным барельефом украсив ворота. Только интересно, от кого оно на самом деле было? От него виртуального, зашитое на уровне скрипта в движок, или от реального хакера, использующего движок в своих целях? И если второе, то остались ли для него какие-нибудь ограничения?

- Из несущественных – нет. Зато парочка значимых очень мешает жить, - вновь заговорил Дарас.

«Кто ты?» - промелькнуло в моих мыслях.

- Тебе не важно кто я, и тебе не нужно знать, что я могу, а чего нет. Важно лишь, что можешь ты, - засмеялись в ответ.

«И что же я могу?»

- Ты можешь поступить правильно. На тебя мне плевать, как и на девку. Мне нужен лишь третий. Он все равно не выйдет отсюда живым, но вас я могу выпустить. Лишь позволь всему свершиться, как должно.

«Я не могу. На кону жизни дорогих мне людей».

- Они все равно умрут. Ты же можешь лишь решить – с тобой или без тебя. Не двигайся всего несколько минут и останешься жива! Как только мой главный враг падет, все будет кончено, и вы сможете спокойно покинуть Лорелленд! Не мешай мне и будешь жить!

«Еще как буду!»

Развернувшись, я побежала вверх по лестнице: полученная информация заставила скорректировать планы. Судя по ней, в процесс игры хакер мог вмешиваться лишь в момент вызова системных скриптов, подменяя один другим. Ведь если бы он мог, то грохнул бы и меня и СЗК сразу. Но раз я все еще жива, значит есть рамки. Умереть в жизни, по-прежнему можно лишь умерев в игре, например, ввязавшись в бой с более сильным противником. У СЗК в Лорелленде перса не было, поэтому он вошел в мир в самом начале своего воинского пути. То есть скоро его поведут на эшафот, а первый его бой будет с магом через пару минут после этого, и не факт, что я успею уничтожить Дараса раньше. Поэтому первоочередным в стратегии должна стать защита ключевой фигуры. Насколько помнится, беседа сокамерников длится гораздо дольше того времени, что я проболтала с Дарасом. А значит я должна успеть! Раз хакер пытался заговорить мне зубы, значит я могу ему помешать. А раз могу, значит должна.

Выбежав на крышу, я сразу заметила на северном ее краю Суслика, смиренно сидящего на зубчатой стене. Подбежав к дракону, я увидела привычную системную надпись: [Использовать], и, не теряя времени, активировала команду, запрыгнув ящеру на спину. Резко взмыв вверх, дракон заработал мощными крыльями, набирая скорость, и разворачиваясь на восток к нужному мне селению. Выставив на системном таймере планируемое время, я весь полет не отрывала глаз от медленно меняющихся цифр.

[1:03]

[1:02]

….

[0:30]

[0:15]

Суслик домчал меня до площади, расплатившись 95% своей жизни, конвертировав ее в скорость, но зато мы успели. Когда таймер практически дошел до нуля, я увидела внизу на площади, утопающей в дыму и суматохе, мага в красном балахоне. Воздев руки к небу, он как раз готовился поразить заклинанием лежащего перед ним связанного рыжебородого воина. Итак, к бою!

Огненная стрела, слетевшая с кончиков моих пальцев, отшвырнула противника, помешав ему свершить задуманное. Налету спрыгнув с Суслика, я приземлилась аккурат между магом и воином, автоматом глянув на краткие характеристики вражеского перса:

[Калеб: 4000 очков жизни, 4200 очков манны, 420 средний урон, 99% меткости].

Однако хакер молодец – подкинуть в первую локацию воина максимального уровня. Он должен был вынести Рэджи с одного удара: средний урон мага в три раза превосходил количество жизней воина, а с двух метров при 99% точности промахнуться нереально. К счастью, противник не успел даже попробовать.

У меня же в окне свода все было более радужно:

[July: 840 очков жизни, 2000 очков манны, 180 средний урон, 50% меткости].

Разуме быстро осмыслил цифры и сформировал тактику, перешедшую в стадию исполнения раньше, чем я ее окончательно осознала: вторая стрела уже летела в цель. И вновь уронила едва поднявшегося на ноги мага. Судя по всему, что первым, что вторым ударом я снесла дяде по 200 очков жизни, а значит нужно было нанести еще около 20 ударов, причем, так, чтобы перс не успел ответить. К счастью, с этим ИИшным воином это не выглядело сложным: судя по его поведению, приоритетная стратегия – нанесение максимального урона противнику, а значит, он не будет сбегать с поля боя, переориентируясь с попыток нанести удар на попытки уклониться-откатиться. А значит мне остается лишь лупить его стрелами, не давая подняться.



Валерия Воронина

#4807 в Фантастика
#449 в Научная фантастика
#1459 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: