Лучшие миры

Размер шрифта: - +

В шаге от цели

[ Добро пожаловать в Лорелленд! 

 Это дивный мир, сплетенный из Света и Тьмы, и буквально пронизанный магией! Здесь только Вы хозяин судьбы! Но не только своей, а еще и его! Вы можете спокойно жить, наслаждаясь красотами мира, а можете разрушить его до основания, или спасти. Дерзайте! И пусть звезда Лорел осветит ваш путь и не покинет вас даже в самый мрачный час, какой бы путь Вы не выбрали!

 Загрузка завершается…Пожалуйста, подождите…]

Перед открывшимися глазами возникли бордовые своды походного шатра. Сев на лежанке, я осмотрелась, попутно вспоминая, кто я здесь есть. Интерьер палатки свидетельствовал о моем весьма высоком положении в обществе. А еще о том, что вокруг шла битва, ибо к одной из колышущихся стенок была пришпилена карта с планом захватываемого замка. Кстати, надо бы ее на всякий случай забрать с собой.

[Предмет получен]

Продолжив осмотр, я наткнулась на еще одну занятную часть обстановки. Интересно, неужели мне так необходим здесь стол с креслом, что их таскают в армейском обозе? Кстати, вот из-за таких мелочей я никогда не могу толком погрузиться в игру: ну не верю я в мир, противоречащий базовым законам здравого смысла! Так что зря меня Алекс ругает: лучше бы разработчиков ругал. Кстати, о кураторе: надо бы поторопиться!

Осмотрев разложенные бумаги, я не нашла ничего полезного. Только под руку попался какой-то талмуд.

 [Прочесть]

 [ «Путь к Смерти». 

  Начни с простого. Навык «Мертвого дыхания» даст тебе преимущества уже в самом начале пути….]

 Пролистав нетленное творение некроманта Ар-Эн-Дина, я в очередной раз восхитилась умением некоторых разработчиков ненавязчиво издеваться над геймерами. Хорошо, что я не выбрала когда-то специализацию «Магия смерти», а то было бы обидно практически в самом конце, прокачав и развив ветки прочитать, как это, оказывается, надо было делать. 

 [+50 Опыта]

[Есть нераспределенные очки навыков]

 Что ж, общее развитие тоже бывает полезным. Люблю, когда повышение приходит вот так вот в тишине, а не посередине боя. Можно спокойно все распределить, не рискуя умереть, так и не прокачавшись. Смотрим, какими таланты нам неплохо бы улучшить.

[Открыть окно персонажа]

    Уровень: 20

    Специализация: Маг Светлых Стихий

    Поклонение Лорелл: 50

    Поклонение Дарасу: 80   

    Имя: July

    Базовые характеристики: +5

     Сила 12

     Зоркость 20

     Ловкость 23

     Разум 41

    Здоровье 39

    Скрытность 10

    Интуиция 36

    Обаяние 15

]

 Извечный вопрос: что качать? В принципе, по логике вещей, в подземельях обычно бывают ловушки. Знать бы, какого уровня. А то обидно будет, если хватит зоркости, чтобы увидеть, но не хватит ловкости, чтобы обойти. Хотя можно просто плюсануть здоровье и переть напролом. А ладно, всего не угадаешь! Поступим по правилу круглых чисел, и как всегда, поумнеем. Жалко, когда-то не разобравшись, потратила кучу очков на ненужную интуицию, но тут уж сама виновата. Иногда Алекс бывает прав: надо читать месседжи. Так, Алекс! Надо торопиться!

    [

    Уровень: 20

    Специализация: Маг Светлых Стихий

    Поклонение Лорелл: 50

    Поклонение Дарасу: 80   

    Имя: July

    Базовые характеристики:

    Сила 12

    Зоркость 20

    Ловкость 25

    Разум 43

    Здоровье 40

    Скрытность 10

    Интуиция 36

    Обаяние 15

]

[Вы уверены в выборе? Да/Нет]

Закончив с базой, я перешла к вкладке скилов.

 [ +1

Рукоделие: 10

Зельеварение: 11

Создание заклинаний: 0

]

 Решив, что изучать создание заклинаний в шаге от конца как-то глупо, я прокачала рукоделие. Если бы любила думать и как следует вникать в мир, можно было бы в начале пути заняться магическим развитием. Но мне всегда было проще обходиться тем, что есть. Поэтому в ветке магии я открыла следующий уровень ледяных копий.

[Закрыть окно персонажа]

Едва я осознала себя и закончила самоповышение, как в шатер вошел мой первый помощник. Ледяной воин в легкомысленной набедренной повязке. От его синей кожи веяло холодом, пустые белесые глаза казались чуть помутневшими льдинками, а ежик волос на голове искрился, словно иней.

- Мы готовы, госпожа, - прозвенело в шатре. – Можно командовать наступление.

Что ж, вполне дельная мысль. Выйдя из палатки и взбежав на холм, я осмотрела поле будущей битвы. Среди бескрайних зеленых лугов под безупречно синим небом стояло творение гениального стратега. Белокаменный Ириш – замок Ордена Рыцарей Лорел. Над четырьмя остроконечными башнями развивались флаги, а над центральной сиял огромный кристалл: земное отражение Лорел – магический камень, охраняющий замок и его обитателей. Внизу под стенами уже стояли полчища моих ледяных воинов, ожидая лишь одного моего слова, чтобы ринутся в бой. Тридцать тысяч синих антуражных солдатиков. Беспощадных и совершенно бессмысленных. Ведь не от них будет зависеть исход битвы. А только от меня. Лишь в моей власти разбить этот последний оплот добра во славу Дараса-поработителя. И пусть будет так. Я его правая рука и сделаю все, для своего хозяина. Вернее, все, что выгодно мне.



Валерия Воронина

#4834 в Фантастика
#444 в Научная фантастика
#1461 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: