Лучшие миры

Размер шрифта: - +

С чужого листа

Я лежала на холодном каменном полу, потихоньку приходя в себя. Чувствовалось, что руки скованы наручниками, а тело, похоже, избито.  Ничего себе начало! Собравшись с силами, я открыла глаза, и фокусирующийся взгляд попал на серое пятно прямо перед носом. Вдруг оно резко дернулось вперед, и острая боль пронзила щеку. Зато я окончательно пришла в себя.

[-2 очка жизни]

До чего же наглая крыса! Резко сев, я откинула паршивку. Стукнувшись о прутья решетки, грызун поднялся на лапки и убежал прочь из камеры. Оглядев замшелые стены и устланный грязной соломой пол, я перевела взгляд на руки.

[Недостаточный уровень навыка]

В этот момент из темного угла раздался хриплый голос.

- Говорят, в соседней камере барга до костей обглодали.

Мда, полезная информация. Хотя для начала беседы самое оно.

[

Ваш ответ:

- Наверное, ему уже было все равно. Меня, кстати, <введите имя> зовут.

- Отстань, без тебя тошно.

]

Тыльной стороной ладони стерев с лица кровь, я ответила:

- Наверное, ему уже было все равно. Меня, кстати, Максим зовут.

[+2 отношение]

Из угла раздался одобрительный смешок и беседа продолжилась.

- Рэджи. За что тебя?

[Данных о личности нет]

- Не помню. Видимо, сильно по голове прилетело.

Из угла снова донесся смешок.

- Да, стражники тут звери. Одно слово – нелюди.

- А ты тут какими судьбами? – тихо спросила я.

Но ответить мне не успели: наш разговор прервал лязг внешней решетки. Я услышала приближающиеся шаги, и через пару секунд к камере подошли двое охранников-баргов. Высоченные мускулистые нелюди с большими спирально закрученными рогами на головах и крыльями за спинами. Темно-зеленая кожа чуть поблескивала в свете факелов, с клыков капала слюна. Хмуро поглядев на меня, один из них открыл решетку, и направился в угол, безразлично проходя мимо.

[Обокрасть. Шанс 0%]

Пнув узника, охранник указал на дверь. Никак не отреагировав на пинок, Рэджи поднялся и вышел в круг света. Ростом он ненамного уступал баргу, а по мускулатуре даже превосходил его. Короткие рыжие волосы торчали ежиком, а на грудь спадала густая борода. Он не спеша направился к выходу, лишь презрительно усмехнувшись полученному в спину тычку. Едва узник покинул камеру, второй барг запер ее, оставив меня в одиночестве.

Правда, ненадолго. Скрежет замка внешней двери еще не успел стихнуть, как прямо посреди камеры возник столб света, принявший очертания знакомого человеческого лица. Через секунду его безжизненные глаза открылись, и мелодичный женский голос взволнованно произнес:

- Не дай ему погибнуть! Иначе вместе с ним умрет все. Спаси его!

[

Ваш ответ:

- Кто ты?

- Меня бы кто для начала спас.

- Хорошо, я сделаю это.

- Мне нет дела до подобной ерунды.

]

Насколько мне помнилось, ответы в этом мире все еще располагались по приоритету сценария. Так что не став мучиться с вопросами выбора, я начала перебирать все подряд: каждая ветка пригодится – не знанием, так опытом.

- Кто ты?

- Я Лорел. Богиня-Хранительница этого Мира. И во имя его, молю: спаси его!

[+5 очков опыта]

Меня бы кто для начала спас.

Доверься мне и моя благодать никогда не оставит тебя в беде. Я всегда укажу тебе путь. Но прошу тебя, поторопись!

- Хорошо, я сделаю это.

[Задание получено]

Видимо, удовлетворившись, лицо исчезло, а свет принял форму восьмиконечной звезды и через несколько секунд плавно погас.

 [+5 очков опыта, +20 очков поклонения Лорел]

[Есть нераспределенные очки навыков]

По привычке кинув по паре очков на здоровье и разум, я вовремя остановилась, глянув на вопрос о подтверждении выбора. Ведь в этот раз все по-другому. Один раз с интуицией и сотворением заклинаний я уже накололась. Так что надо сперва кое-что уточнить.

[Уровень 1

Специализация: Сын Тени.

Имя: Максим

]

[Подробнее….]

Игровая память унесла меня в прошлое. И снова я, двадцатилетний юнец, стоял на коленях среди груд мусора в темном грязном переулке. А рядом полулежа еле дышал отец, тяжело привалившись к стене и зажав рану в груди. Оперение торчащей из нее стрелы подрагивало в такт неровному дыханию, а на лбу выступил пот. Я не знал, что делать. У меня дрожали руки, а глаза застилала горячая пелена слез. Скользнув по мне взглядом, отец, закашлявшись, тихо прошептал:

- Чтоб я этого больше не видел! Что бы ни случилось, твоя рука всегда должна быть тверда, а чувства холодны. Ты же сын Тени, наделенный ее даром. Не забывай этого! Но и того, что она не всемогуща. Тень укроет тебя от чужих глаз, подскажет путь, но, если оплошаешь сам, она тебе не поможет. Поэтому учись видеть, учись чувствовать и не бросай тренировки! А еще помни…

Но что мне еще нужно помнить, я так и не узнал. Отца больше не было. С трудом справившись с собой, я опустил ему веки, и забрал зажатый в руке амулет, с трудом разогнув пальцы. У меня не нашлось времени на то, чтобы даже по-человечески его похоронить, ибо нужно было успеть обратно в наш подвал, пока туда не добрались бывшие братья. Ведь зная отца, могу предположить, что он больше расстроился бы из-за своей напрасной смерти, чем из-за незакопанного трупа. Тем более, многим кушать хочется, а ему уже все равно. Кое-как поднявшись, я побежал по темным городским улицам, не обращая внимание на жижу под ногами и льющийся с неба дождь. Пробежав несколько кварталов, я, наконец, достиг цели: маленького красно-коричневого домика, втиснувшегося между двумя серыми громадинами. Но бежать сразу в подвал мне не захотелось. Выглянув из-за угла, я удостоверился, что никого нет и осторожно двинулся вперед, держась в тени зданий и стараясь не попасть под свет факелов или на глаза ходящим по улицам патрулям.  Остановившись около полуразрушенного соседского дома, я всмотрелся в окна нашего подвала. Похоже, опоздал – там мелькают отблески света. Что ж, значит будем ждать. Через пятнадцать минут на улицу вышли трое мужчин в черных облегающих костюмах. Злые. Это хорошо. Значит, не нашли. Для верности выждав еще пару минут после их ухода, я пошел домой.  



Валерия Воронина

#4809 в Фантастика
#445 в Научная фантастика
#1453 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: