Лучшие миры

Размер шрифта: - +

В нашем полку прибыло

Для меня единственным плюсом Лорелленда были его пейзажи, ярко контрастирующие с безликой реальностью. Булыжные мостовые всегда вымыты до блеска, уютные домики выкрашены в спокойные пастельные тона, на окнах – занавески и горшочки с цветами. Мы бежали по весьма людным улочкам тут и там слыша реплики вроде «Опять фанатики штучки свои выкидывают» или «Снова из-за этой облавы спокойной жизни не будет», а то и «Лучше б зарезали этого рыжего пса в камере, и всего делов». Похоже, спасению Рэджи тут не очень-то рады. Причем, в основном так высказывались люди. Забавно, раньше мне как-то не приходило в голову вникать в мироустройство Лорелленда. А на поверку оно оказалось весьма занятным.

Под бледно-голубым безоблачным небом мы молча бежали в сторону отмеченной на карте таверны, мимо ухоженных домиков под бесстрастными взглядами нарисованных прохожих. Глядя на бегущего рядом Рэджи, я с удивлением отметила, что не испытываю обычного раздражения от Лехиного присутствия. Более того, я даже рада, что он тут. Видимо, одиночество ничем не хуже других надоедливых вещей. От него тоже можно устать. Или же… Додумать мысль я не успела, отвлеченная внезапно замеченной приятностью. Увидев у одного из домиков сидящего на коленях мужичка, я остановилась и направилась к нему. Люблю такие мелкие везения: они удачно разбавляют общую картину. А то, что это оно и есть, красноречиво сообщал облик несчастного. Рваная грязная одежда, сальный патлы и вымазанные в грязи впалые щеки резко выделяли его на фоне прочего мира, как бы намекая, что субъект тут сидит не случайно. Подойдя к нему, я дождалась начала диалога.

- Подайте несчастному! Дом сгорел, жена померла, дети разбежа-аааались, - привычно заныл попрошайка.

[Ваш ответ:

- Держи! (дать 5 монет)

- А заработать не пробовал?

]

Братец бы точно не стал деньгами разбрасываться. И в этом мы с ним были солидарны.

- Заработать говоришь? – мужичок сразу же сменил тон, а заодно и выражение лица. Глаза лукаво прищурились, а губы растянулись в насмешливой улыбке. – А сыграть не хочешь?

Этого я не учла: мага обычно в подобной ситуации посылали куда подальше, осыпая оскорблениями, и по местным законам можно было без проблем наглеца убить, получив опыт и деньги. Что меня ждало тут я не знала, но не отступать же.

Получив утвердительный ответ, попрошайка достал откуда-то стаканчик, и высыпал на возникший у ног коврик монетки.

- Значица так, - деловито начал он. – Ставлю двадцать монет. Берем по очереди от одной до трех. Но, кто возьмет последнюю – отдает все монеты другому и накидывает столько же сверху. Идет?

У меня денег было существенно меньше, чем нужно, но раз это не отслеживалось, значит если проиграю, с меня попробуют взыскать долг силой. В принципе, тоже устраивающий вариант, но, если набежит стража, могут возникнуть сложности. К тому же, если есть под рукой кое-что полезное, грех не воспользоваться. Леха, конечно, не Макс, но и не я. И в очередной раз мне подумалось, что все-таки супруг рядом – это хорошо. Что бы я о нем не думала.

Еще раз поглядев на россыпь золотистых кругляшков, я открыла окно чата:

[

J: Леша, можно тебя на минутку?

Рэджи оказался рядом, едва я успела отправить сообщение.

Lex: Что у тебя?

Пересказав супругу ситуацию, я довершила:

J: Я совершенно не представляю, что делать.

Lex: Тьфу! И стоило так пугать?

Глядя, как воин убрал зачем-то вытащенный меч, я поинтересовалась:

J: В смысле?

Lex: Последний раз я был Лешей, когда Макс пропал. Кто первым ходит?

J: Вроде я.

Lex: Бери три и говори мне, сколько взял он.

J: Две.

Lex: Бери тоже две.

J: Три.

Lex: Одна.

J: Одна.

Lex: Три.

J: Одна.

Lex: Три.

]

[Вы получили 40 монет и 20 очков опыта]

- Ой, горе мне! До нитки обчистил! – заголосил нищий, хватаясь за голову и убегая прочь.

[

Lex: Половину денег мне! )))

J: Да пожалуйста!

Все равно не из-за них все затевалось.

]   

Поправив свое финансовое, опытное и моральное положение, я вполне счастливо продолжила путь. Маленькие победы всегда окрыляют, так что уже через несколько секунд мы остановились перед массивными дверями черного здания с желтой вывеской «Ром и Пойло». Открыв дверь, Рэджи галантно пропустил меня внутрь.

[Отношение +5]

В таверне было много народа и нам с трудом удалось найти свободный столик. Зато он стоял в самом дальнем конце зала, в углу. Хотя жуткая задымленность не придавала этому особой значимости. Заказав пива и жареной картошки, воин начал разговор.

- Мда, мастер Нэш описывал тебя как более искусного вора. А в итоге нас скрутили чуть ли не у главного входа!

[

Ваш ответ:

- Если не нравится, поищи другого.

- Моя квалификация тут не при чем. Просто кто-то не удосужился разузнать как следует об охране замка!

]

Обвинять других всегда легче, поэтому Рэджи получил упрек в свой адрес. Правда, не знаю, справедливый или нет, но братец точно бы так ответил. Усмехнувшись, напарник сказал:

-  Хорошо, теперь мы о ней знаем. Дальше что?

За неимением лучшего, я выдала единственный вариант:

- Нам нужна магическая поддержка. Вдвоем нам с этим делом не сладить.

[Задание получено: найти мага]

Откинувшись на спинку, Рэджи уточнил:

- Есть соображения, где нам ее взять?

И едва мир услышал вопрос, как за соседним столиком два изрядно подвыпивших барга весьма громко и пискляво начали диалог.

- Я тебе точно говорю! – прогнусавил один. – Для ритуала, что надо! Только из Академии, чистейшая душа. Других мне и не поставляют!



Валерия Воронина

#4822 в Фантастика
#450 в Научная фантастика
#1461 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: