Лучшие миры

Размер шрифта: - +

Смирись и умри

Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось? В ответ на фольклорную фразу системный таймер услужливо выдал цифру, заставив меня грустно улыбнуться. Хорошая штука – определенность. Забавно, но, кажется, впервые в жизни она у меня есть. Определенность со временем, с жизненными целями и желаниями. А самое главное, это МОЯ определенность. Без стремления кому-то что-то доказать, без желания «расплатиться» за какие-то долги совести-чести, без корыстного интереса, без квестовых ограничений и далее. Ведь, положа руку на сердце, спасть Макса я полезла исключительно по двум причинам: чтобы загнать родителей в «долговые рамки» и оправдать перед ними свое «никчемное существование». Вот и кому все это было нужно? И нужно ли вообще? Эх, не зря говорят, что жизнь – это игра. Сейчас я вполне ясно это видела: те же уровни, те же призы. Единственное отличие вирт-мира от реального состоит в грохнутой ветке системного меню. И тут, если ты пошел по ошибочному сценарию, после определенной точки невозврата ничего нельзя исправить. Остается только сложить лапки и плыть по течению, смотря, как мимо тебя проплывает жизнь, которая так и не стала твоей. Решив потратить оставшееся время с пользой, и разругавшись в пух и прах с товарищами по команде, я шла в гордом одиночестве в неизвестном направлении. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что ругалась я только с Лехой. Как всегда, долго и нудно. Однако убедившись, что ни посулы, ни угрозы, ни уговоры не действуют, супруг послал меня, в принципе туда, куда я и пошла. Все, каждый сам по себе!

Выбравшись из города, я медленно двигалась по лесной дорожке, впервые в жизни просто наслаждаясь окружающим миром. Оказывается, если перестать видеть в нем врага, то он начинает выглядеть вполне себе приятно. Голубое небо, желтое солнце, зеленая трава, фиолетовые цветочки и стайки разноцветных бабочек наполняли душу особой радостью. Не яростно-агрессивной, приходящей после очередной победы, а тихой, спокойной, мягкой. И мне вдруг вспомнилось давно забытое детство. Видимо, близость смерти воскресила призраков давно похороненной жизни. Мне вспомнилось, как брат хитростью добывал нам разные вкусности. Как родители возили нас к бабушке, а та доставала из кладовки старый потрепанный сундук с живыми игрушками. Забавно, но хотя мы с братом были уже из того поколения, когда дети чуть ли не в годовалом возрасте приобщаются к Лучшим Мирам, наш уход туда был сознательным. Родители сделали мудрую, на их взгляд, вещь: они показали нам обе стороны жизни и позволили выбрать. Вот только можно ли сделать в шестнадцать лет какой-либо разумный выбор? Если ты родился на свет большим и взрослым, пожалуй, да. А вот если тебе не так повезло, то вряд ли. В итоге брат ушел в виртуал просто потому, что в реальности ему было скучно. Лучшие Миры давали больше простора для фантазии, к тому же были менее стеснены рамками уголовного или какого-либо еще кодекса. Почему ушла я? Сначала просто вслед за Максом, стремясь доказать, что ненамного хуже умного братца. Что я тоже чего-то стою. И в принципе, добилась своего: в виртуале у меня была реальная значимость. Гейм-страж – это вам не дурочка с переулочка. К тому же, в вирте всегда было проще. Понятные цели, понятные правила. В реальности же все оказывалось ой как сложно. Стоит вспомнить хотя бы мой неудавшийся брак, когда идеальный во всех отношениях перс в реале оказался своей полной противоположностью. Отважный красивый воин там и прыщавая лопоухая мямля здесь. И ставка на «стерпится-слюбится» не сыграла.

- Максим, остановись! – раздался тихий шелестящий голос у меня за спиной.

Рефлекторно развернувшись, я чуть не активировала осмотр местности, но увидев, что угрозы нет, лишь усмехнулась полупрозрачной фигуре покойного «папаши» и продолжила свой путь.

- Ты выбрал неверную дорогу! – «призрак» возник прямо у меня перед носом, преградив путь.

Да чтоб тебя!!! Чертов радиус отряда!!

Засвидетельствовав прозрачную стену, не дающую мне двигаться вперед, я повернула налево и попробовала пройти напролом через кусты. Ага, щаз! Коридорки такой свободы воли не терпят. Интересно, как Макс ухитрился стать висяком в этом мире?!! Ну серьезно, как можно верить в реальность кустов, через которые нельзя пройти?!

- Максим, вернись на свой путь! – между тем продолжил вещать призрак. – Ты должен завершить мое дело. И не ради меня, а ради себя! Только лишь найдя амулет, ты сможешь жить нормальной жизнью! Нельзя сдаваться, когда ты так близок к цели!

Не удостоив игрового гида ни взглядом, ни ответом, я улеглась прямо посреди дороги. Надоело. Буду просто лежать и ждать, когда кончится время. Голубая безмятежность над головой весьма этому способствует. Как там древние философы говорили? Все тлен? Что ж, поверим хоть раз в жизни умным дядям. Самое ж время. И только я собралась закрыть глаза, полностью погрузившись в неизбежность, как перед ними возникло окно чата.

[Lex_private_J: Юля, ты не могла бы вернуться на несколько шагов назад, а?

Прочитав месседж, я закрыла окно, даже не думая двигаться с места. У меня больше нет ни проблем, ни забот, ни обязательств. Могу посылать всех и вся по любому адресу. Точка.

Lex_private_J: Юля, сделай три шага назад!!!

Нет, ну это уже свинство: даже помереть спокойно не дадут!

Вздохнув, я все же напечатала ответ.

J_private_Lex: Отстань от меня! Я полностью смирилась с неизбежным!

Lex_private_J: Да на здоровье! Только смиряйся на пять шагов ближе к нам!! Или тебе принципиально именно в том месте смиряться?!!

]

Поняв, что от меня все равно не отстанут, я вздохнула и передвинулась на всякий случай на десять шагов. Чтоб больше не дергали. Но едва я собиралась улечься обратно на землю, как резкий свист заставил меня рефлекторно пригнуться и заморозить окружающее пространство.



Валерия Воронина

#4823 в Фантастика
#442 в Научная фантастика
#1460 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: