Лучшие миры

Размер шрифта: - +

У всего есть причина

Ой…что это? Вывалившись из портала, я осмотрелась вокруг, и на душе сразу стало грустно. Как-то не похоже это на площадь Стромграда…Кругом кусты, деревья, причем, явно не из гномьей локации: корявые, кряжистые, с обожженными верхушками. Ледяной пронизывающий ветер колышет поврежденные ветви, а небо над головой сплошь черное от гари. У гномов точно такого быть не может: там все белоснежно и солнечно-радостно. Развернутое окно карты лишь подтвердило мои догадки: тут нас еще не было. Похоже, я опять напутала с телепортацией и теперь стояла посреди непонятно какой поляны в непонятно какой локации. Бледно-серая арка портала-выхода, украшенная резными узорами, издевательски погасла, намекая, что назад хода нет. Что ж, зато теперь я знаю, чего можно ждать в этом мире от подобных милых строений. Отрицательный опыт – тоже опыт. Однако успокаивало сие осознание мало. Еще раз посмотрев на портал, я сплюнула с досады. Руки бы оторвать разработчику за возможность раздельных перемещений! Ведь с этой заразы еще и станется оказаться одноразовой! То, что Зерго все еще не присоединился ко мне как раз на это и намекало. Пару минут помедитировав на унылый пейзаж неизвестной локации, я открыла чат. Не хочется, но надо.

July: Ya poteryalas...

Zergo: Ya zametil! Stoy, gde stoish, i ne shevelis! Esli iz-za tebya pridetsya gruzit poslednii save, ya tebya lichno v reale grohnu. Ne polenus, priedu i grohnu!

Похоже, я в очередной раз взбесила своего куратора. И ведь даже не помню, в какой. А ну как действительно выполнит свою угрозу?..С него станется! Особенно, если он меня не найдет и действительно придется грузиться. Интересно, карта-то у нас хоть общая? А хотя это уже не мои проблемы. Единственное, что я могу сделать, это действительно просто стоять: в неизвестной локации лучше лишний раз не рыпаться. Хотя ждать можно и сидя. Все-таки костюм виртуальной реальности с одной стороны хорошая вещь – полное погружение, а с другой приходится и бегать, и прыгать…И мерзнуть. Ну и ветер тут…

Опустившись на землю и прислонившись спиной к холодной колонне портала, я закрыла глаза. Как же мне хотелось спать. Но еще больше хотелось послать все на свете: и куратора с его аттестацией и каждый из Лучших Миров в отдельности! Веки наливались свинцом, и когда я уже почти уснула, ледяной порыв ветра разбудил меня, заставив поежится. Эдак и простудиться недолго. Надо что-нибудь надеть.

Проверив инвентарь, я достала накидку с пафосным названием «Шкура дикого вепря». В принципе, плевать какого, главное теплая. Процент прочности – пятнадцать. Не ахти, но сойдет. Греет и ладно.

Закутавшись в мех, я уже собиралась снова закрыть глаза, как перед ними возникло окно чата с весьма нелицеприятным содержанием.

Zergo: ………*много-много мата*….

Интересно, это он обо мне лично или о ситуации в целом? Решив не гадать, я уточнила:

July:A po delu?

Zergo: Pochemu vtoroi amulet tozhe u menya v rukzake lezhit?!!

Сказать бы тебе почему, да ведь обидишься…Однако ответить я не успела вовсе, ибо ситуация резко поменялась: меня выкинуло в режим боя. Этот мир, оказывается, тоже любит сюрпризы! Хорошо хоть взятая бонусом инициатива оставила право первого хода за мной. Есть все-таки определенная прелесть в пошаговых боях. Конечно, экшена меньше, но простора для фантазии больше.

Встречающая делегация вышла на поляну из дальних кустов слева от портала. Стараясь случайно не потратить очки хода, я повернулась к пришедшим.  Поле битвы подсветилось возникшими прямо из воздуха факелами, свет которых позволил как следует разглядеть весьма колоритных противников. Три зеленомордых типа, выше меня раза в полтора. Бугристые мышцы покрыты густой шерстью, пасти раззявлены из-за торчащих клыков, а в лапищах не то посохи, не то палицы. Это было бы страшно красиво, причем, больше второе, чем первое, если бы не примитивная анимация. А то как-то не верится в реальность синхронно качающихся и одинаково рычащих орков.

Оторвавшись от созерцания внешности врагов, я перешла к более насущным вопросам.  Так, стандартная расстановка два-один. Посмотрим, кто тут у нас. Твою ж… Хорошо хоть чат не отрубился. Грустно свернув окно характеристик, я пошла виниться, уже предвидя развитие событий.

July: Na menya napaly…

Zergo: Dai rasklad

July: 2-Ork-war8, Ork-wiz9.

Zergo: Ti kak k nim zalezla??!!!!

Как-как? Легко и просто! Но ведь этого куратору не скажешь.

July: [грустный-грустный-смайлик]

Прошло три томительных минуты тишины, в течение которых никто из бойцов не шелохнулся, а затем высветился приговор:

Zergo: Gdi. Viezgau.

[…сервер прекратил работу…]

Сняв шлем, я тут же зажмурилась: тусклый свет, отражающийся от глянцевых панелей, больно резанул глаза.  Белая пустота игровой комнаты так резко контрастировала с только что покинутым прекрасным миром, что мозг отказался это сразу воспринять. Однако через пару секунд все вроде пришло в норму.

Стянув жесткий металлизированный костюм, я с блаженством закуталась в мягкий домашний халат. И, казалось бы, можно было расслабиться, но какая-то мысль отчаянно засвербела в голове. Что-то меня беспокоило, что-то вот-вот должно было случиться. Вот только что? Ах, да, Зерго… Неужели и впрямь приедет? Да нет, поленится машину из гаража выгонять. Но на всякий случай надо чайник поставить. Да и неплохо бы придать квартире подобающий вид. Чтобы казалось, что хотя бы вчера тут кто-то активно жил.

Надрывный мяв за дверью заставил меня поторопиться. Бедный Суслик: опять провел весь день в одиночестве. Главное, чтобы за это не отомстил где-нибудь на кровати. Хотя, когда она мне еще понадобится?

Подойдя к двери, я погасила свет, и включив обработку комнаты, вышла в коридор. К счастью, его белые стены уже не вызывали у мозга болезненной реакции. А вот несчастное рыжее животное заставило машинально попытаться открыть окно характеристик. Мотнув головой, я взяла трущегося об меня кота на руки…Эх, давно надо было тебя пристроить куда-нибудь к добрым людям. Беда в том, что с каждым днем их становится все меньше…



Валерия Воронина

#4811 в Фантастика
#445 в Научная фантастика
#1454 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: