Лучшие миры

Размер шрифта: - +

Мы все учились понемногу

Как же хорошо, что мы еще в первой локации, и не до конца помершая система выдает подсказки! Стоило нам приблизиться к городским воротам, выбежав на опушку леса, как перед моими глазами возник месседж:

[Максим! Внимание! Вас могут узнать стражники!

Задание получено: Измените внешность до 51%. Текущий уровень 2%. Подсказка: требуется проникнуть в город и вернуться в старый подвал.]

И тут же в привтаном чате высветилось:

[Lex_private_J: «Зато куча сэкономленного времени…»]

Оставив ехидство мужа без внимания, я поспешно скрылась за стволом растущего рядом дерева и уставилась на ворота. У моста, по бокам от подъемных рычагов перед закрытыми створками стояли два барга. Свет полной луны, занимавшей большую часть небосвода, серебрил их начищенные до блеска доспехи, а золотистая мошкара роилась у висящих за их спинами факелов. Просто прекрасный пейзажик! Однако картина характеристик была не столь красива: оба воина имели десятый уровень, то есть считай почти божественную неуязвимость на текущий момент. Снесут нас с двух ударов, а мы их даже не поцарапаем.

[Zergo_private_J: Ищи варианты!]

Командир, чтоб тебя! А то я сама не догадаюсь! Правда, высказываться куратору я не решилась, а просто, активировав режим осмотра, пошла выполнять поручение. Увы, персональные квесты были весьма противной штукой: никто кроме адресата их выполнить не мог. Во время осмотра мне удалось добежать от моста до угла стены и выглянув из-за него засвидетельствовать точно такие же ворота посередине. По пути из активных элементов подсветились лишь факелы, скорее всего потому, что их можно было потушить, да камни у нас под ногами.  Когда система вернула меня к друзьям, то доклад мой был весьма неутешителен:

[J: По периметру глухая стена, с одинаковыми воротами по всем четырем сторонам. Из активных элементов – камни и факелы. Так что, если мы хотим попасть в город, надо придумать, как убрать стражу.

На это Леночка тут же выдала:

Bride_Angle: А давайте я тех монстриков взрывом сожгу?)

Zergo: Нет!!!!

Lex: НЕТ!!!

В отличие от мужчин я свое несогласие постаралась облечь в более конструктивную форму.

J_private_Bride_Angle: Их сжечь не получится – слишком большая разница уровней. Только раззадоришь, они на тебя накинутся и Даниэлло снова будет больно.

Bride_Angle: Поняла, не буду. (

К счастью, фраза парней вроде успокоила, и куратор вновь переключился на меня.

Zergo_private_J: Что насчет потайных ходов?

Решив сразу закрыть этот же вопрос и для Лехи, я честно напечатала:

J: Насчет потайных ходов и методов обхода не имею ни малейшего понятия.

Ибо действительно не представляла откуда я могу об этом знать. Однако Алекс живо объяснил откуда.

Zergo_private_J: То есть как? У тебя специализация «Сын Тени»: базовые навыки «Воровство», «Взлом», «Скрытные проникновения». Не может быть, чтобы не было возможности попасть внутрь в обход стражи! Это первая локация! Работай!

]

Устыдившись тому, что куратор знает моего перса лучше меня, я открыла дополнительное окно характеристик. Там действительно обнаружились обозначенные навыки, вместе с осмотром местности. Причем, если «воровство» и «взлом» были в группе «пассивных» - обведены бледно-синей узорчатой рамочкой, то «осмотр» и «планирование» стояли в графе «активных» - их иконки пульсировали, заливаясь ярко-красным свечением. Скорее из любопытства, чем по делу ткнув в планирование, я активировала способность и автоматом переместила ее значок на панель быстрого доступа. В ту же секунду слева возникла панель со словами-действиями: «бросить, упасть, открыть, попасть», а справа – панель с двумя пустыми слотами. Пейзаж перед глазами чуть померк, лишь барги, ворота да активные элементы остались на прежнем уровне четкости-яркости. Еще и обвелись золотистыми контурами, а также подписались. Протянув руку, я ради интереса коснулась одного из глаголов, и он тут же поместился в пустой слот. Посмотрев на сияющее «открыть» справа, я дотронулась рукой до слова «ворота», и оно живо оказалось в слоте рядом. Однако панель обвелась красной рамкой, слоты очистились и высветился месседж:

[Ошибка планирования!]

Ради интереса попробовав еще несколько сочетаний, я случайно подобрала правильное. Едва слова «бросить» и «камень» заняли свои места, как панелька обвелась зеленой рамочкой, и система сообщила:

[Шаг 1 принят. Переходите к шагу два.]

Тут же заполненная панель подвинулась вверх, а под ней появилась новая с пустыми слотами. Прикинув, что брутфорсом перебирать все возможные сочетания долго, а думать мне, наверное, еще дольше, я полезла за помощью:

[J_private_Lex: Леша…

Супруг отозвался сразу же:

Lex_private_J: Знаешь, а все-таки приятно, что со своими проблемами ты первым делом бежишь ко мне, а не к своему хахалю. Люблю быть нужным. Рассказывай, чем помочь?

Оставив без внимания первую часть фразы, я в ответ на вопрос пересказала Лехе все, что вижу. Супруг думал минуты две, затем выдал:

Lex_private_J: Перемещай в слоты как написано:

«бросить камень»

«попасть факел»

«упасть факел»

«попасть рычаг»

«открыть створка_один»

Потом повтори еще раз, только со створкой два.

]

Не особо поняв, но честно выполнив, что велено, мне удалось дойти до четвертого шага, а дальше снова выпала «ошибка планирования». О чем я и сообщила мужу. В итоге после пяти минут экспериментов нам удалось-таки составить план:

[

«бросить камень»



Валерия Воронина

#4828 в Фантастика
#452 в Научная фантастика
#1466 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: