Лучшие миры

Размер шрифта: - +

Основы некромантии

Для нас не составило труда выбраться из города: процент изменения моей внешности стражей на воротах вполне устроил. На нас даже не посмотрели. Мы шли небыстрым шагом, в основном потому, что Леночка оказалась непривычной к долгим физическим нагрузкам. Сперва наш отряд бодренько побежал в сторону кладбища, но, когда магичка стала отставать, пришлось перейти на шаг.

Небо уже начинало сереть, так что по моим прикидкам до места мы должны были добраться к рассвету. В принципе, это даже к лучшему: ночью попадаться на глаза некроманту дело рискованное. А ну как он какой-нибудь ритуал готовит с жертвоприношением? Днем шансы на мирную беседу все-таки больше.

Глянув на мигнувший приватный чат, я развернула окно и с удивлением прочла следующее:

[Zergo_private_J: Юль, ты как?

Не особо поняв суть вопроса, я осторожно ответила:

J_private_Zergo: Нормально.

Zergo_private_J: Злишься?

Ах вот оно что! Похоже, куратора начала грызть совесть. Видимо, разумные аргументы на нее тоже слабо подействовали. И сейчас Алекс будет оправдывать перед собой решение отложить проблему с Лехой на потом. Что ж, раз человеку надо высказаться, грех не послушать.

Еще пару секунд подумав, я напечатала ответ:

J_private_Zergo: Есть немного.

Zergo_private_J: Ты же понимаешь, что мы не можем рисковать жизнями многих ради призрачного шанса найти одного. Ведь если он благополучно отключился от игры, то мы только зря потеряем время. А если неблагополучно, то тем более.]

Не став намекать об отсутствии сообщения об отключении, я уверила куратора в его правоте. Пусть гнет свою линию, а я буду гнуть свою. Авось сумеем пересечь, когда понадобится.

На горизонте тем временем показался лесок и примыкающее к нему кладбище. Подойдя ближе, мы увидели множество восьмиконечных звезд, чернеющих за резной оградой. У массивных ворот на столбах зачем-то горели факелы, ухитряясь освещать добрую часть округи, а посредине кладбища располагался конечный пункт нашей прогулки: массивный чернокаменный склеп.

Стоило нам лишь ступить за кладбищенские ворота, как из-под земли выскочила встречающая делегация. Три облаченных в полуистлевшие лохмотья скелета, резво выбравшись из могил, уставились на нас пустыми безжизненными глазницами. Рефлекторно активировав осмотр местности, я изучила врагов пристальнее. На уровень выше нас, с иммунитетом к магии света и уроном в 30% моих жизней. Не кисло. Однако, заметив, что двое скелетов стоят весьма близко друг к другу, я развернула окно чата, собираясь дать Леночке некоторые тактические напутствия, однако Алекс меня опередил. В окне уже было написано:

[Zergo: Лена, на скелетов твое волшебное заклинание не подействует. Поэтому, как только игра возобновится, бьешь огнем по паре слева и отбегаешь за ближайшую могилу. Судя по показателю ловкости, они должны быть медленные, поэтому, как только навык шара восстановится, бьешь по остальным, но стараясь не попасть по нам!

Как ни странно, магичка весьма покладисто согласилась, написав:

Bride_Angle: Хорошо.

Причину ее покладистости куратор мне тут же объяснил, кинув в приват месседж:

Zergo_private_J: А их скандал с Лехой нам таки сыграл на руку. Пока ты пыталась урезонить своего благоверного, я напел девочке про то, как люблю и уважаю ее папу и их жизненные принципы. Предложил, если что, обращаться ко мне за советами в игре. И вуаля!  

]  

Возобновившаяся игра не дала мне ответить куратору, но мысленно пожалеть Леночку я все-таки успела. Бедный ребенок: не только родители, но и каждый встречный-поперечный успешно навешивает лапшу на уши. Причем, совершенно без зазрения совести. По крайней мере, моя меня не мучала. С совестью Алекса, думаю, было также.

Между тем, на поле боя события начали развиваться. Правда не так, как планировалось. Начнем с того, что Лена засветила шаром вправо, причем, вместо скелетов попав в не вовремя пролетавшую там летучую мышь. Шмякнувшись на могильный памятник, полу-сгоревший грызун резко увеличился в размерах, представ перед нами в образе худого бледного остроухого вампира в черном костюме и красном прожженном плаще. Зерго тем временем, выхватил из неоткуда длинный серебристый клинок и ударил им вылезшего прямо перед магичкой четвертого скелета. Остальные его собратья, не спеша, двинулись к нам. Вампир же уселся на памятник и застыл там на манер изваяния. Что ж, в драку не лезет, и то благо.

Дальше все пошло по плану. Прячась за могилами от врагов и от Леночкиных фаерболлов, мы успешно пережили этот бой. Когда же последний скелет превратился в груду обгоревших косточек, нас тут же втянуло в диалог с вампиром. Я даже не успела глянуть, сколько опыта мы словили, если словили. Хотя по чуть-чуть должны были. Зерго, насколько мне помнилось, потыкал своим клинком одного, я извела все метательные ножи на другого, но в общем-то всех спалила магичка. На экране тем временем повисло системное окно со следующим содержанием:

[Вы напали на юнита, существенно превосходящего вас по уровню. Выберите вариант действий:

- Я случайно это сделал!!! Я согласен выплатить компенсацию!!! (расстаться со всем имуществом и на шкале развития вернуться к первому уровню)

- Я намерено атаковал юнита!!! (попытаться добить)

]

Видимо, наши разборки с вампями не остались без внимания системы, раз она выкинула одну из своих любимых палок-в-колеса. Несанкционированный бой с заведомо превосходящим тебя противником. Лорелленд любил подобного вида сюрпризы, и устраивал их чаще всего, когда дела у тебя шли слишком хорошо. Первый раз с таким фокусом я столкнулась, когда мне совершенно случайно повезло выстроить правильную цепочку магических ударов, за секунду уничтоживших целый лагерь баргов. Да, я тогда еще «сражалась» на стороне Света. В мой следующий случайный бой с парочкой лесных разбойников, Лорелленд прямо в небе сгенерил мне дракона, по которому я ухитрилась попасть мечом. Знакомые разработчики объяснили это «добавлением интереса». Мол, все любят внезапности и случайности. Я же видела в этом исключительно коммерческую составляющую: редко кто захочет честно начинать с нуля и заново собирать все снаряжение. Скорее пойдет в лавку и выкупит свое виртуальное богатство в разделе «потерянные трофеи» за вполне реальные деньги. К счастью, у нас были другие варианты. Внимательно изучив характеристику вампира и увидев нужное родство с вампями, я не рискнула обратиться к магичке напрямую, написав куратору:



Валерия Воронина

#1455 в Фантастика
#445 в Научная фантастика
#1455 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: