Лучший друг

Font size: - +

Лучший друг

Сегодня  пятница, после окончания рабочего дня, я отдыхала, принимая ароматную ванну. 

Работаю я в фирме, юристом. Работа мне моя нравится, хотя чего там, я всегда хотела быть юристом еще со школы, поэтому  и  приносила мне удовольствие. От витавшего в ванной запаха эфирных масел, глаза сами собой прикрылись.

Понежиться в ванне мне долго не дали, в дверь кто — то позвонил. Я, кряхтя и ругая всех на свете, накинула халат и пошла, открывать, мало ли кто важный пришел. Посмотрев в глазок, я обнаружила за дверью своего друга Никиту. Открыв дверь, я окинула его удивленным взглядом. Он был потрепанный, волосы в беспорядке, глаза блестят, что очень странно, для такого педанта, как Ник.

— Ник, что с тобой, что случилось? — он как-то жалобно на меня посмотрел и поддался вперед, обнимая. Вся его фигура источала какое-то отчаяние. Я в ответ стиснула его в объятьях. Господи, что же такое произошло

— Никит, что случилось? — тихонечко позвала я, повторив свой вопрос.

— Она… она изменила мне, — с надрывом в голосе ответил он. 

У меня все внутри скрутилось от гнева, я сразу поняла про кого он говорит. Эта его невеста, тьфу, аж зла не хватает. Мне она сразу не понравилась, прикидывалась такой милой и пушистой, а сама каждого встречного -поперечного провожала голодным взглядом. Я всё хотела поговорить с Никитой, но не решалась, все-таки это нужно увидеть самому, а не от кого-то, хоть и от друга. Ведь когда любишь, не замечаешь ничего вокруг, и уж тем более, чего — то плохого, о своей половинке.

— Никит, дорогой пошли я тебе чайку с травками налью, успокоишься.

— Спасибо тебе Слав!

— Не за что, на то и нужны друзья!

На самом деле меня зовут Станислава, но я всегда прошу, что бы меня звали Славой.

Закрыв дверь, я проводила друга на кухню и поставила чайник. Быстренько заскочив в комнату, я переоделась в шорты и майку. Вернувшись на кухню, я увидела, что Никита сидит все в той же позе, голова покоилась на сложенных руках на столе. Он смотрел на все скучающим и пустым взглядом. Я присела на корточки возле него и поймала его взгляд.

— Никит, прошу тебя, не расстраивайся. — Боже, я даже не знаю, как ему помочь.

— Как, скажи, как она могла, я ведь так любил ее, или я что-то делал не так? - он и не слышал моих слов, полностью погруженный в свои мысли и переживания. Закрыв глаза, он сдавленно выдохнул сквозь сжатые зубы.

— Ник, посмотри на меня, — дождавшись, когда он поднимет голову, я продолжила, — я не могу ответить на вопрос, почему она так поступила, но одно я знаю, винить себя ты точно не должен. Я прекрасно знаю тебя, и её. И тот, кто любит точно не пойдет на измену. Нужно быть просто последней сволочью, что бы изменить тебе.

Он только кивнул, ничего не сказав, да и что тут можно сказать. Все мои утешающие слова, просто слова, которые не затянут и не уберут боль в сердце.

Я разлила по кружкам чай с успокаивающими травами. На просьбу Ника налить ему, что ни будь по горячее, я отказала. Во — первых, алкоголя в моем доме нет, а во — вторых, напиваться из — за этой дряни я ему точно не дам.

На улице была уже глубокая ночь, поэтому допив чай, я постелила Нику в зале и, убедившись, что он лег спать, пошла к себе в комнату. Сегодня был такой трудный день, на работе, аврал, бегаем, как в попу ужаленные подготавливая документы. А еще и эта ситуация с Ником, он мой самый лучший друг, и все неприятности, что с ним случаются я чувствую, как свои.

Переодевшись в ночной костюм, я легла в кровать, потушив светильник, стоящий на прикроватной тумбочке и закуталась в кокон одеяла. Почти засыпая, я услышала, как дверь в мою комнату скрипнула, открываясь. Перевернувшись на другой бок, лицом к двери, я увидела стоящего в проеме Никиту.

— Слав, не против, если я с тобой лягу, просто не в состоянии находиться один? — Голос его был таким потухшим, что у меня сжалось сердце.

— Конечно, ложись.

Он в два шага преодолел расстояние до кровати, я раскрутила одеяло, делясь им с Ником. Повозившись, он затих, подвинувшись к нему ближе, я обняла его и под его мерное дыхание заснула.

Ночь прошла спокойно и быстро. Проснулась я ближе к обеду, за окном ярко светило солнце, пели птички, а в дверь мне трезвонили так, будто случился Армагеддон, цунами по всей планете, а пожар охватил весь дом. От звонка проснулся и Ник.

— Ну, кого там принесло? — хриплым со сна голосом спросил Никита.

— Сейчас пойду, узнаю. — Я поднялась с кровати, протирая глаза и потягиваясь, направилась к двери.

Открыв дверь, мне предстала картина, которую я хотела бы видеть в последнюю очередь. На площадке стояла Юля, невеста Ника. Сон как рукой смело.

— Мой Никитка у тебя? — Без приветствия требовательно спросила она. Наглость конечно, второе счастье, но можно и получить по наглой морде, а я могу. После того что она сделала с Ником, кулаки чесались просто неимоверно.

— Милочка, он уже не твой Никитка! — Я насмешливо усмехнулась, упустила она, а точнее сама погубила свою судьбу.

— Это не твое дело, так он у тебя? — она презрительно на меня посмотрела, мы с ней никогда не ладили, я ее на дух не переносила. Именно на этом вопросе из моей спальни вышел заспанный Ник. Лицо у Юли исказила гримаса злости, она сузившимися глазами посмотрела на меня.

— О, я смотрю, ты время зря не теряла, уже затащила Ника в постель, я ведь всегда видела, как ты его хочешь, — она просто исходила желчью, выплевывая едкие слова мне в лицо.
 
— Не смей оскорблять меня, в моём же доме. Это не я изменяю Нику, накануне свадьбы, и не я раздеваю глазами каждого встречно мужика. — Я то же не стала строить из себя добрую девочку, мои слова ее взбесили. Она уже поддалась вперед, наверное, пытаясь наброситься на меня, своими наманикюренными ноготками. Помешал ей это сделать Ник, задвинув меня себе за спину. Этот жест её ещё больше вывел из себя.



Самира

#9555 at Romance
#3686 at Short romance

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain