Лучший друг моего младшего брата

Размер шрифта: - +

Часть 1. Воспоминания.

Вам когда-нибудь было страшно? По настоящему страшно? Так чтобы часто-часто билось сердце и казалось что где-то там в груди слева вечный мотор замирает, а потом с трудом заводиться вновь?!

И кричать сил нет, а плакать уже слишком глупо. Глупо потому что и сама себе не можешь признаться в том, что очень скучаешь и хочешь увидеть, но годы вскормленной ненависти не дают на это права.

- Кофе?

Озябшими пальцами поправляю ворот душащей меня теплой водолазки и смотрю в мамины глаза такие непохожие на мои, что даже удивительно, как у такой спокойной уравновешенной женщины родилась вспыльчивая до безумия я.

- Да, мам, если можно.

Мама искренне улыбается и спустя уже пару минут напротив меня на белом кухонном столе гордо возвышается кружка с котятами на обороте и переполненными кроями дымящейся благоухающей жидкостью.

- В институт не опаздываешь?

Отпиваю крошечный глоток и зажмуриваю от удовольствия глаза ощущая как приятное тепло оживляет меня изнутри.

- Еще пара минут есть в запасе, - сама уже не слышу что мне отвечают, погружаюсь в воспоминания.

Первый класс моего младшего брата.

- Тася, захвати цветы из вазы, они на балконе, - мама с папой торопились и так смешно подгоняли друг друга собирая Сережу на первую в его жизни линейку.

Послушно бреду в указанном направлении и стряхнув со стеблей влагу любуюсь огромным букетом белоснежных гладиолусов, маминых любимых цветов.

- Готовы?

Мы с братом стоим в прихожей у зеркала. Он миниатюрный первоклашка с затравленным как у зверька взглядом и старательно натянутой на губы фальшивой улыбкой. И я, уже подросшая, с недавно установленными брекетами на зубах и переполненная гордостью того, что в этом году перешла из младшей школы в старшую, в пятый класс.

- Готовы, - пищит брат и мы выходим всей семьей за дверь садясь в автомобиль и забирая по дороге эту мелкую гадость, Стаса Комарова, чьи родители вели с моими общий бизнес и сейчас были не в состоянии сами сопроводить сына в школу.

Я правда попытаюсь ему улыбнуться на что тут же слышу язвительный комментарий этого паршивца.

- Что за дрянь у тебя на зубах?

Папа смеется, его отчего-то всегда веселит наша ругань.

Мой школьный выпускной.

- Ты сегодня такая красивая, - хвалит меня мама, - прямо глаз не отвести, все мальчики будут тобой любоваться.

Я стою любуясь собой в зеркало и понимая как же мне идет это золотое переливающееся в лучах солнца платье как у рыбки исполняющей желания.

А сзади все так же как и всегда хихикает мой младший тринадцатилетний брат и его закадычный дружок.

- Что смешного? - Мама вышла за дверь, а я не смогла сдержаться и в этот раз.

- Ты выглядишь как катастрофа на фабрике страз!

Кривлю губы и захлопываю перед их носом дверь. Ничто не испортит мне этот праздник!

Институт.

Я уже на третьем курсе, а им, моему младшему неугомонному брату и его вечной тени по семнадцать, в скором времени этих двоих ждет совершеннолетие.

- Сереж, ты не видел мой красный блокнот? Я его могла на кухне забыть? - Врываюсь в комнату брата не ожидая что в то же мгновение врежусь в узкую грудь Комарова.

- Стучать не учили?

Раздраженно выдыхаю и отодвигаюсь в сторону. Каждая наша стычка в детстве заканчивалась дракой, а уже в подростковом возрасте я поняла что мальчики сильнее и налетать на него с кулаками нет смысла.

- Где мой брат?

- За сигаретами с пивом вышел.

Я точно знала что младший член нашей семьи не курит, но этот черт всегда надо мной издевался и врал в каждом своем слове.

Мне была нужна эта тетрадь, иначе я не разговаривала бы с ним и секунды.

- Хорошо, ты не видел красную тетрадь на кухне?

- Видел, - едкая ухмылка. Иногда мне казалось что я готова схватить с полки нож и разрезать его губы от уха до уха!

- Где она? - Не сомневаюсь, с тетрадью мне предстоит попрощаться, так же как и с хорошей оценкой за зачет, - Стас где моя тетрадь? Не трать мое время, если хочешь поиздеваться…, - мне не дают договорить.

- Держи.

Удивленно хлопаю глазами переводя взгляд с вожделенной домашней работы на зеленые глаза парня и обратно. Они, его глаза, были того удивительного неонового оттенка которым красят ногти девочки на дискотеки.

- Благодарности полагаю я не добьюсь?

Молча разворачиваюсь на пятках и убегаю в свою комнату.

Мой первый парень.

Серьезные отношения. И опять все это перечеркивают лишь одни воспоминания о том, как высмеивал его малолетка не способный сильно ударить физически, но так четко втаптывающий в грязь морально. Кто этому его научил? Серьезный бизнесмен отец? Мой в принципе добродушный, но не глупый брат?

А может и я сама? Наши извечные перепалки послужили хорошей тренировкой.

- Комар, хорош! - Брат виснет на его плече и пытается оттащить изрядно выпившего парня от моего друга.

- Егор, оставь его, пойдем! - Тяну я широкоплечую фигуру в противоположную сторону.

И все же я не успеваю перехватить кулак парня как в замедленной съемке вижу как тот впечатывается в нос Комарова выбивая из него кровяные сгустки.

И мне не жалко!

Я злорадствую, за все те годы что от него натерпелась!

- Тася? - Голос мамы выдергивает из воспоминаний и я осознаю что кофе крепко зажатый в руках уже остыл, а сама я опаздываю.

- Спасибо за завтрак, мам! - Целую женщину в щеку и хлопнув дверью выбегаю на улицу. Дождь. Моя любимая погода, будто небо своим благословением очищает тебя от забот дня и грехов ночи.

Разумный человек спросит меня, почему же я о нем думаю?

Все просто - привычка. Я просто привыкла к тому, что у меня не один надоедливый младший братец, а два, и в доме нас трое. А сейчас? Сейчас благодаря своему протесту этот глупец ушел в армию и уже почти год в моей жизни от него не слуху, ни духу.



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться