Лучший из ее мужчин

Размер шрифта: - +

Лучший из ее мужчин

Взмокшая и уставшая, но довольная. Она лежала на его плече и играла с пальцами. Розалин давно не было так хорошо. Пожалуй, он был лучшим из всех ее мужчин.

Время клонилось к закату. Стивен пришел без звонка, и это было хорошо. Предупреди он ее, что заскочит, Розалин стала бы готовиться к его приходу и наверняка все испортила. На ней не было обычного делового костюма и бейджа «Розалин Кларк. Психотерапевт». Простая футболка и домашние бриджи – ни грамма экстравагантности, ни йоты офисного лоска. Такой он ее и взял…

- Розалин?

- Да?

- Помнишь, я рассказывал тебе о расследовании, которое ведет наш отдел? О маньяке, убивающем молодых девушек с завидным постоянством. Мы еще никак не могли выйти.

- Было, врать не буду.

Стивен высвободил руку, поднялся с кровати, подошел к окну и закурил.

- Мы взяли его.

- И как же?

- С помощью моей феноменальной памяти. Я упоминал, что мне знакомы фамилии жертв. Так вот, я вспомнил их. В детстве отец как-то раз взял меня в участок. Они с матерью готовились к разводу: ему не с кем было меня оставить. Я сидел на скамье, наблюдая за своим отцом – первоклассным детективом, и тут офицеры привели нескольких девочек. Все они были изнасилованы. Их пригласили для опознания подонка, который это сделал.

Девочки… я успел их хорошо рассмотреть, они были разные, но объединяло их одно – леденящий душу ужас, затаившийся в глазах…

Детектив вновь затянулся.

- Дай мне сигаретку.

- Это последняя. Возьми у меня в сумке.

Она перегнулась через кровать. Одной рукой Розалин придерживала покрывало, а другой подтянула сумку Стивена. Среди прочих мелочей девушка увидела листок бумаги с перечеркнутым списком.

- Так вот. Я запомнил имена тех девушек. Бетани Уайт, Дайана Гарсиа, Кэтрин Райт… Тот насильник вел перепись своих жертв в дневнике, приобщенному к делу. Да, я был любопытным мальчишкой и везде совал свой нос.

Она украдкой заглянула в список. Под чернильными штрихами можно было разобрать: «Уайт, Гарсиа, Райт…»

- Спустя двадцать шесть лет кто-то методично убивал тех жертв изнасилования.

«Маделейн Перес, Роксана Холл» - почему они были знакомы ей?

- Этот парень успел разобраться почти со всеми своими жертвами, кроме нескольких последних. Там я его и перехватил.

«Меган Янг, Полли Мур, Мириам Джонсон» - она вела своим пальчиком вдоль столбца, и вдруг остановилась на последнем имени: «Розалин Кларк»

- Почти со всеми, - повторил Стив и улыбнулся.



Алекс Гримм

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться