Лучший папа на свете

Размер шрифта: - +

Лучший папа на свете

 

-Пап, можно мне мороженого?

Леопольд улыбнулся. Дочка ответила ему капризным взглядом. Светлые косички на голове возбуждённо подпрыгнули, когда она открыла холодильник. Десять лет, а такая хитрая. Вся в отца…

-Только не слишком много. А то горлышко заболит. Или хочешь неделю проваляться в постели с температурой?

Маша громко фыркнула. Достала небольшую пластмассовую баночку с изображением клубники.

-Да ничего не будет! - бросила она, ища ложку в кухонном шкафчике. - Меня микробы боятся!

-Ну конечно! - Леопольд закончил вытирать посуду и промыл руки под краном. - Маша, я пока спущусь в подвал, нужно доделать кое-что. Поиграешь в компьютер? Только чур меня не отвлекать!

-Не забудь, что через час у меня танцы!

Маша вовсю работала челюстями, поедая мороженое. Симпатичное лицо раскраснелось, в маленьких глазках появились озорные огоньки.

-Я хоть раз подводил тебя? - Леопольд согнулся и поцеловал девочку в лоб. - Жду не дождусь, когда ты станешь лучшей балериной в стране!

-А ты лучший папа на свете! - Маша обняла отца, хоть с трудом доставала ему до живота. - Всё! Я побежала!

Леопольд взглядом проводил скрывшуюся в коридоре дочку. Отвернулся и направился в противоположную сторону, где находилась дверь в подвал. Телефон в кармане завибрировал, когда он вставил ключ в замок.

-Да, дорогая! - сказал он.

-Птенчик, ты ведь завезёшь Машу на танцы? Купишь на обратном пути сладкой кукурузы? Хотела салат сделать…

Вика обожала называть мужа уменьшительно-ласкательными именами. Леопольд был не против. В постели становилась совсем другой, обзывая его такими грубыми словечками, отчего покраснели бы уши у любого строителя.

-Нет проблем, любимая. Как дела на работе?

-О, знаешь, нашу Николаеву повысили! Теперь ходит по офису и приказы раздаёт, пигалица глупая…

-Не бери близко к сердцу.

-Конечно. Ну пока!

-Пока.

Леопольд спрятал телефон обратно. Повернул ключ и услышал ровный механический щелчок. Деревянная лестница вела вниз, откуда пахло сыростью и несло прохладой. Оставалось включить свет и запереть дверь за собой. Маша никогда бы не нарушила приказ папы, а если что мобильник при ней, всегда позвонит. Но перестраховка не помешает.

Ещё одна дверь, покрытая листовым железом с вкраплениями ржавчины. Леопольд рванул дверь на себя и вошёл в помещение, залитое ярким светом флуоресцентной лампы на потолке.

Фартук висел возле двери в открытом шкафчике. Леопольд обвязался им, не забыв надеть перчатки. Инструменты поблёскивали на верстаке: наборы ножей, скальпелей и молотков. Он с минуты выбирал нужный, придирчиво осматривая каждый. В конце концов предпочёл ножик для вскрытия конвертов.

Бутылка вина стояла на круглом столике возле графина с розами. Цветы разного оттенка образовывали приятный калейдоскоп. Старинный фамильный кубок, вырезанный из дуба и покрытый затейливыми рисунками, горделиво ожидал своей очереди.

Леопольд налил вина в кубок и сделал несколько глотков. Тепло разлилось по телу, кислое послевкусие заставило его поморщиться. Нужно купить вино подороже.

Обнажённая девушка лежала на длинном хирургическом столе и продолжала сопротивляться. Фигура напоминала витрувианского человека Леонардо да Винчи – руки и ноги разведены в стороны, голова откинута назад. Леопольд не забыл позаботиться об узлах из липкой ленты, которые не давали ей и шанса выбраться. Рот заклеен обычным скотчем, в покрасневших от слёз и недосыпания глазах читается смертельный ужас.

-Тише, тише…

Леопольд положил кубок на столик. Круглые механические часы на стене показывали, что наступило четыре часа дня. Смешные, с изображением лупоглазого пришельца из кинофильма. Подарок Машеньки папе не 23 февраля.

-У нас с тобой целый час, так что не волнуйся.

Девушка вновь забилась. Голова с длинными рыжими волосами яростно закачалась из стороны в сторону. Тело сотрясали настоящие конвульсии, но лента держала намертво, стискивая запястья и икры. Леопольд торопливо подошёл к ней, обхватил голову ладонями и погладил волосы. Совсем как маленький беззащитный щеночек… Ничего не понимает.

-Дочку надо отвести на танцы,- продолжал шептать он. - Она у меня настоящий талант, рвётся стать балериной, выступать на подмостках лучших театров. Ты бы ей гордилась. Правда?

Девушка расширила глаза. Взгляд наполнился животным ужасом, словно у коровы на бойне. Правда, звери не соображают, какой печальный финал их ожидает.

Леопольд отошёл в сторону, где возле верстака с инструментами, висела полочка с круглыми черепами. Взял один и показал девушке, демонстративно поцеловав гладкую макушку.

-Мой дед начал этим заниматься,- сказал он. - Затем семейное дело перешло к отцу, который научил меня азам. Жена не наградила меня сыном, но ничего, у нас ещё всё впереди. Твой череп займёт прекрасное место в моей коллекции.

Слёзы покатились по лицу девушки. Такая юная, такая прекрасная, истинный непорочный ангел.

Леопольд занёс нож. Нужно продлять удовольствие. Почему бы не отрезать сперва правую грудь? Или левую? И почему всё время встаёт выбор!

И не забыть купить сладкой кукурузы.

Он же лучший муж и папа на свете…

14.09.2014.

 



Виктор Лугинин

#2482 в Мистика/Ужасы
#10998 в Разное
#2190 в Юмор

В тексте есть: ужасы, триллер, черный юмор

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться