Лучший подарок на Новый Год

Лучший подарок на Новый Год

- Ли-и-и-и-и-из!
Тишина. Только ветер гуляет по саду, встряхивая тяжелые ветви с заиндевевшим снегом.
- Ли-и-и-и-и-из!!
С крыши, громко и недовольно каркая, сорвался большой чёрный ворон и аккуратно уселся на ей плечо.
- Карл, вот скажи, где носит эту несносную девчонку?
- Каааарррр!
- Вот только не надо её защищать! Уйти из дома и не сказать матери ни слова – верх неблагоразумия.
- Каааарррр!
- Карл, она ещё ребёнок! Какие у неё могут быть проблемы?
- Кар.
- Не сравнивай. У неё есть всё, чего я была лишена.
- Кар?
- Ладно, ладно, уговорил. Буду ей больше доверять.
Лика постояла ещё немного на вычищенном от снега участке сада, дала ворону ещё один кусок хлеба, вздохнула и ушла в дом. Ворон же взмахнув крыльями, поднялся в небо и немного пролетев, юркнул под пышную крону древнего дуба, где на толстой, скрытой от окружающего мира снегом, ветке сидела девушка шестнадцати лет. Свесив одну ногу вниз, а второй подперев подбородок, она медленно что-то чертила ножом на ветке. Короткая курточка, тонкие облегающие брюки из кожи и такие высокие сапоги, ежик светлых волос и большие голубые глаза, сосредоточенные на чертах и резах. Ворон, подпрыгивая на своих цепких лапах, приблизился и громко каркнул. Девушка не обратила на поползновения пернатого никакого внимания. Ворон каркнул ещё раз. Девушка взмахнула свободной рукой, прогоняя птицу. Возмущённый ворон сел на ветку повыше.
- Анна Элизабет Дорнакс! Вы ведёте себя возмутительно! Немедленно отправляйтесь домой!
- Карл, отстань, - буркнула девушка. – Ты мешаешь.
- И чему я же помешал? – ворон наклонил голову, уставив свои глазки-бусинки на то, что старательно чертила девушка. – Колдовство так не работает, милая леди. Неужели вас отец не учил?
- Оно у меня вообще не работает, - зло ответила девушка и одним движением ножа срезала с ветки весь свой труд.
После чего, выпрямив ноги, спрыгнула вниз, пролетев с десяток метров и мягко приземлилась в снег, не нарушив тишины зимнего сада. Крутанув нож, отправила его в ножны на поясе и свистнула. Ворон, который собирался опуститься вниз и возобновить нравоучения, дёрнувшись, остался на месте. Через минуту через невысокий кованный забор перемахнуло что-то большое и белоснежное. На лице девушки расцвела улыбка, моментально преобразившая её в невероятно милую и очаровательную красавицу.
- Грант, - она зарылась ладонями с белую густую шерсть. – Привет, дружок.
Большой волк со светящимися глазами и клыками в человеческий палец доверчиво положил морду на хрупкое плечо девушки и довольно заурчал.
- Он опять не приедет, - тихо сказала девушка.
- Рррыы….
- Звонила тётя Вера и рассказывала маме, - девичья рука мягко скользила по шерсти. – Ах, Максик такой молодец, ах он такой талантливый, а какие у него реалистичные иллюзии. Тьфу….
Волк приглашающе согнул передние лапы и Элизабет, недолго думая, вскочила на спину огромного зверя и слегка пригнулась к позвоночнику животного, когда тот, спружинив на своих сильных лапах, перемахнул через забор и помчался в лес. Ворон неодобрительно покачал головой и полетел в другую сторону.

- Нападающий проходит последний рубеж и … ГОООООООЛЛЛЛ!!!
Берестов закрыл глаза и просто ждал, пока Вера закончит свой излишне эмоциональный «репортаж». На стадионе «Динамо» царил нормальный предновогодний русский дубак, ветер пел свои печальные песни и снежинки, кружась в своём танце, оседали везде – на искусственной траве, пластиковых сиденьях, на головах немногочисленных зрителей. Зимние кристаллики не падали лишь на футбольную команду в розовых трусах, проходя сквозь них и не тая. Все футболисты были похожи на викингов, огромные, мощные и бородатые, что вкупе с интересным цветом одежды вызывало лишь желание именно закрыть глаза и не видеть этого безобразия.
- Милая, мы закончили? – спокойно спросил ловчий.
- Мальчики! Сюда! Ваш папка закоченел! – весело прокричала Вера.
Одно мгновение и стадион опустел, словно и не было сейчас напряжённой спортивной борьбы. Мальчики, на голову выше своей матери, подбежали к родителям. Старший, не переставая выговаривать младшему, сотворил снежок и кинул в отца. Но тот, не долетев пары десятков сантиметров, внезапно остановился и растаял, превратившись в облачко пара.
- Давайте в следующий раз будет форма согласно стандартам УЕФА, - попросил Берестов, обращаясь в принципе к своей любимой жене, потому как нетрудно было догадаться, чья была идея одеть футболистов в розовое.
- Тогда будете играть без меня, - улыбаясь ответила Вера.
Маленькие, еле видимые, морщинки в уголках глаз, появлявшиеся тогда, когда Вера улыбалась, нравились ловчему. У него были такие же, а вот волосы посеребрила жизнь только у него. Её же тёмно-каштановая грива, что по его просьбе, теперь заканчивалась где-то в районе поясницы, отливала блеском, как и много лет назад. Ему нравилось стареть вместе с ней, хоть это и происходило медленнее, чем у обыкновенных людей. Она была такой же хрупкой, как и тогда, когда он спас её. Маленькой, с вредным характером, нежной, его Верой. Его личным ангелом. Подарившим ему самое дорогое, что есть в жизни – любовь и семью.
Маша, старшая дочь, два раза выходившая замуж и столько же разводившаяся, стала успешной бизнес-леди и практически не появлялась в Москве, предпочитая тёплые края. Лика жила в Великобритании. Егор, средний сын, такой серьёзный и невозмутимый, уже встретил свою половинку, и они ждали прибавления в семействе. Младший, обожаемый и балуемый всеми, Максим рос как-то слишком быстро. Постоянно пропадая на улице и не уделяя достаточного времени учёбе, он был тем не менее очень способным. Как и Егор, он был конструктором и его способности также проснулись рано. Родители были готовы и обошлось без пожаров. Коньком Максима была еда, особенно сладости. Их можно было съесть, получить неземное удовольствие, а попав в желудок, они исчезали, не причиняя талии никакого ущерба. Вера была в восторге.
По выходным они выбирались на пару часов на стадион, где Берестов «договаривался» с охраной, чтобы туда больше никого не пускали, и устраивали иллюзорные командные игры, одновременно тренируя свои способности. Условиями присутствия матери на стадионе было что-то типа «русские классики, бегающие и декламирующие стихи» или «колобки, так чтобы от мяча нельзя было отличить».
Сегодня это было «розовые труселя, иначе скучно».
Пока Берестов делал небольшие замечания по поводу игры, Вера смотрела на поле, не понимая, что её тревожит. Наконец она, не говоря ни слова, начала спускаться вниз и пошла к воротам. Берестов, старавшийся не отпускать жену дальше, чем пара метров, пошёл за ней. Когда до ворот оставалось несколько шагов, Вера наклонилась и что-то подняла с земли.
- Милая, что случилось?
Вера повернулась, держа в руках футбольный мяч.
- Максик, ты брал с собой мяч из дома? – ласково спросила она подошедшего сына.
- Нет, этот я создал.
Вера сощурила глаз и протянула мяч сыну.
- Тогда что это?
Все четверо посмотрели на блестящий чёрно-белый мяч с логотипом конторы, который упрямо не хотел исчезать. На него падали снежинки и оставались лежать на его поверхности.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться