Лучший в мире иллюстратор

Корова

Коров было много, но сохранилась всего одна. Вот она:

Были ещё лошади, но по честности, на рисунках они отличались только отсутствием вымени.

Коров и лошадей дед очень уважал. В его сказках они всегда кого-нибудь спасали. Нет, там и близко не было ничего про Крошечку-Хаврошечку и её корову с непонятным четвёртым измерением в ухе. Ничего похожего. Корова выступала как самостоятельная боевая единица. Она появлялась в опасный момент и поднимала врага на рога.

- Тут каак выскочит корова! А корова-то была здоровая как слон, такая только одна в деревне и была. Её на выставку даже возили. Да каак пошла! Одного - налево, другого - направо… только клочки летят. Орут «Караул! Спасите!» Куда там! 

Враг (вор, бандит, фашист) оставался жив, но в панике улепётывал, поддерживая порванные штаны. А все очевидцы произошедшего радовались спасению, хвалили корову и угощали её тем, что коровы обычно не едят - пирогами, пельменями, а иногда и водкой.

- Вот я маленький был, коров пас. Придут к речке, а жарко. Они давай плавать. Плывут и ногами вот так дрыгают, а голова торчит. Плывут-плывут, а потом вот так мордой ныряют - «прррр!»

- Ещё раз покажи!

- Пррр!

- Ещё!

- ПРРРРРР!

За ужином я представляю, что я – корова, и делаю знатное «пррр» в чашку с молоком. Бабушка ворчит и стаскивает с меня угвазданное платье.



Надежда Гусева

#3579 в Разное
#352 в Неформат
#1035 в Юмор

В тексте есть: много странных картинок

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться