Луг, что зелен и зимой

Размер шрифта: - +

Глава 1

Не судите слишком строго возможные несостыковки. История была написана очень давно, ещё в школе. Но важна она для меня так же, как и актуальные произведения. 

(Примечание: все исторические события и личности, встречающиеся в книге – всецело выдумка, подобного в истории не существовало. И я знаю, что, если рождаются одинаковые девочка и мальчик – это не близнецы, а двойняшки. Здесь исключение, ибо «близнецы» звучит более романтично.)

 

Основано на трогательнейшей песне «Слуга зла»

 

«Сиэль! Эй, Сиэль…  Помнишь, как нам нравилось играть вместе?»

    Девушка снова словно погрузилась в сон… Она все еще видела перед глазами эту картину. Она все еще была на том же самом лугу, как и десять лет назад.

    Двое шестилетних детей беспечно бегали друг за другом, играя в догонялки. Их улыбки казались такими невинными, они играли и были счастливы, ведь им больше никто не был нужен. Да, пока они просто наслаждались моментом, не думая, что с ними случится завтра…

«Ты всегда был таким. Голубоглазым мальчишкой с белокурыми волосами, постоянно заботившимся обо мне. Наверное, я ужасно непутевая сестра. Но что поделать, мы были рождены прямыми противоположностями, словно ангел и демон, да?

    Так иронично. У нас одно лицо, но совершенно разная душа. Знаешь, я часто задумывалась, почему судьба распорядилась именно так, а не иначе. Что было бы, если бы с самого начала мы поменялись с тобой местами? А хотя, какая разница, это все равно не изменило бы твоей сущности. Твоей невероятной сущности и вечно исходившей изнутри доброты… Я люблю тебя, Сиэль».

    Это был роскошный XVIII век. Вся Франция с замиранием сердца ожидала церемонию восхождения юной принцессы Анны на королевский престол. В Реймсе, во Дворце То, который находился поблизости с Реймсским собором, где традиционно проходила коронация французских монархов, было особенно суматошно, все готовились к величайшему событию страны. Временный король Фредерик  решил еще раз увидеть племянницу перед церемонией.

- Можно, Ваше Высочество? – усмехнувшись, приоткрыл дверь в королевскую опочивальню мужчина.  

Девушка повернула голову в сторону дяди, аристократично держа осанку, но не сказала ни слова.

- Истинная королева, - пройдя в шикарную комнату, в которой каждый уголок был из белого мрамора, сказал Фредерик и присел рядом с пятнадцатилетней племянницей, - Сегодня у тебя важный день. Я с удовольствием передам тебе трон, ибо этого желал мой брат Александр, твой отец.

- О, я ни в коем разе не подведу вас, дядюшка Фредерик. Я приведу это государство к расцвету.

- Я в тебе не сомневаюсь, - мужчина поцеловал принцессу в лоб и ушел, чуть не столкнувшись у входа с белокурым пареньком.

    Король прошел мимо него, даже не взглянув, а ведь этот пятнадцатилетний юноша был таким же его племянником, близнецом Анны.

    В шесть лет детей разделили жестоким законом. Один из них должен был стать наследником, а другой – слугой. Так уж было заведено в этой династии. Судьбу детей предопределяли уже с первых дней их жизни. Мальчик, в отличие от сестры был рожден довольно слабым и отец решил, что такой ребенок не достоин жить и обучаться в столь великой королевской семье. Только один ребенок должен был быть наделен всей любовью и заботой, получать различные знания и навыки и, в конце концов, стать таким монархом, который поведет за собой страну в светлое будущее.

    Так, с того самого момента, Анну стали готовить к роли правительницы, Сиэль же был вынужден принять худшую судьбу. Но в глазах парня не было ни капли злости или желания бороться за престол. Напротив – ему нравилось быть рядом с сестрой и оберегать ее. И действительно, связь этих детей была настолько сильной, что никакой закон не смог их разлучить.

    Анна, насколько аристократичной и сдержанной она была, всегда открыто могла смеяться вместе с Сиэлем и трепетно слушать его рассказы. А он, он в свою очередь, с нежностью, но крепко держал ее за руку и хотел защитить от всего на свете.

- Ты так и будешь стоять у двери? – спрятав уста за веером, внезапно спросила Анна.

- О, я просто хотел… - на лице парня появилось смущение, - коронация уже скоро… примите мой скромный подарок, принцесса,- он решительно зашел в комнату и протянул прекрасную алую розу.

- Что это? Жалкие подарочки от слуги? – не убирая с уст веера, надменно посмотрела на брата Анна.

    На минуту воцарилось молчание. Однако, дольше принцесса не могла терпеть этого спектакля. Она, отбросив в сторону веер, кинулась в объятия Сиэля.

- Как же я рада, что ты пришел, - прижавшись к брату, тихо произнесла девушка, искренне улыбаясь, - Прекрати строить из себя слугу, ведь в наших жилах течет одна кровь.

- Госпожа Анна, - нежно оттолкнув  от себя сестру, улыбнулся Сиэль, - сегодня великий день, ваша коронация. К сожалению, в дальнейшем мы, возможно, будем видеться реже, - в его глазах появилась небольшая печаль, - Однако, я всегда буду помнить то прекрасное время, когда мы были детьми. И когда станет грустно, непременно буду о нем думать.

- Да, это беззаботное и прекрасное время, - с грустью опустила голову принцесса, - Я с радостью и одновременно с сожалением вспоминаю его, - она подняла голову и пристально посмотрела на Сиэля, - Разве так бывает?

- Не стоит больше думать об этом, Ваше Высочество. Отныне вы – та, кто поведет за собой всю Францию. Ваши мысли не должны быть заняты простым слугой, вроде меня. Хотя, это все равно не мешает мне быть рядом с вами и заботиться о вас, правда?



Кати

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться