Лук, меч и магия

Размер шрифта: - +

Глава третья: представимся по-нормальному, да здравствует флешбэк!

Мы с конём неохотно шли по мосту. Я выбирала самые надёжные доски на этом полуразвалившемся строении, а чемодан шёл за мной время от времени квакая. Но примерно на четверти моста были плохенькие доски в метр шириной. Я встала, убеждая себя в том, что всё будет в порядке, а потом шагнула. Так, половину я преодолела без особых проблем, это уже хорошо, это радует. И именно в этот момент мой конь решил повторить мой трюк. Как, оказалось, выдержать вес одного человека «тропинка» может, а вот если к уже присутствующей мне прибавить коня,… в общем, мы полетели вниз. Чёрт, Элис, живо вспоминай заклинание! Ты же преподаватель трансфигурации в лучшей магической академии, в конце концов, неужели нельзя применить свои знания на практике!?

Вдох, выдох.… К ЧЁРТУ! Судорожно шепчу заклинание, пока лечу вниз на встречу с подводными камнями. Я плюхнулась в воду уже в более мелком состоянии, конь вновь стал лягушкой.

- Я - водяной, я - водяной, поговорил бы кто со мной, а то мои подружки - пиявки, да лягушки! Фу, какая гадость! – пробулькала я, направляясь к берегу. Молодец, Элис, вспомнила заклинание! Теперь ты – сом!

Однако оставаться в таком образе было неохота и я, не подумав, вернула себе настоящий облик. Я вам когда-нибудь говорила, что не люблю юбки? Что же, теперь вам известна и такая моя сторона. Вот в моём мире мне можно было и в штанах без проблем ходить, но здесь, дама в штанах - это беспредел. За это полагается куча наказаний от любимой инквизиции, которая по такому случаю не боится даже из своих тайников вылезти.

- Ну и как будем наверх забираться? - спросила я у кого-то. Ответила мне только лягушка, она по-лошадиному что-то промямлила и полезла в сумку. – Правильно, мой земноводный спутник, мы полетим! – лягушка икнула от всплывших перспектив и попыталась сбежать, но что-то в её плане пошло не так.

И вот, я уже несколько минут летала над мостом в образе птицы. Не подумайте, что просто так, в метрах шестидесяти от моего местоположения я заметила всадников и теперь дожидалась их. Прибывшие Тейт и Вит явно разделяли со мной нежелание идти по этому сооружению и потому остановили коней, в надежде, что здесь будет проходить какой-нибудь плотник. Увы и ах, плотник не прошёл. Зато я осторожно присела на перила, уставившись на прибывших. Тейт заржал. Лицо Вита выражало удивление. Что тут такого? Всего лишь сова! Да, сиреневая, да в зелёных пятнышках! Но ржать-то зачем? Это нелепо, но не смешно! Вот у Вита реакция то, что надо.

- Элис, верни, пожалуйста, себе прежний облик, я его долго не удержу, - попросил красный от натуги Вит, цепляясь за доспехи моего родственника. Именно благодаря потугам некроманта, Тейт ещё кое-как держался в седле.

- Уху. Тфу ты, угу, - согласилась я.

- Спасибо, - еле выдавил брюнет.

- Тейтушек, прекращай смеяться, КВН окончен. Впереди переправа через реку, - начала говорить я, хлопая брата по щекам, - в ответ было лишь глупое хихиканье.

- Сестрёнка, я так обожаю, когда ты проводишь эксперименты над собой, не затрагивая при этом других! – сказал Тейт после того как еле упокоился.

- Я тоже люблю твои эксперименты над своей внешностью, - улыбнулась я. – Выглядит необычно. Особенно для этого мира.

Вит скривил лицо, и весь его вид говорил: «ну началось!». Но улыбку я успела заметить. Похоже, кто-то всё-таки скучал по нашему обществу. Тейт тем временно недоумённо посмотрел на меня, не замечая того, что я наколдовала ему длинные кислотно-зелёные волосы с бирюзовыми заколками-цветочками. И конечно, именно в этот момент из-за поворота выехала Лаириэль. Она молча оглядела всю нашу компанию и подняла бровь. Кот на её плечах в ужасе округлил глаза и посмотрел на меня как на дуру. Я намотала мокрый локон на палец, отметив, что концы моих белых волос стали сиреневыми…

- Тейт, у тебя волосы зелёные и в цветочках. Элис, твои сиреневые и в перьях, ты решила стать вождём индейского племени? Вит, тебе достался кошачий хвост.

Я тут же начала вытаскивать из своих волос перья, Вит разглядывал хвост. Тейт слез с коня и отобрал у меня зеркальце.

- Можешь мне уши наколдовать? – спросил Вит.

- Конечно, в чём проблема. Кошачьи? – в ответ мне кивнули, и я быстренько начитала заклинание.

- Спасибо, - кивнул некромант, нащупывая на своей голове результат моего колдовства. На этот раз ошибок допущено не было, поэтому заказчик остался доволен.

- Через четыре часа они рассеются, - предупредила я.

- Элис, - разъярённый брат поднял меня в воздухе и хорошенько взболтнул. – Ты что с моими волосами сделала?!

- Покрасила, удлинила, уложила в причёску.

- Верни мои волосы, - прорычал брат, снова тряся меня. Интересно, у меня что, где-то написано «при разговоре взболтнуть»?

- Не могу, заклинание рассеется только через два часа, отменить его никак нельзя, - сказала я. – Хватит, у меня голова кругом идёт! Тейт, ну прекрати!

Встряска окончилась. Наконец-то, меня поставили на ноги, но я не удержалась. В итоге, Тейту пришлось нести меня до ближайшей поляны. Через мост мы решили не переходить, хотя я искренне предложила превратить всех в птиц. Но мои друзья почему-то отказались.



Анна Мосс, jeesus

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться