Лук, меч и магия

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая: о наших весёлых выходных

Мы с Ритой вновь расположились на кухне. Нокаутированный Тейт лежал на диванчике, обложенный варениками, ягодами и прочей едой, которую мы вытащили из морозилки. Но так и не очнулся. В благородном желании помочь, мы даже включали «Сверхъестественное» на тех моментах, где изгонялись демоны. Не помогло.

- По идее он должен был уже очнуться, - сказала я.

- Вдруг ты его убила?

- Дышит, - облегчённо заявила я, после того как поднесла ложку к носу брата. – Слушай, над нами гадалка живёт. Может, спросим у нее, почему он без сознания?

- Ага. У этой гадалки обязательно есть медицинское образование?

- А вдруг он заколдован? – я продолжала ломать комедию, делая страшные глаза и заламывая руки.

- Да, заколдован. Сковородкой по голове.

- Это была шутка.

За полчаса ожидания мы успели сделать многое. Во-первых, притащили Тейта на кухню, решив по пути посадить его на диету, и записаться в спортзал. Во-вторых, выяснили, что нашего кота можно кормить клубничным йогуртом и мороженным, а от кефира он прячется на шкаф. И теперь просто сидели рядом с моим стукнутым братом и ели «Симку».

- Давай уберём ягоды? А то диван отмывать неохота, - предложила я. Малины у нас было много. Но что с ней делать не знал никто. Я пыталась приготовить компот, но получившееся варево больше походило на ведьмовское зелье. В итоге, она просто лежала в холодильнике. - Что теперь?

- Вытаскивай у него всё из карманов, - скомандовала Рита.

Я послушно вытащила ключи, деньги, телефон и мы потащили Тейта в ванную, едва не приложив его головой об косяк. Когда, наконец, он лежал в ванне, мы перевели дух, и Рита включила ледяную воду. Где-то на пятой секунде брат взвыл, и подскочил, стукнувшись со мной лбами. Больно! Упав, он попытался вновь подняться, но поскользнулся и рухнул вниз, прихватив с собой сидящего на бортике кота. Как вы понимаете, воплей прибавилось. Мы бросились спасать парней. Рита вылавливала кота, а я пыталась спасти брата от Пирата, но сама чуть не присоединилась к купающимся, всё это сопровождалось не всегда цензурным комментированием (орали все, кот обошёл меня на пятьдесят очков). В общем, было весело.

Спустя десять минут мы сидели на кухне. Брат кутался в одеяло и пил чай, Рита пеленала кота в сухое полотенце. Пушистик дрожал и жалобно пялился на нас. Затянувшееся молчание прервал звонок, и я пошла открывать. На лестничной площадке стояла соседка сверху.

- Духи сообщили мне, что у вас в квартире происходит что-то ужасное! Они слышали такоеее! - загробным голосом заявила гостья, общаться с которой мне не хотелось абсолютно.

- Угу, и половина подъезда вместе с ними, - огрызнулась я.

- Но...

- Досвидания! - закрыв дверь, вернулась на кухню, переползла через Тейта, уселась, и снова в дверь позвонили. Я вздохнула и полезла обратно.

- Здравия желаю, нам сообщили, что здесь кого-то убивают.

- Да, - призналась я. - Кота. Морально.

- Это как? - не понял полицейский

- Мы его мыли! - я сказала это с самым виноватым видом. - Просто наш котик не любит мыться, а мой брат, не любит, когда его царапают и кусают. А моя подруга жутко боится, когда кто-то наступает на хвост коту. А я боюсь, когда поскальзываюсь в ванной. Что с нами теперь будет?

- А зачем вы кота втроём мыли?

- Блохи! А вместе не так скучно! - покивала в подтверждение своих слов.

- Можно посмотреть на вашего кота? - видимо мне не поверили.

"Это что будет-то?!" - голосом математички заявило моё подсознание.

- Конечно, сейчас. Рит, принеси Пиратика! - через минуту мокрый кошастик предстал перед полицейским. При созерцании чёрной морды, все вопросы у полицейского иссякли сразу.

- Что у вас тут происходит? - к нам вышел Тейт. Завёрнутый в одеяло с зайчиками котятами и щенками, с исцарапанной рукой, стучащими от холода зубами и мокрыми волосами, мой брат выглядел странно. Гость замотал головой и с извинениями ретировался. Мы кратко объяснили брату, кто приходил, что хотел и кого обвинили, я чмокнула кота, и предложила:

- Может, погуляем? - мы все дружно уставились на часы. 15:47. В принципе можно и погулять.

Мы обсохли, сходили в кино, погуляли по парку, искали по городу, потерявшуюся Риту, заглянули в гости к Тейту. Потом бродили по городу, поедая конфетки, и запивая соком. Устроив для себя день сладостей, наша компания не заметила, как наступил вечер. Мы полностью отвлеклись от не самого радостного утра, и когда сидели в комнате Риты, играя в карты, уже не соображая от усталости, и путая козыри и засыпая, чувствовали себя счастливыми. Кажется, я отбила козырный туз шестёркой черви, заявив, что любовь побеждает всё, после этого зажала в объятьях кота и уснула. Во сне я была королевой зефирного города и вместе с Тейтом воевала против мармеладного царства, объединившись с шоколадным королём. Из сладкого (во всех смыслах) сна, меня выудил Тейт, заехав во сне мне по рёбрам. Пробуждение малоприятное. Поэтому, я никогда не любила спать с братом вместе. Эта зараза постоянно отбирала у меня одело (не смотря на наличие собственного!), дралась с неведомыми злодеями и спихивала меня на пол. Но так как мы уже лежали на полу, я была рада тому, что моё утро не началось с отшибленной пятой точки. Поморщившись, от неприятного покалывания в левой ноге, на которую всем своим весом улёгся кот, я спихнула Пирата на другие ноги, поднялась и первым делом направилась в ванную. Увидев своё отражение, я на секунду подумала, что оказалась в каком-то фильме ужасов... Чёрно-синие волосы растрёпаны, тушь немного потекла, помада размазалась. У Ж А С !

 

Когда я вышла из ванной комнаты, Рита и Тейт уже встали. Брат обрабатывал зелёнкой ногу.

- Что случилось? – спросила я.

- Кот.

В принципе, можно было бы и догадаться. Я пошла готовить завтрак. Часы авторитетно утверждали, что сейчас шесть тридцать четыре, то есть самое время покушать. Высыпав на сковородку мелко нарезанный хлеб и колбасу, я принялась заваривать чай. Потом, залив поджарившиеся продукты яйцом, обеспечила нас яичницей. Поставила чайник, наполнила сахарницу, отыскала плитку шоколада и вспомнила, что забыла посолить наш завтрак. Пришлось исправляться. Сонная Рита вошла на кухню, как повелось, она соображала в три раза медленнее, чем обычно, поэтому просто уселась на стул, проигнорировав моё присутствие.



Анна Мосс, jeesus

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться