Лукавая наука. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 11

 

 

Спалось мне очень сладко и просыпаться не хотелось. Телу было комфортно и уютно, а еще тепло. Какой-то приглушенный рокочущий звук звучал в ушах и приятно вибрировал во всем теле от макушки до пальцев на ногах. На пояснице лежало что-то увесистое и теплое и я, без всякого сомнения знала, что это, вернее кто.

Я вытянула руку назад и нащупала Баху, который тут же соскочил с меня и стал тыкаться усатой мордой мне в лицо. Я повернулась на спину и поняла, что боли в спине совсем не чувствую. Баха сидел в сторонке и с умилением смотрел на меня, как любящая бабушка на только что проснувшегося внучка. Ну и сравнения в голову приходят! Где-то я уже это слышала.

Я села и осмотрелась по сторонам. За окном уже темнело, значит я проспала не один час и обед пропустила, а может и ужин. Прислушавшись к себе, поняла, что поесть бы не отказалась. На мне была ночная рубашка, Криша меня переодела потому что нательная сорочка, в которой я была утром, была испачкана в крови. Я встала, подошла к зеркалу и попыталась осмотреть свою спину, но ничего такого не увидела, рубашка была непрозрачной, крови на ней видно не было, и я успокоилась.

В этот момент вошла горничная с подносом, а за ней Криша, она явно обрадовалась, что я уже на ногах.

- Принесла тебе перекусить, обед и ужин ты уже проспала. Хорошо, что ты сама проснулась, не хотелось тебя будить насильно.

- Меня Баха разбудил, - я села на кровать, взяла его на руки и он обнял меня передними лапами, прижавшись всем телом, как делал это обычно.

- Дядя Рамир вернулся?

- Вернулся, поужинал, сходил посмотрел на тебя спящую, велел не будить и опять по делам уехал.

Криша тоже присела на краешек кровати, и велела горничной поставить поднос на маленький столик, расположившийся у окна в компании с двумя одинаковыми креслами и отпустила ее.

- Я все же решила, что поесть тебе надо, да и раны все равно нужно мазью обработать и рубашку сменить.

- Криша, у меня спина совсем не болит, я вообще никакого дискомфорта не чувствую.

- Давай я посмотрю. Вставай ко мне спиной.

Я встала вместе с Бахой на руках и повернулась к ней спиной.

- Тася, кота отпусти, чего ты носишься с ним, как с писаной торбой, - засмеялась она.

- Не могу, я соскучилась и потом он сам уходить не хочет.

Баха еще крепче прижался ко мне, как бы подтверждая мои слова.

Я погладила его по лохматой голове.

- Ладно, подойди поближе, - она, как и утром, задрала мне сзади рубашку до шеи и замолчала. Я обернулась, чтобы посмотреть, что с Кришей, ее лицо выглядело удивленным.

- Подожди ты, не вертись, - она опять подняла рубашку, - все чисто, вообще никаких следов. Это что же, так мазь быстро подействовала? Хотя, дядя говорил, что долго надо мазать, чтобы все окончательно зажило и рубцов не осталось.

Мне вдруг в голову пришла мысль, что возможно дело не   в мази. С того времени, как Баха появился в нашем доме, он, как липучка прилипал ко мне, всякий раз, когда я болела и обычно к утру следующего дня я была как огурчик. Болела я мало, только изредка простужалась, и обычно на такие совпадения внимания не обращала. А потом, как-то в инете прочитала, что существуют такие кошки, их специально выводят, которые помогают больным быстрее выздоравливать. Я посмеялась про себя, что у нас такой котик и сам вывелся, но серьезно к этому все равно не отнеслась. Потом вспомнила, что у меня как-то начало болеть горло и я попросила деда дать мне какого-нибудь травяного отвара, аптечные лекарства дед не любил и дома не держал, а сухие травки все время под потолком висели. Он иногда и деревенским отвары делал, когда к нему приходили с небольшой хворью.  Дед тогда сказал, что нечего на меня отвар переводить, и кивнул головой на Баху, который любовно вылизывал переднюю лапку, сидя на лавке у печки. - Вон, пластырь себе на ночь прилепи и все пройдет, - смеялся он.

Так и вышло, к утру горло совсем не болело.

Я поделилась с Кришей своими подозрениями и рассказала, что дед тоже рекомендовал мне прикладывать Баху к телу в случае болезни.

Она задумалась немного:

- Ну одно дело легкая простуда, любые коты, в той или иной мере так могут, у нас это тоже известно и в деревнях такой их способностью давно пользуются, а здесь такие нехорошие раны, и чтобы они прошли всего за несколько часов, такого быстрого результата и при помощи магии добиться нереально.

Нужно будет с дядей Рамиром поговорить, все ему рассказать.

Потом мы в четыре руки пытались потискать Баху, но он сразу же вырвался от меня и большими прыжками ускакал в приоткрытую дверь.

Я села за столик и с аппетитом поужинала. Криша отказалась, она еще не успела проголодаться.

Мы поболтали немного о всяких мелочах и меня вдруг опять неудержимо стало клонить в сон.

- Вот и хорошо, тебе сейчас нужно больше отдыхать.

 Криша собрала на поднос остатки ужина, пожелала мне спокойной ночи и ушла.



Марина Федюшина

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться