Лукавая наука. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 26

 

На этот раз я проспала почти до самого вечера.

Когда я проснулась, солнце уже собиралось садиться за горизонт в тучи, скоро начнутся сумерки. В карете вместе со мной были Криша и Тилия. Мы неспешно двигались по дороге, карета плавно раскачивалась на рессорах, обе девушки дремали, сидя друг напротив друга на сидениях. Я села на своем лежачем месте и стала смотреть в окно, пытаясь увидеть где мы проезжаем. Мимо окна кареты проплывали безлюдные пейзажи. Редкий осенний лес сменялся скучным осенним полем и наоборот, накрапывал небольшой дождик.

Проснулась Криша и обрадованно бросилась ко мне. Мы обнялись. За то время, пока я здесь живу она действительно стала мне сестрой, которой у меня никогда не было. Мы сложили постель и подняли столик. Тилия, тоже проснувшаяся от нашей возни, достала из-под сиденья плетеный короб с едой, и мы втроем сели ужинать.

Я спросила о дяде, он, слава Создателю, шел на поправку. Днем приходил в себя, но потом опять уснул. Мэтр Сованж сказал, что теперь ему нужно как можно больше спать, чтобы восстанавливалась жизненная сила, растраченная почти полностью и зажила очень нехорошая рана на боку. Мэтр Сованж спросил Кришу знает ли она, что за артефакт использовал лорд Рамир, для того, чтобы так быстро затянулась прореха на его ауре. Он сам о таких артефактах слышал, но не думал, что они еще где-то существуют. Раньше говорят их делали старые мастера. Теперь если кто и делает, то держит это в строгой тайне. Криша сказала ему, что она точно не знает, но у дяди сохранилось много артефактов еще от его деда, который тоже был сильным магом. Мэтр Сованж посоветовал, чтобы лорд Рамир поставил за своего деда в храме свечку. Если бы не этот артефакт, барон не смог бы выжить. Криша посмотрела на меня глазами, полными слез и сжала мою руку. При горничной она не могла открыто говорить.

Я хотела узнать, что произошло пока я спала. Оказывается, за это время много чего произошло. Граф Ланфрид с племянником и своим секретарем ушли порталом обратно в столицу. Герцог Эйринат остался сопровождать нас. К нему присоединился принц Нестериан и они с Эмилией уже познакомились.

Вот это была новость! Я тут же засыпала ее вопросами:

- Криша, они понравились друг другу? Что по этому поводу говорит Эмилия? Как он выглядит? Ты же его видела?

Криша покосилась на горничную, дав мне понять, что не хочет при ней обсуждать принца. Я была с этим согласна, но    от любопытства буквально подпрыгивала на сиденье.

- Тася, ты сама его сегодня увидишь, я надеюсь. Мы остановимся на ночлег уже совсем скоро, как только солнце сядет.  

- Правда? - Я тут же заволновалась, - мне нужно хотя бы умыться со сна, и переодеться во что-нибудь другое, это платье все мятое.

Тилия достала подготовленное уже платье, и я с ее помощью быстро переоделась. Она заплела мне волосы очень красивым витым плетеньем, я такого не видела никогда, она сама его придумала. От наших восторгов девушка засмущалась.

Пока я переодевалась, Криша рассказала мне о зомби. Это самая редкая нежить. Такую нежить может создать только очень сильный маг. Для этого ему необходим свежий труп человека или эльфа, можно и дракона, это вообще лучше всего. Затем магу нужно оживить труп, превратив его в зомби, а потом привязать к себе, в прямом смысле этого слова. Ну не совсем в прямом, конечно. Маг создает с зомби связь через пространственный коридор, привязывая одну сторону связи к своему телу, а другую к телу зомби. У того зомби, который на нас напал связь с хозяином была через глаз. Кинжалы, которые попали в глаз нежити пролетели пространственным коридором и вонзились в глаз хозяина. Тот седой мужчина это он и есть, и это он управлял зомби из совсем другого места, через природный портал. Когда кинжалы вонзились в него, он от боли потерял связь со своим зомби и вывалился через природный портал к нам сюда и здесь уже скончался.

Я с трудом подавила приступ тошноты, вспомнив рану седого мужчины в богатом халате.  Тилия тут же сунула мне под нос флакон с нюхательной солью, чтобы привести меня в порядок. Жуткая гадость! Чтобы избежать этого запаха, лично я буду изо всех сил держаться, чтобы больше никогда не упасть в обморок. С нашим нашатырным спиртом не сравнится, гораздо гаже.

- А кто этот маг? Его удалось опознать?

- Нет, не удалось. Судя по его одежде, он мороскоч, это народ, который живет на берегу моря, на территории соответствующей вашей северной Африке. У нас с ними довольно длинная общая граница и время от времени происходят военные конфликты из-за спорных земель. Лорд Ланфрид и герцог полагают, что он хотел взять заложниц, чтобы шантажировать его императорское величество.

- Странно. Почему же он тогда подбивал выйти нас всех троих. От нас с тобой ему бы не было толку, ведь шантажировать императора можно было только Эмилией.

- Не знаю. Возможно мы были нужны в компании с Милли, чтобы с ней было меньше возни, в качестве ее поддержки. А может быть он продал бы нас с тобой в гарем какого-нибудь своего богатого соотечественника. За тебя он наверняка выручил бы хорошие деньги, такой цвет волос и глаз очень редкий для нашей империи, а в их стране и вообще экзотика.

Меня передернуло от ужаса.

- Криша, а откуда он знал, где мы находимся, где разбили лагерь?

- Видимо через природные порталы он нас и отслеживал.   Это был очень могущественный маг, Тася.  Природными порталами давно никто не пользуется ни у нас, ни у них. К тому же лорд Ланфрид считает, что у нас в империи есть его сообщник, возможно даже во дворце. Лорд Боливар сказал.



Марина Федюшина

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться